Сырные Мадлены в печеннице Princess 132404

Категория: Выпечка
Сырные Мадлены в печеннице Princess 132404

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 гр
Яйца
2 шт
Ароматная соль ( у меня сванская) щепотка
Смесь перцев щепотка
Молоко
4 ст. л.
Растопленное слив. масло
20 гр.
Оливковое масло холодного отжима
2 ст. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Капелька соуса Табаско ( у меня не было)
Сыр Пармезан ( у меня кавказский твердый)
2 ст. л.
Сыр Гауда
2 ст. л.

Способ приготовления

 Яйца выбить с солью, добавить остальные ингредиенты, взбить до однородного теста, добавить сыр и поставить тесто на полчаса в холодильник.
 Выложить в разогретую Принцессу, выпекать каждую закладку 10 мин.


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9 шт

Примечание

Рецепт взят из книги Сандры Маю "Мини-Мадлен"
Правда у меня получились французские Мадлен с кавказским акцентом .
Недавно была в Баку и Тбилиси, ну и, конечно, привезла всяких вкусностей-ароматностей, теперь добавляю где надо и не надо...
Очень понравилась структура теста, с тонкой хрустящей корочкой, мякиш плотный, не клеклый.
Печенница нравится, думаю, больше буду ее использовать для несладких закусочных мадленок. ( Для сладкой выпечки полно других игрушек ).
Приятного аппетита!
Сырные Мадлены в печеннице Princess 132404

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Лилия, ну, что! Утащила я рецепт! Спасибо

Ирина.А
Очень интересно и вкусно! Спасибо

Лера-7
liliya72, Лилия, тоже утащила рецепт в закладки. Думаю, долго не залежится, люблю сырную выпечку. Спасибо!

Rada-dms
Беру в закладочки! Очень понравились оба варианта!

liliya72
Masinen, Ирина. А, Лера-7, Rada-dms, спасибо за интерес!
Хочу еще с рыбкой как-нибудь попробовать. Очень мне нравится маленькая Принцесса, покрытие традиционно хорошее, нравится форма печений, эффектно будут смотреться как несладкие закуски, и как перекусы в школу- на работу

anavi
Лилия, прекрасный рецепт! Мадленницы нету, хочу вкусняшку в тортнице Принцесске попробовать - получится? И взбивать сильно? Миксером или просто вилочкой?

liliya72
anavi, Ольга, я только яйца с солью по большому счету взбила, остальное просто венчиком чуть-чуть, можно и вилкой... А в оригинальном рецепте написано, что просто смешать.
В тортнице должно получиться, только, думаю, времени подольше.

Элен
Какие классные мадленки!!!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое