Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Категория: Выпечка
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Ингредиенты

[glow=red,2,300]

Тесто для пельменей, лапши и пр:

[/glow]
Мука пшеничная
3 чашки
1 яйцо+вода
1 чашка
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Собственно, базовый рецепт плотного пресного теста таков:
 В тесто для лапши нужно добавить побольше муки, оно должно быть более плотным. Поэтому оно менее зависит от продолжительности вымешивания. А вот пельменное тесто получается нежнейшее, и не рвется. Как, впрочем, и в мантах и чебуреках....

Примечание

Хлебопечка классно замешивает даже такое крутое тесто, как на лапшу. В этом тесте, впрочем как и в любом другом, длительность замеса играет большую роль. Трудно руками вымесить тесто до такого эластичного и не липнущего состояния, как это может сделать машина, как ни странно.

Фото Viki

Похожие рецепты

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Шеф
1 яйцо+вода=1 чашка
3 чашки муки
1 чайная ложка соли

 Если все ингредиенты удвоить, хлебопечка справится с таким объемом?

Dentist
Не знаю как двойную порцию, ведь у меня ели-ели одинарную замесила. Тесто оказалось очень плотным и не собиралось в колобок. Добавляла воду, сбилась со счета, сколько ложек, но не мало. Думаю, все дело в том, что я взяла 1 яйцо, но очень большого размера (в нем было целых 2 желтка), а может дело и не в этом? Главное то, что процесс замеса надо контролировать и тогда все будет ОК. Ведь в итоге получилось отличное тесто и отличные пельмени, которые при варке не разварились, и тесто в них было в меру твердым.

АПыч
Мне тоже нравится делать тесто в хлебопечке. В новой появился рецпт для пельменей. Опробовал. Все ингридиентнты строго по рецепту. Отличное тесто! рекомендую всем. Что касается двойной порции - не пробовал, вряд ли она справится. Поэтому просто делал два раза (пока использовали первую часть, она вымесила вторую).

ikirina
Я тоже делаю тесто для пельменей в хлебопечке.
У меня такой рецепт:

2 стакана муки
2/3 стакана холодной воды
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли

Конечно руки с хлебопечкой не сравнить.
тесто из хлебопечки получается очень эластичное.
Легко раскатать в тонкий пласт.
С появлением хлебопечки пельмени делаю каждые выходные.

Dentist
Я тоже так делаю. Аналогично поступаю и тогда, когда замешиваю песочное тесто. В общем, все, что без дрожжей, в подъеме не нуждается, а, следовательно – зачем ждать дольше?

artem7405
Тесто для пельменей

Состав

 - 2 стакана муки
 - 1/2 стакана молока
 - 1/3 стакана воды
 - 1 ч. л. растительного масла
 - 1 яйцо
 - соль по вкусу

Приготовление


По-моему в этом рецепте есть ошибка. 2 стакана муки по 240 мл = 300 г. С таким количеством муки тесто у меня получилось очень жидким. Добавил еще 1 стакан (150 г.) стало более мене похоже на пельменное тесто.

Viki
Сегодня всей семьей делали пельмени. Печка справилась. Два замеса сделала без усилий. Тесто очень удачное, понравились пельмешки

Тесто для пельменей, лапши, мант и т.п.

вот что получилось.

Баксюша
Спасибо за подробность. А у меня маленькая неувязочка вышла: замесила в своей ХП тесто по пропорциям рецепта из инструкции к Panasonic SD-255
пшеничная мука____450г.
соль______________0.5 ч. л.
яйца______________1шт.
вода______________210мл
и оно у меня вышло очень мягким пришлось домешивать вручную. В следующий замес надо будет скорректировать пропорции.

Рома
Спасибо за подробность. А у меня маленькая неувязочка вышла: замесила в своей ХП тесто по пропорциям рецепта из инструкции к Panasonic SD-255
пшеничная мука____450г.
соль______________0.5 ч. л.
яйца______________1шт.
вода______________210мл
и оно у меня вышло очень мягким пришлось домешивать вручную. В следующий замес надо будет скорректировать пропорции.

Попробуйте на 500 грамм муки добавить 2-3 яйца, соль 1 ч. л., воды 100 мл. Когда начнется замес смотрите внимательно, если тесто тугое добавьте еще воды немного, только делайте это сразу, пока тесто не сбилось в комок. Пусть тесто будет туговато, не страшно. И потом, я не делаю расстойку теста в печке, замес прошел, вынимаю тесто, обминаю его аккуратно руками и кладу по миску минут на 20. После этого оно может стать даже еще мягче, не страшно. Берите от теста по кусочку с кулак и начинайте раскатывать на машинке, и пересыпайте мукой через сито каждую сторону после каждой раскатки, чтобы листы не слипались когда соприкасаются. Тем самым тесто вберет дополнительно необходимую муку при раскатке, а всего раскаток достаточно 3-х. Тогда тесто будет и податливое в руках, и мягкое при варке, и не разлезится при лепке пельменей.

RybkA
а подходит ли рецепт теста для пельменей на лапшу?
У нас рецепт такой:
125 мл воды
4 яйца по 60 г
500 г муки
1/2 ч. л. соли
Подскажите, а можно ли без яиц? И сколько идёт води на 1 яйцо? 60 мл?

Рома
а подходит ли рецепт теста для пельменей на лапшу?
У нас рецепт такой:
125 мл воды
4 яйца по 60 г
500 г муки
1/2 ч. л. соли
Подскажите, а можно ли без яиц? И сколько идёт води на 1 яйцо? 60 мл?

Можно любой рецепт. Но лучше с яйцами, поскольку тесто мы делаем из обычной муки, а не Дурум, и чтобы потом при варке лапши не разварилось уж очень.

У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно регулировать добавлением муки при замесе.
Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте

Много яиц класть не стоит, тесто будет очень сухим и ломким в готовых изделиях. Тесто быстро высыхает, даже пока делаете пельмени и становится ломким.

RybkA
Рома, у меня кстати есть тот самый ДУРУМ и хотела бя попробовать тесто именно для ЛАПШИ, а не для пельменей.

Рома
Рома, у меня кстати есть тот самый ДУРУМ и хотела бя попробовать тесто именно для ЛАПШИ, а не для пельменей.

Нет никакой разницы для чего делать тесто - пельменей, вареников или лапши.
Почитайте внимательно что я в своем посте пишу про яйца и масло.

Я этих пельменей за свою жизнь наделала море, поскольку делаю всегда много и убираю в морозилку. То о чем я пишу, это мои наблюдения из практики, «чего и сколько брать в граммах». Итальянцы тоже делают равиоли и лапшу из муки Дурум на яйцах и с добавлением оливкового масла.
Можете попробовать свой рецепт теста. Только лучше учиться на ошибках других.

Успехов!

RybkA
Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте Отлично!
Рома, я очень внимательно всё читаю и ничуть не спрю про правильность вашего рецепта. Но меня интересует вариант именно без яиц, а про итальянцев ничего особенного сказать не могу, но я всегда покупаю лапшу/спагетти/макароны именно без яиц, где в составе указано только вода, мука и соль и больше ничего, даже масла. Поэтому и хотелось бы опробовать вариант такого состава.

Рома
Рома, я очень внимательно всё читаю и ничуть не спрю про правильность вашего рецепта. Но меня интересует вариант именно без яиц, а про итальянцев ничего особенного сказать не могу, но я всегда покупаю лапшу/спагетти/макароны именно без яиц, где в составе указано только вода, мука и соль и больше ничего, даже масла. Поэтому и хотелось бы опробовать вариант такого состава.

Тогда чего же мы так долго обсуждаем эту проблему - нужно взять и сделать один раз, и все станет ясно, можно или нельзя, нравится или не нравится, и как тесто поведет себя дальше.
Собственный опыт - это великая штука

Мюслик
Рома, всю жизнь делаю пельмени и не догадалась масло добавлять, век живи-век учись! Делаю обычно много-штук300(трое мужчин в семье) и в морозилку, подсыхают иногда (чаще съедают раньше) Мне кажется, при добавке масла легче раскатывать будет, машинки у меня нет, все скалочкой. А масло какое лучше добавлять, любое растительное?

skazka
я делала тесто без яиц, правда не в хлебопечке, а сама с помощью комбайна. Мука, вода, соль и масло растительное. Взять кипяток, добавить соль и масло, далее добавить воды, сколько тесто возьмет, чтоб по консистенции как на пельмени. Т. о. мука заваривается. А потом как обычное тесто раскатывать. Я в пост так делаю тесто на вареники. Мне понравилось. Все раскатывается, липнет и не разваривается.

Рома
Рома, всю жизнь делаю пельмени и не догадалась масло добавлять, век живи-век учись! Делаю обычно много-штук300(трое мужчин в семье) и в морозилку, подсыхают иногда (чаще съедают раньше) Мне кажется, при добавке масла легче раскатывать будет, машинки у меня нет, все скалочкой. А масло какое лучше добавлять, любое растительное?

Да любое можно. Что было неожиданным, когда масло добавила в колобок который уже начал формироваться (просто забыла сразу добавить) и решила все-таки добавить. Результат такого опыта порадовал.

Рита
Рома
делала пельмени по вашему рецепту. И у меня случился такой казус - тесто мгновенно высыхало, и не хотело слипаться.
К сожалению, у меня нет машинки, я раскатывала скалкой.
Но неужели проблема в этом?
И что делать в таком случае?

Рома
Рома
делала пельмени по вашему рецепту. И у меня случился такой казус - тесто мгновенно высыхало, и не хотело слипаться.
К сожалению, у меня нет машинки, я раскатывала скалкой.
Но неужели проблема в этом?
И что делать в таком случае?

Чего сколько клали в тесто и как делали? Рецепт проверен мною, постоянно пользуюсь им.

Рита
У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке.

Вот по этому рецепту. Только замешивала в комбайне, потому что у меня пока нет хлебопечки:(.

Рома
Вот по этому рецепту. Только замешивала в комбайне, потому что у меня пока нет хлебопечки:(.

И вас комбайн взял такое тесто? оно же крутое.

Я делаю так:
1. надо все-таки следить и регулировать крутизну теста, оно должно быть крутым, и надо понемногу добавлять муку. чтобы этого достичь.
2. готовое тесто я выкладываю на стол (доску) и накрываю миской чтобы не заветривалось и создавалась специальная атмосфера. Таким образом тесто должно расстояться минут 20, за это время оно станет мягче и эластичнее.
3. дальше отрезаю кусок теста (с кулак) и начинаю быстро раскатывать его на машинке и формировать квадратики для пельменей и начинять их.
4. остальное тесто продолжает лежать под миской, и даже обрезки складываю туда же, чтобы не заветривали.

Я думаю у вас проблема в другом.
Тесто в комбайне получается все-таки жидковато.
Тесто содержит яйца, они-то и дают подсыхание теста во время раскатки и заклейки квадратиков. Поскольку вы делаете раскатку вручную, а это долго по сравнению с машинкой.
Тесто сразу все раскатываете? На это много времени нужно, тоже причина.

Попробуйте для ручной раскатки теста убрать из теста яйца (или оставить только одно), и катать тесто вручную до крутого, а затем раскатка теста тоже небольшими кусками.
Или сделайте основной замес в комбайне и доводите дальше вручную до крутого подсыпая понемногу муку. Впитает муку, липнет к столу, добавьте еще ложку, опять раскатывайте и так постоянно до крутого.
Во всяком случае я так поступаю, когда под руками никакой привычной техники нет

Попробуйте еще раз. Успехов!

Рита
Рома
спасибо за ответ!
Я так и поступала, как вы советуете.
Скорей всего, дело именно в том, что раскатка скалкой занимает больше времени, и поэтому нужно было положить в тесто только одно яйцо. И, наверно, побольше воды.

Пекарь-самоучка
Попробуйте взять рецепт без яиц вообще.
Я в пост так делаю: вода (Холодная!!) около 150 мл, соль, масло раст. и в эту смесь потихоньку ввожу муку, замешиваю такое тесто только вручную, сразу можно контролировать процесс, все-таки когда какая мука, да и влажность в квартире играют роль.

Ленуся
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно регулировать добавлением муки при замесе.

Что было неожиданным, когда масло добавила в колобок который уже начал формироваться (просто забыла сразу добавить) и решила все-таки добавить.

Рома, спасибо большое за совет. Действительно, с растительным маслом тесто получается совсем другим. И пельмени при варке не рвутся, хотя и раскатываю очень тонко (на машинке ).

Ленуся
Я не Рома, но, если вы не против, могу порекомендовать посмотреть о них вот в этой теме: Домашняя лапша, равиоли и все для их изготовления hlebopechka.ru...

Dakota
ДЛя лапши я заменяю часть муки картофельным крахмалом (на 1 яйцо - 1 ложка).
На вкус не влияет, но сушеная варится быстрее и не разваривается.

у меня вопрос к бывалым: кто делал лапшу из рисовой муки? каковы пропорции и получается ли она прозрачной (как фунчоза?)

Perfumeus
Господа изобретатели! Не надо изобретать велосипед. Древнейшая китайская методика проста и безотказна - ru.youtube.com... - шоу для искушённых, смотрите и наслаждайтесь. Никаких яиц! Хотя я от рецепта моей LG не отступаю. А вот о масле в пельменном тесте я Вам скажу. Чем его меньше, тем легче слепляются пельмени. Налейте стакан, и Вы пельмени вообще не слепите. Так зачем же лить масло в пельмени и портить себе жизнь?

Кстати, о том китайце. Если захотите попробовать, то Вам непременно понадобится КАЧЕСТВЕННАЯ мука и мощный пылесос для уборки кухни.

 Удачи.

Caprice
Но меня интересует вариант именно без яиц, а про итальянцев ничего особенного сказать не могу, но я всегда покупаю лапшу/спагетти/макароны именно без яиц, где в составе указано только вода, мука и соль и больше ничего, даже масла. Поэтому и хотелось бы опробовать вариант такого состава.
Не забывайте, что все эти продукты итальянцы выпускают исключительно из муки твердых сортов пшеницы. О муке, которая имеется у Вас в наличии, можете гарантировать, что она из твердых сортов?

Рома
«Чем его меньше, тем легче слепляются пельмени. Налейте стакан, и Вы пельмени вообще не слепите. "

Откуда такие сведения? Я делаю тесто только с яйцом и добавляю масло растительное оливковое. Проколов не было, тесто прекрасное и податливое в работе, что видно и по моим пельменям размещенным на сайте.
Со стаканом масла вы конечно переборщили (лично я не пробовала), да я думаю что вряд ли кто-то найдется налить такую порцию, а немного очень даже хорошо.

Perfumeus
Хорошо. Давайте по-другому. Зачем льёте масло? Для вкуса? Цвета? Или? Да просто, где-то кто-то написал, посоветовал и т. д. Не нужно там масло вовсе! Смысла нет в тесто для пельменей класть масло. Попробуйте без масла. Хуже стало? Да ну.

Рома
Хорошо. Давайте по-другому. Зачем льёте масло? Для вкуса? Цвета? Или? Да просто, где-то кто-то написал, посоветовал и т. д. Не нужно там масло вовсе! Смысла нет в тесто для пельменей класть масло. Попробуйте без масла. Хуже стало? Да ну.

Ну зачем же так категорично. Точно также и в таком тоне задам вам вопрос - почему без масла тесто делаете. Неправильно вы делаете и т. д. в таком тоне. Вам от такого ответа легче станет.
Мне нравится делать именно такое тесто и оно меня устраивает, хотя вариантов много было опробовано.

Каждый рецепт теста, хлеба, блюда имеет право на самостоятельную жизнь и зависит от вкусовых предпочтений каждого автора рецепта и членов его семьи. Мы все очень разные на вкус.
Категоричность в кулинарии не уместна.

Анастасия
Хорошо. Давайте по-другому. Зачем льёте масло? Для вкуса? Цвета? Или? Да просто, где-то кто-то написал, посоветовал и т. д. Не нужно там масло вовсе! Смысла нет в тесто для пельменей класть масло. Попробуйте без масла. Хуже стало? Да ну.

И я делаю тесто для пельменей без яиц, но с растительным маслом. На мой взгляд масло придает пластичность тесту, позволяет ему не рваться при раскатке и варке. Мне так намного спокойнее. Да, наверное я неумеха, но без масла рвалось при раскатывании тонко. Так что для меня лично-без масла ХУЖЕ станет однозначно. Дошла до добавления масла сама, без подсказок, когда не смогла тонко раскатывать тесто. И слава Богу, что на вкус масло никак не влияет, а то еще пришлось бы голову ломать, чтобы что-то придумать.

Lydia
Анастасия, а сколько масла вы добавляете? Помню, что у моей бабушки тесто для пельменей было таким: 3 части муки + 1 часть воды + соль + 1 яйцо. «Часть» примерно соответствовала чашке для чая. Я делаю тесто по рецепту к своему панасу, такое, как для вареников, на все случаи жизни: чтобы лепить пельмени и вареники, а также делать лапшу. Но хотелось бы попробовать вариант без яиц, но с маслом. Просто из любопытства. Может, мне тоже понравится.

Рома
На 500 грамм муки можно добавить 1 яйцо и 1-2 ст. л растительного масла.

Анастасия
Анастасия, а сколько масла вы добавляете? Помню, что у моей бабушки тесто для пельменей было таким: 3 части муки + 1 часть воды + соль + 1 яйцо. «Часть» примерно соответствовала чашке для чая.

мука 450 гр
вода 250 мл (приблизительно-зависит от муки)
соль 1 ч. ложка
раст. масло 2-3 ст. ложки
Программа «Тесто для пиццы»

Яйцо можно положить (тогда нужно уменьшить кол-во воды до 210мл). Но масло я добавляю обязательно.

Петроф
Мы делаем тесто по панасониковскому рецепту, но минус 1 ложка воды, а плюс 1 ложка оливкового масла (для эластичности теста, хотя и без масла тоже достаточно эластичное, ну и вкснее), яйцо кладем 1, хотя в рецепте для равиоли к раскаточной «паста-машине» (привез из хельсинки в 90-м году, чему очень рад) яиц кладут больше - я боюсь слишком «тугим» тестом испортить хлебопечку, а руками домешивать неохото, в фарш - 1-1,5 стол. ложки коньяка или водки - для сочности и ароматизации, но не более, а то получится «пьяный» фарш, как сибиряки говорят. Из двух замесов (порций) в хлебопечке в режиме пельмени получается примерно 300 пельменй (шестигранных, прокатываемых через пельменницу) - где-то 2,6 кг.

Кошка
Тесто на пельмени теперь делаю только по рецепту от Ромы.
А тесто для макарон всегда делаю по этому рецепту, правда еще не пробовала сделать его в ХП:
300 гр. муки
3 яйца
щепотка соли
1 ст. л. оливкового масла
Муку просеять горкой, сделать углубление, в ямку соль, масло и разбить туда яйца. Вымесить и оставить минут на 30 под пленкой или полотенцем.
Для тех у кого нет машинки: тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники примерно 20х60 см. каждый прямоугольник свернуть по узкой стороне рулетиком, чуть прижать рукой и нарезать на узенькие полосочки. Выложить полученные макарошки на доску посыпанную мукой. Варить сразу. время варки ок.4-5 мин. Подавать с томатно-беконовым соусом и пармезаном.

Lenavov
Люди добрые, помогите! А в каком режиме тесто замешивать, у меня
обычная хлебопечь, немцкая, и инструкция на анг. языке, но режим для
замеса теста на пиццу присутствует (как и все основные) Хлебушек печется 700 гр.

Qween
Lenavov, тесто для пельменей замешивайте на «Пицца».

Миша
РОМА, спасибо вам огромное за рецепт и рекомендации, делала пельмени по вашему рецепту, это нечто!!! Но особенно из него понравились манты. Тесто вкуснейшее.

Миша
Ну вот, РОМА, напугали меня, а я только собралась следующую фотку размещать. Я вот тоже сижу, сижу на сайте, соблазняюсь, а потом иду на кухню и готовлю вкуснятинку. Вот и пельмешками Вашими воодушевлённая, налепила вареников Тесто тут из инструкции к хлебопечке панасоник - 255.

Целестина
Рома
спасибо за ответ!
Я так и поступала, как вы советуете.
Скорей всего, дело именно в том, что раскатка скалкой занимает больше времени, и поэтому нужно было положить в тесто только одно яйцо. И, наверно, побольше воды.


Делала сегодня пельмени именно из теста с Роминого рецепта. Изумительное тесто, очень приятно с ним работать, я в перерывах между раскатыванием (причем прерывала именно его) бегала фильм смотреть и не засыхало ничего... Очень вкусные пельмехи получились. Спасибо, Рома

Iriska
И я сделала пельмени по рецепту Ромы.
Пельмени не делала лет пять, всё в магазине покупали. Ну так это ж не с чем сравнить Домашние пельмени - вкуснятина! Тесто получилось очень элластичное, было приятно с ним работать. Налепили за 3 часа 400 штук.

Stern
Этот рецепт из инструкции к Panasonic SD-255 привёл Антон в другом разделе форума -

«пшеничная мука____450г.
соль______________0.5 ч. л.
яйца______________1шт.
вода______________210мл. (мы правда воду с молоком добавляли)

тесто получается превосходное, пельмени уже попробовали (из одного замеса теста выходит примерно на 80-85 пельмешек шестиугольных) "


Делала манты почти по этому рецепту и осталась очень довольна.

Вода 200 мл
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка раст. масла
мука 450 гр плюс 2 мерные столовые ложки.

RybkA
Вот сижу готовлюсь опробовать свою машинку на пельменях. С тестом понятно, а может кто поделится и начинкой для пельменей/мант (или мантов ) уж больно фото были аппетитные!

Рита
Попробовала сделать тесто для пельменей по этому рецепту, рекомендованному Ишей - . Очень понравилось - легкое в работе, тоненько раскатывается и очень вкусное.

Целестина
Попробовала сделать тесто для пельменей по этому рецепту, рекомендованному Ишей - . Очень понравилось - легкое в работе, тоненько раскатывается и очень вкусное.

Вы в хлебопечке делали или руками, хочу тоже попробовать?

Рита
Сначала в хлебопечке, а потом на столе руками домешивала до состояния «нелипучести».

yurmik
да у меня тесто рвалось, поэтому пришлось несколько раз катать

ustas1979
Скажите, плиз, какой программой пользуетесь для приготовления теста для пельменей, так как программа «тесто» для приготовления дрожжевого

Анастасия
Скажите, плиз, какой программой пользуетесь для приготовления теста для пельменей, так как программа «тесто» для приготовления дрожжевого

Программа «Тесто для Пиццы», если такая есть у Вашей хлебопечки.

ustas1979
у меня в хлебопечке только программа «Тесто», это хлебопечка Clatronic BBA 2865

Qween
ustas1979 , в моей ХП тоже только программа для дрожжевого теста.
Ничего страшного. Вы после замеса отключайте программу, чтобы подогрев не сработал, и все.

ustas1979
спасибо большое за полезную информацию

Lanca
Я так понимаю, что брать просто любой мерный стаканчик и им мерить все ингредиенты, вот и всё

evnadiva
Подскажите, пожалуйста, с каким фаршем вы делаете пельмени? Всегда делала из говядины-свинины с луком, перцем и солью. Но вот, что-то последние два раза мне как-то не очень. Суховато, не сочно.
И еще, с какими начинками можно делать вареники? дайте рецепты начинок, плиз. Как то в русском магазине покупала пельмени (?) или вареники (?), короче, не знаю, как правильно это называется. На упаковке было написано «ПИРОГИ», по-моему, это из пользкой кухни. Выглядит, как пельмени, а начинка- картофельное пюре (может с чем-то еще). Хочу такие и подобные пироги забабахать.

Stern
у меня в хлебопечке только программа «Тесто», это хлебопечка Clatronic BBA 2865

У меня ХП такой же модели. Тесто для пельменей делаю на программе №6 (Kuchen). В этом режиме ХП 15 минут месит тесто без подогрева.

Stern
Подскажите, пожалуйста, с каким фаршем вы делаете пельмени? Всегда делала из говядины-свинины с луком, перцем и солью. Но вот, что-то последние два раза мне как-то не очень. Суховато, не сочно.
И еще, с какими начинками можно делать вареники? дайте рецепты начинок, плиз. Как то в русском магазине покупала пельмени (?) или вареники (?), короче, не знаю, как правильно это называется. На упаковке было написано «ПИРОГИ», по-моему, это из пользкой кухни. Выглядит, как пельмени, а начинка- картофельное пюре (может с чем-то еще). Хочу такие и подобные пироги забабахать.
Чтобы фарш для пельменей был сочным, в него нужно просто добавить воды и хорошенько вымешать. Или (как делала моя бабушка) вместо воды влить немного томатного сока. Или (так иногда делаю я ) перекрутить вместе с мясом кусочек очищенного цуккини.
Начинок для вареников существует великое множество.
1. Картофельное пюре, заправленное жареным на растительном масле луком, солью и перцем.
2. картофельное пюре, заправленное сливочным маслом, солью, перцем, свежей зеленью (укроп, петрушка).
3. Жареная с луком и морковью капуста.
4. Тушёная капуста.
5. Отварное мясо, пропущенное через мясорубку, с зажаркой из лука и моркови.
6. Творог с яйцом, сахаром, ванилином.
7. Клубника с сахаром (сок слить).
8. Вишни с сахаром (сок слить).
9. Шелковица с сахаром (сок слить).
И т. д. и т. п............



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте