Чурчхела

Категория: Кулинарные рецепты
Чурчхела

Ингредиенты

Грецкие орехи
250гр
Натуральный белый виноградный сок
2 литра
Пшеничная мука
125гр

Способ приготовления

 Выкладываю рецепт по просьбе девочек с форума, хотя бы посмотреть. Сама не готовлю, покупаю готовые и уверенна вряд ли кто сделает, хотя кто знает, может кому то и пригодиться.2 литра натурального домашнего виноградного сока надо уварить до половины. Четвертушки грецких орех надо нанизать на толстую нить длиной 25см. Один конец завязать узлом, на другом сделать петельку. Взять кастрюлю с толстым дном. Размешать просеянную муку с уваренным теплым виноградным соком, чтоб не было комков Поставить на очень маленький огонь и непрерывно помешивая деревяной ложкой варить около 40 мин. Смесь лолжна покраснеть и должны появиться пузырьки. Если получилась очень густая добавьте немного уваренного сока Затем держась за петельку опускаете орехи в эту смесь и придавливаете ложкой для полного погружения. Вынимаете орехи и подвешиааете для высыхания на 10 дней. Храню завернутыми в чайное полотенце в полиэтиленовом пакете. Спрятала подальше.

Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 штук
Чурчхела

Рецепты с похожими ингредиентами


Medunika
Ну да, с виноградым соком домашним у нас не очень. А яблочный на замену подойдет? По мотивам чурчхелы.

Гаяне Атабекова
Medunika Ольга если натуральный я думаю получится. Конечно вкус будет не совсем тот. Но у нас иногда на рынке продают непонятно из чего сделанное. Если сок не сладкий добавьте немного сахара. В принципе можно сделать из любого натурального сока. Если есть возможность, то чурчхелу, когда немного подсохнет, можно окунуть повторно. Сушить лучше всего на солнце, но где его сейчас взять на севере. Чурчхела должна подсохнуть, но не усохнуть

Medunika
Гаяне Атабекова, спасибо! Вот мы сейчас прянички сделаем, а там и лето наступит.

Гаяне Атабекова
Medunika, Ольга жизнь так летит, что и не заметим.

OlgaGera
Гаяне, Спасибо огромное!
Спрятала подальше
Дааа, такие штуки как то быстро исчезают

Никуся
Гаяне, а вино можно уварить?

dopleta
уверенна вряд ли кто сделает
И напрасно уверена, Гаяне. Я варила, когда дети были маленькие и к нам чурчхелу не возили. Правда, с фундуком, а не с грецкими, хотя с грецкими люблю больше. И помню, что специи какие-то добавляла, то ли кардамон, то ли корицу.

OlgaGera
Никуся, вари из сока любого Можешь даже с семечками поэкспериментировать

Гаяне Атабекова
OlgaGera, Лёлька[b, Уже штук 15 схомячили. Спрятала для внука. Прилетает на каникулы.


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:14
Никуся, Илона из вина никак. Можно из любого натурального сока.


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:18
dopleta, Лариса можно с любыми орехами. Но если фундук или арахис, то надо поджарить в духовке и удалить шелуху. Делают даже с изюмом Можно сделать комбинированные.


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:19
dopleta, Лариса специи никакие не добавляют.

кнопа
Гаяне! Спасибо большое за рецепт. У меня сок виноградный есть. Из синего винограда нашего местного. Если делать чурчхелу, на выходе она будет черной? Не очень эстетично, но наверняка вкусно!

Гаяне Атабекова
кнопа, Да ну его цвет. Главное будет вкусно.

Arka
Я вот тоже готовые ем
Муж привёз в разной обливке: виноградной разных сортов, гранатовой.
Ооочень вкусные «сосульки»!


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 15:26
кнопа, если у меня из синего осталась чурчхела, покажу фото под спойлером. По-моему, так вполне эстетично.

Чурчхела

Гаяне Атабекова
кнопа, Прекрасная чурчхела. У нас некоторые недобросовестные продавцы даже из свекольного сока готовят.

Medunika
зато полезно и свекла в общем доступе. и что, они это умудряются за виноград выдавать?

Гаяне Атабекова
Medunika, Ольга представьте себе. А цены взвинтили в 5 раз.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое