Хлеб кабачково-отрубной с псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Хлеб кабачково-отрубной с псиллиумом

Ингредиенты

Кабачок натёртый и отжатый от сока
200 грамм
Кефир обезжиренный
200 мл
Отруби пшеничные
20 грамм
Отруби овсяные
40 грамм
Яйца С-О
1 штука
Соль
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Свежемолотый перец
по вкусу
Сушёная зелень
по вкусу
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка

Способ приготовления

 В подготовленный кабачок вбить яйцо, влить кефир.
 Смешать отруби, соль, перец, травы, разрыхлитель, псиллиум или фитомуцил.
 Всыпать сухую смесь в кабачковую.
 Хорошо размешать.
 Оставить на 20-30 минут.
 Форму для выпечки слегка смазать маслом.
 Выложить тесто.
 Сверху посыпать тыквенными или кабачковыми семенами.
 Выпекать при 170 градусах 55-60 минут.
 Достать из формы, остудить на решётке.

Программа: духовка
Порций: на 3-4 порции

Примечание

Крышка вроде не просела
Хлеб кабачково-отрубной с псиллиумом

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957
Мы, Лен, с тобой одними дорогами ходим Только зимой, мне кажется, сушеный кабачок больше подходит по цене. А так - все по-нашему, по-бразильски Ой, а не много псиллиума - столовая ложка? Я его эконооомлю И еще форму хорошо бы показывать, чтобы с объемом было ясно.

Подмосквичка
Форму вот тут показывала

Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом (Подмосквичка)


Хлеб кабачково-отрубной с псиллиумом

А кабачков и патиссонов у меня как гуталину.
Про тыквы вообще молчу.
Муж хочет на квартиру половину перевезти, чтобы я по соседям распихала.
Далеко живёшь, а то бы я тебя затарила
(а в подвале залежи репы и брюквы ).

Элен
псиллиум /фитомуцил
а без этого, нельзя печь?

Анна1957
а без этого, нельзя печь?
Можно, но не то пальто. У нас целая тема есть «Готовим с псиллиумом».


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 16:18
А кабачков и патиссонов у меня как гуталину.
Хорошо тебе, гуталиновой

Подмосквичка
Элен, Можно, но структура не та будет, увы
Всё таки отруби - не мука.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое