Суфле куриное с беконом и курагой

Категория: Мясные блюда
Суфле куриное с беконом и курагой

Ингредиенты

Куриное филе
430 грамм
Сливки (у меня
15%) холодные 150 миллилитров
Яйцо
1 штука
Бекон
100 грамм
Курага
25-30 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Укроп
2-3 веточки
Сыр пармезан
15-20 грамм
Масло сливочное для смазки формы

Способ приготовления

 


 
Бекон тонко порезать. Выложить на сухую сковороду. Обжарить до очень румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир и порезать кубиками или тонкими полосочками.

 
Курагу, если сухая, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Порезать мелким кубиком или тонкими полосочками.

 
Куриное филе зачистить от пленок и порезать на небольшие кусочки произвольно.

 
Яйцо разделить на белок и желток.

 


 
В чашу фуд-процессора положить порезанное филе и желток. Перебить в пасту, добавляя сливки. Должна получиться воздушная масса.

 


 
Выложить фарш в любую удобную посуду. Добавить бекон и курагу. Посолить и добавить специи. Перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и опять все перемешать.

 
Белок очень хорошо взбить.

 


 
Частями добавлять белок к фаршу и аккуратно методом складывания ввести в фарш.

 
Сыр потереть.

 


 
Фарш выложить в смазанные маслом формочки или форму, посыпать сыром. Поставить на противень. Налить в противень кипяток так, чтобы формочки были в нем на 2/3 высоты.

 
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 25 минут.

 
Подавать теплым.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Очень вкусно, сочно, пикантно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Суфле куриное с беконом и курагой

Тришка
Как ты вовремя Анжелочка, достала кур. филе седня и чешу репу чего приготовить?
Спасибо, забрала!

Рыбёшка
Анжелаааа! Ну как так можно! Шедевр за шедевром... не ну я не знаю Понесла в закрома, вот привезут мне формочки, и я тоже БУДУ делать такое суфле с курагой и беконом!

kristina1
Анжела, на выходные точно сделаю, спасибо, в закладки. так аппетитно и красиво.

Туманчик
Анжела отличный рецепт! Вкуснятина Спасибо, что радуешь

ang-kay
Девочки, спасибо. Готовьте, вкусно и прост о. Можно сказать, что и диетично)

Anatolyevna
ang-kay, Анжела, изысканность и вкуснота! Умеешь приподнести и подать! Очередной шедевр!

Rada-dms
ang-kay, такое божественное суфле обязательно следует всем приготовить! Спасибо!

Zhannptica
Спасибо за идею!! А то уже не знаю ЧТО бы ещё с ними, этими филешками вытворить.
Формочки есть, курага тоже)) попробуем сегодня, если успею)))

ang-kay
Девчоночки, спасибо. Очень простенько, но вкусненько.

Венька
А сколько порций получается из этого объёма продуктов?

ang-kay
Венька, у меня две с половиной формочки по 300 мл.

Рыбёшка
Анжела, как обещала, несу отчёт. От рецептика чуток отступила, ну не было у меня кураги, за то был чернослив, и бекон я исключила (люблю, но низзззя), заменив его лепесточками из капчено-вяленой куриной грудки, но не в блюдо, а только для украшения верха. Эх... укропчика мне не хватило, так бы и лепестков бы этих не стала нарезать. Аааа, ещё пармезана в холодильнике не нашла, пришлось натереть «Российский». Ну вот, как-то так у меня вышло: Суфле куриное с беконом и курагой Суфле куриное с беконом и курагой Суфле куриное с беконом и курагой Суфле куриное с беконом и курагой Суфле куриное с беконом и курагой

ang-kay
Ильмира, красота. Прям всем хватит. Спасибо, что принесла такой отчет. Понравилось хоть?

Рыбёшка
Анжела, сделала уже поздненько, пришлось оставить на завтра. Но терпежа ведь совсем нет, одну порцию я смякала, попробовала ещё тёпленьким - ВКУСНЯТИНКААА! А главное - незаморочно. По весу вышло почти, как у тебя 6 порций по 120 миллилитров = 720.

ang-kay
Ну и здорово)

Ирина Ф
Анжела, у меня такой вопрос возник-как думаешь, если курагу черносливом заменить, да еще и копчененьким, не то пальто?
Просто вчера мне даже напоминалка в телефоне не помогла)-забыла курагу купить!!!

ang-kay
Ир, я сама не делала. Ильмирушка выше отчитывалась. Она с черносливом делала. Если бы я его клала, то совсем чуток. Меньше, чем кураги. Но это на мой вкус)

Ирина Ф
Аааааа!!! Бестолковая я! Ведь читала у Ильмиры про замену, а сегодня забыла)
Да, однозначно нужно чернослива меньше кураги!




Принесла вкусняшку!!!
И курага нашлась домашняя!

Суфле куриное с беконом и курагой

Нам понравилось!!!

ang-kay
Ирочка, не видела твой прекрасный фото-отчет, потому что прикрепился. Рада, что понравился результат.

julia_bb
Какое суфле интересное, как раз искала рецепт. Хочу приготовить, только в одной форме, и сразу побольше))

ang-kay
Юлия, давай, пробуй. И мне потом расскажи)

julia_bb
Анжела, я с отчётом, вчера ужинали, готовила по рецепту, может только пропорции не все соблюдала). Запеканка мне и дочке понравилось, мужу, как обычно, не очень (он курагу не очень, зато бекон любит) Причём, в большой форме, сочнее получилось, что логично.
Рецепт однозначно буду повторять, котлеты надоедают.

Суфле куриное с беконом и курагой


Суфле куриное с беконом и курагой

ang-kay
Юлия, ну и здорово. Для мужа курагу можно и не класть или совсем чуток.

julia_bb
Анжела, ага, в следующий раз кураги меньше положу, а бекону побольше



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое