Хлеб подсолнечный

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб подсолнечный

Ингредиенты

* Закваска изюмная
100% гидратации 220 г.
* Мука пш.
480 г. (+10 г. на подпыл)
* Вода
200 мл.
* Смалец (размягченный)
50 г.
* Масло подсолнечное ароматное
2 ст. л.
* Сахар
3 ст. л.
* Соль
1 ч. л.
* Семя подсолнечника
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Из предложенных ингредиентов замешать тесто. Мягкое, слегка липнет.
 Поместить в тепло для подъема (в два раза).
 Сформовать буханочки (растянуть тесто аккуратно, в прямоугольный пласт, свернуть рулетом)
 Поместить в форму "кирпич" (а может вы захотите вообще батон, а не буханку.... так что формовка - дело вкуса)
 Отправить снова в тепло для расстойки. Заготовки должны поднятся в два раза.
 А теперь разогреть духовочку до 180*С и выпекать все-навсего 30 минут.
 Такой ароматный и пушистый хлебушек получается. Это называется ЕШЬ-И-НЕ НАЕШЬСЯ"
 


Хлеб подсолнечный

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Наташа, хороший хлебушек. А сколько по времени примерно тесто бродит и поднимается? Я понимаю, что все относительно, но...
Да, и закваска какой влажности?

Ангелина
Закваска 100% влажности (сейчас подкорректирую рецепт)
Тесто у меня поднялось за 2 часа. Расстоялось за 1 час с небольшим.

ang-kay
Наташа, спасибо. Мне кажется, что это важно писать в рецепте, да и температуру при какой бродило тесто и расстойка была. Извини, если напрягаю)

Ангелина
Наташа, спасибо. Мне кажется, что это важно писать в рецепте, да и температуру при какой бродило тесто и расстойка была. Извини, если напрягаю)
Нет, Анжел, не напрягаешь. Дело то еще и не в степени тепла, а силе закваски. А сколько там у меня тепла я не знаю (градусника нет, ну теплее, чем в комнатах)))))

Ангелина
Хлеб подсолнечный

Вот еще какую наплела из этого теста. Были небольшие отклонения, но они настолько малы, что отдельным рецептом не вижу смысла публиковать. Каравай получился объёмистый и легкий.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое