Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Мадлен-Madeleine медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта
110-120 г
Масло сливочное
70 г
Мед ароматный
1 ст. л.
Яйца крупные
2 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар или миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л. без верха
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 - Масло растопить в микроволновке на мощности 500-600 вт в течении 3-ех минут или в кастрюльке на плите. Не допускать закипания. затем масло охладить до комнатной температуры. ввести мед и хорошо размешать.
 - Яйца хорошо взбить со щепоткой соли и сахаром. Часть сахара в рецепте можно заменить тростниковым. Затем смешать с маслом.
 - Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
 - Объединить муку с масленной смесью и перемешать. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Я начала сразу выпекать.
 - Прибор для выпечки мадленок разогреть. Ячейки предварительно смазать немного растительным рафинированным маслом. Выложить тесто в ячейки, заполнив их до краев. Прикрыть прибор и выпекать до золотистого цвета.
 Если собираетесь печь в духовке, то разогрейте духовку до 170-180С и выпекайте в течении 8-10 минут. Следите, так как тесто с добавлением меда склонно к подгоранию.
 Получились очень вкусные нежные невесомые мадленки. В духовке больше похожи на печенье, при приготовлении в печеннице «Мадлен» Princess 132404 больше похожи на пышные нежные кексы. Но мы их съели за один присест, так что каковы они будут на следующий день по плотности, узнаем в следующий раз!)
 Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
 


Программа: Печенница «Мадлен» Princess 132404

Примечание

Наступил день, когда ко двору пожаловал наследный принц Франции. И хотя в планы французской короны не входил брак с нидерландской принцессой, но почему же, проезжая мимо, не посетить королевский дворец и не полюбоваться красотой принцессы Барнелии, слава о которой давно вышла за пределы ее родного государства.
Помимо красивых драгоценных подарков преподнес принц Барнелии коробочку со вкуснейшими традиционными культовыми пирожными под названием "Madeleine".
Версий происхождения этого рецепта много, но есть две основных, которые кажутся наиболее достоверными.
Одна из них связана с именем лотарингского герцога Станислава Лещински, который в XVIII веке был изгнан в Лотарингию и проживал там со своей дочерью Марией.
Служанка герцога была очень привязана к малышке Марии и готовила для нее это вкуснейшее пирожное. Когда Мария вышла замуж за Людовика XV – короля Франции, рецепт вкусного лакомства, напоминающего о счастливом детстве, она увезла с собой в Париж и передала его кондитерам Версаля под именем той самой служанки – Мадлен.

По другой легенде, французский двор познакомился с этим рецептом в 1755 году, когда Лещински проводил званый ужин в Париже. Но кондитер перед самым торжеством заболел, и догадливые кухарки поручили служанке Мадлен испечь печенье по рецепту ее бабушки, которым она часто их угощала. Десерт произвел настоящий фурор, поэтому печенье назвали в честь девушки.
По приказу Марии Лещински рецепт печенья был передан кондитерам Версаля, и вскоре оно стало подаваться во время пиршеств, устраиваемых королем Людовиком. Таким образом, легендарному печенью уже без малого 260 лет.

Рецептов этого печенья много, но истинные мадленки должны обладать невероятной мягкостью, воздушностью, нежностью и тонким ароматом.
Французы, которые известны своим трепетным отношением к своему культурному, в том числе и кулинарному, наследию, свято чтут его культ, потому именно Madeleine представляли Францию на Дне Европы по программе The Cafe Europe.
Поэтому вполне логично, что в числе подарков оказалась коробочка с этими изумительными печеньями, которые очень понравились принцессе.

Вот эти мадленки нам тоже по душе!


Печенье "Мадлен" с вялеными ягодами, шоколадом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой (Rada-dms)

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен-Madeleine медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка

lettohka ttt
Ух ты, какая красотища!! Я перваяя)) Какие красивущиее мадленки, унесла рецептик в копилочку!
Оленька С Праздником! Желаю простого женского счастья! Море цветов! Океан нежности! Удачи! И крепкого здоровья!!! 🎈🎁💝

Rada-dms
lettohka ttt, угощайся, моя золотая! И тебе счастья безграничного и любви необъятной!

liliya72
Эх, прощай, талия! Очень красивые мадленки, а легенды... зачитаешься!

Подмосквичка
Rada-dms, какие аппетитные
Эх, я всё больше склоняюсь к покупке этой приспособы
А пока рецепты собираю

ирман
Оля, какая прелесть, разлом обалденный! Я в них влюбилась. Сегодня же сделаю

julia_bb
Rada-dms, какие пышные мадленки, супер!
А из этого количества теста сколько закладок получилось?

Ритусля
Оленька, красотища какая!!!
тааакие пухлюшки!!! Ммммм!
Куснуть бы такую пухлюшку за бочок.
Ой! Ой-ой-ой!
Ой, ну, просто глаз не оторвать.
Спасиииибо, Оленька!

Тришка
Красивые печенюшки, и история замечательная, спасибо Олечка, забрала!
С праздником Весны!

Totosha
Какие красотки печеньки!! Однозначно буду готовить!! Спасибки всем девочкам за рецептики!!! С праздником! Всем здоровья, удачи, весеннего настроения!!

posetitell
Печеньки выпечены и схомячены (ну еще бы такая вкуснотень долго держалась на столе). Спасибо за классный рецепт. Обожаю всякие разные мадленки (вот всегда мне удаются). С праздником!

Rada-dms
posetitell, Никка, золотая моя! С праздником!!!
Очень рада, что рецепт не разочаровал! Приятный для меня сюрприз в такой день такая оперативность!
Мы тоже подсели на мадленки основательно, так что тут мы!!!
И, главное, что заметила, вот то же тесто в другой форме, а вот не звучит так! Та к что не зря говорили, что форма должна соответствовать содержанию и наоборот, тогда гармония! Спасибо за поздравления, обнимаю!
А питомцев своих угостила?


Добавлено Среда, 08.03.2017, 19:55
Какие красотки печеньки!! Однозначно буду готовить!! Спасибки всем девочкам за рецептики!!! С праздником! Всем здоровья, удачи, весеннего настроения!!
И Вас с праздником весенним! И спасибо за то, что интересуетесь нашими рецептами!


Добавлено Среда, 08.03.2017, 19:58
Красивые печенюшки, и история замечательная, спасибо Олечка, забрала!
С праздником Весны!
Ксюшенька! И тебя поздравляю! Спасибо, моя хорошая, пеки, хорошие мадленки!


Добавлено Среда, 08.03.2017, 20:01
Оленька, красотища какая!!!
тааакие пухлюшки!!! Ммммм!
Куснуть бы такую пухлюшку за бочок.
Ой! Ой-ой-ой!
Ой, ну, просто глаз не оторвать.
Спасиииибо, Оленька!
Ритусик, мой дорогой! С праздником! Спасибо за вкусные слова! Пеки, хорошие мадленки! И ведь, правда, пухлячки получились, может быть мед свою роль сыграл?


Добавлено Среда, 08.03.2017, 20:03
Rada-dms, какие пышные мадленки, супер!
А из этого количества теста сколько закладок получилось?
Юлечка! Спасибо, дорогая моя! 16 штучек получилось. Три закладки, одна неполная. И как-то быстро съелись.


Добавлено Среда, 08.03.2017, 20:05
Оля, какая прелесть, разлом обалденный! Я в них влюбилась. Сегодня же сделаю
Ирочка! Поздравляю! Сделай! Они нежненькие получаются, почти кексики! Надеюсь, что и воочию любовь не пропадет! А есть еще рецепт, которые я выставляла, мне нравится там тесто. Выше вставила в комментарий ссылку. Более песочными получаются.


Добавлено Среда, 08.03.2017, 20:11
Rada-dms, какие аппетитные
Эх, я всё больше склоняюсь к покупке этой приспособы
А пока рецепты собираю
Леночка! С праздником! Я пока два раза пекла в ней и не разочаровалась!


Добавлено Среда, 08.03.2017, 20:20
Эх, прощай, талия! Очень красивые мадленки, а легенды... зачитаешься!
Лилечка! Приятно-то как, что оценила рецепт и комментарии! Сама люблю с историями и делиться ими с окружающими, поэтому не жалею времени на это! А талия, этто да!!! закон сохранения массы вещества - в холодильнике убыло, где-то прибыло! ну, это в нашей кулинарной интерпретации!:girl_cray:
Масса веществ, вступивших в реакцию, равна массе продуктов реакции.

/spoiler]

posetitell
А питомцев своих угостила?

Им можно только подсушенные. Но первая порция ушла уже) Так что в следующий раз подсушу для них.

Rada-dms
posetitell, оооо, тогда я наваяю для них спецом полезных! ЖДИ!

Marina22
Оленька С Праздником!

Svettika
Хорошенькие мадленки - жёлтенькие пушистики! Легенды - это замечательно - читаешь и представляешь, как всё было! А тебе, Оленька, спасибо, что поделилась с нами вкусными печенюшками!

Rada-dms
Оленька С Праздником!
Спасибо за визит, Мариночка!! Тебе тоже всего самого хорошего! И я рада, что ты забежала ко мне на мадленки!!!


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 18:53
Svettika, Светочка, часто напридумываю что-нибудь, а тут такая возможность немного пографоманить!;))
Спасибо за то, что ты ко мне всегда внимательна и прощаешь маленькие слобости!

ирман
Оля пеку медовые мадленки постоянно, спасибо за рецептик. Так мёд никто у меня не ест, а тут нашлось ему применение. У тебя на разломе жёлтенькие, а у меня кремовые, так как мёд гречишный, но на вкусе это не отражается.

Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка

Rada-dms
ирман, Ирочка, спасибо тебе за то, что пришла и поделилась таким шикарным результатом! Пышные, яркие, видно, что вкуснейшие! Очень рада, что пригодится рецептик справится с запасами!

Элен
Надо сделать медовых... давно не доставала приборчик...

Zena
а вот и я, явилась не запылилась
и не с пустыми руками с отчетиком...

в общем.. я уже со счета сбилась сколько раз я их пекла... и те и другие...
оказывается это оооочень легко...
моим мужчинам хватает на сутки правда... и это большой минус.. НО!!! это вкусно и это ПЛЮС!!!


Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мад


Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мад

из теста "Медовые" вышло 13 мадленок.. из второго рецепта с апельсиновой цедрой вышло 23 штучки...
во второй раз когда я делала Медовые я делала уже двойную порцию и добавила туда Лимонную цедру... ураааа я теперь знаю куда ее извести.. а то у меня маялся в морозилке целый стакан цедры...
выставивала и как по рецепту 30 мин в холодильнике.. тесто было вот такое..


Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мад

и сразу выпекала.. и так и сяк вкусноооо...

Олечка спасибо тебе за приборчик..
 юзаю его почти каждый день..
за то что делишься рецептами... из серии и просто, и вкусно, и быстро!
 теперь у меня на столе всегда есть вкусняшки к чаю..

а можно еще не по темке отчитаться тут ну чисто так похвастаться

я еще и вот что сделала в мадленнице

Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мад

Иржи
Zena, Женя, печеньки так и просятся на съедение! А те, которые с сосисками, из какого теста?

Zena
Ир, обычное тесто покупное для пирожков.

Иржи
Женя, перенимаю твой опыт! Для внучат будет самое то, как говорится-прикольненько!

Rada-dms
а вот и я, явилась не запылилась
и не с пустыми руками с отчетиком...

в общем.. я уже со счета сбилась сколько раз я их пекла... и те и другие...
оказывается это оооочень легко...
моим мужчинам хватает на сутки правда... и это большой минус.. НО!!! это вкусно и это ПЛЮС!!!
Женюльчик! Я знала, что тебе пригодится этот приборчик, не залежится!
Они у тебя такие, такие.... получаются, ну, прямо необыкновенные, пухленькие и ровненькие! Мечта!
 Передай строго своим, чтобы на руках тебя носили и кофе в постель приносили с мадленками каждый день!
Отдельное спасибо за идею закусочных! Моим это очень понравится! Отчет прекраснейший, буду еще подлизываться к тебе, чтобы по моим рецептам готовила, очень уж отчеты красивенные у тебя!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое