Фунчоза с овощами и грибами под соусом Якисоба

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: японская
Фунчоза с овощами и грибами под соусом Якисоба

Ингредиенты

Мороженые овощи
800 гр
Грибы
300 гр
Фунчоза
1 упаковка
Соус Якисоба
1 упаковка
Соль
по вкусу
Масло постное
50 + 50 мл
Кунжут

Способ приготовления

 Это блюдо из области "когда гости на пороге", главное, что бы лапша и соус были в заначке ( у меня всегда есть этот "джентельменский набор" в загашнике). Быстро, вкусно, не избито, а, главное, просто.... Итак, приступим....
  1.  
лапша такая или какую сможете купить, еще подходит рисовая или гречневая

  2.  
соус. Если нет такого, то подойдет любой для обжарки лапши

   3.  
овощи, можно любые на ваш вкус

   4.  
на большом огне в воке обжариваем овощи не размораживая их предварительно

  5.  
грибы размораживаем, даем стечь отвару и добавляем к овощам

  6.  
добавляем кунжут, 1/3 соуса и продолжаем обжарку

  7.  
лапшу готовим как написано на упаковке, окидываем на дуршлаг, промываем даем хорошо стечь так, что бы лапша была сухой

  8.  
обжариваем лапшу до прозрачности

  9.  
добавляем оставшийся соус и еще немного обжариваем

  10.  
добавляем обжаренные овощи и аккуратно перемешиваем.

 

  Вот собственно и все... Никаких премудростей.... Приятного и легкого поста
 Если я готовлю не постный вариант, то добавляю тонко порезанную куриную грудку (свинину, говядину), копченую или предварительно обжаренную, либо копченые колбаски, либо морепродукты, также предварительно обжаренные

Фунчоза с овощами и грибами под соусом Якисоба

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна73
Маша, якисобы нет, есть терияки. Все остальное тоже есть. Не то???
Я туда ещё говядинки добавлю

ШуМахер
Ань, терияки тож подойдет, ага... Кагда у меня соуса нет, а вот приперло делать, я сама делаю болтанку: соевый соус, мед, имбирный порошок, чеснок... тот же терияки и выходит... И с говядинкой самое то получится.... Вообще не блюдо, а пазл... Лапша + соус, а остальное что есть

julia_bb
ШуМахер, Маша, спасибо за рецепт! Я с японской кухней не очень знакома, а теперь захотелось повторить рецепт, очень все понятно и доступно
А где покупать фунчозу и соус, в супермаркете?

ШуМахер
julia_bb, Юль, да, во всех есть... В Ашане, в Перекрестке, Метро и др....... Иногда специальные отделы есть, иногда среди специй соус можно найти, а лапшу в макаронах или где Роллтон...

julia_bb
Маша, понятно, спасибо

Elena_Kamch
соевый соус, мед, имбирный порошок, чеснок...
О, только я запереживала, что же делать без соуса, а тут и ответ готов! Переживать не буду
ШуМахер, Маша, спасибо за рецепт! Фунчезой запаслась, сделаю на днях
Скока граммов в упаковке соуса? Чтоб знать примерное количество для намешивания смеси


Добавлено Среда, 04.01.2017, 08:36
Вообще не блюдо, а пазл...
И всегда вкусно выходит!

Елена Kadiewa
Как всегда-вкуснятина выходит от этой Маши -Шумаши...
Вчера тоже фунчозу делала, с мясом, теперь надобно и с овощами попробовать...

Анна73
имбирный порошок
Таааак, имбирного порошка нет.... будет с терияки в итоге.

ШуМахер
Elena_Kamch, Лен, разные упаковки, но в среднем 120 гр....

Анна73, Ань, это я так сухой имбирь обозвала... Можно и свежий взять Так у тебя же есть готовый Терияки, зачем тебе самой его делать?

Елена Kadiewa,

Анна73
Это стал салат. Это так мои это блюдо назвали.
 Стручки молодого гороха порезала, перец сладкий нарезала тонкими ломтиками. Оставалась ещё такая смесь овощная, с мини кукурузой- тоже туда. Фунчозу залила кипятком, постояла она у меня, потом слила и быстренько обжарила с терияки. Все это дело остыло.
От вчерашнего ужина остался стейк говяжий. Нарезала его тоненько. Все перемешала в салатнике. Добавила ещё терияки.
Маша, спасибо, что напомнила про такое блюдо-пазл.
В холодильнике ещё щупальца кальмара в масле есть. Следующий «салат» будет с ними.

ШуМахер
Вот я ж и говорю пазл... Горячий, как второе, остыло - салат, а к овощам чего угодно напихать можно из мясных составляющих

М@рточка
лапша такая или какую сможете купить, но обязательно рисовая или гречневая
А я вот это не поняла
Фунчоза - она же соевая что ль? Причём тут рисовая и гречневая. Они ж другие... Или о чём речь?

ШуМахер
М@рточка, фунчоза она крахмальная, поэтому прозрачная. «стеклянная», для этого блюда можно еще брать рисовую или гречневую лапшу, я это имела ввиду коряво написала, наверное, непонятно вышло... сейчас исправлю. спасибо!

Рик
Маш, а пачка фунчозы скока вешать в граммах?

ШуМахер
Рик, Жень, 200 - 250 грамм

Рик
Спасибо. Я уже 300 г взяла, ну и ладно! Больше - не меньше!

ШуМахер
Больше - не меньше!

это точно У меня количество лапши зависит от количества едаков

Рик
Я ваще один едок такоВА пока буду

ШуМахер
чойта?

Рик
Та не буду ваще ни с кем делицца Сама все сожру съем

Elena_Kamch
для этого блюда можно еще брать рисовую или гречневую лапшу
Сделала с гречневой И соус сами замутили! Вкуснооо

ШуМахер
Elena_Kamch, а я предупреждала

Elena_Kamch
Ага Вечером была полная кастрюляка. Говорю - и куда ж девать столько! Утром встаю....., а кастрюля пустая И Жули, вроде, дома нет

ШуМахер
И Жули, вроде, дома нет

Мож Пуговка ночью оживает Жуле еду телепортирует?

Elena_Kamch
Это мысль! Может, не зря у меня поселилась



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое