Грибной суп с гречневой крупой на курином бульоне (Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Первые блюда
Грибной суп с гречневой крупой на курином бульоне (Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Куриные крылья
4 шт
Шампиньоны (крупные)
3 шт
Картофель (средний клубень)
1 шт
Морковь (маленькая)
1 шт
Луковица (маленькая)
1 шт
Гречневая крупа
2,5 ст. ложки
Смесь Белые грибы и травы от Kotanyi
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Соль
по вкусу
Душистый горошек
1 шт
Лавровый лист маленький кусочек
Чеснок
1 долька
Растительное масло по потребности
Вода по потребности

Способ приготовления

 

Грибной суп с гречневой крупой на курином бульоне (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

  В чашу мультиварки закладываем куриные крылья, наливаем воду, добавляем немного соли. Устанавливаем программу "Тушение. Суп", время по умолчанию 1 час. Через 20 минут снимаем пену.
 В это время промываем гречневую крупу до чистой воды, обжариваем её на сковороде до характерного потрескивания.
 Через 20 минут в чашу мультиварки закладываем порезанный брусочками картофель. Варим 10 минут.
 В это время на растительном масле обжариваем грибы, добавив к ним специи "Белые грибы и травы" от Kotanyi. Обжариваем 10 минут.
 Через 10 минут в чашу мультиварки засыпаем гречневую крупу. Варим 10 минут.
 В это время на растительном масле обжариваем нарезанный лук и нашинкованную морковь, добавив к ним специи "Белые грибы и травы" от Kotanyi. Обжариваем 10 минут.
 Через 10 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные грибы. Варим 10 минут.
 Через 10 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные лук и морковь. Добавляем душистый перец, лавровый лист. Пробуем на содержание специй. При необходимости добавляем соль и перец. Варим 10 минут.
 Убираем из мультиварки куриные крылья, они нам в этом супе больше не понадобятся. Добавляем в суп давленный чеснок. Отключаем мультиварку.
 Даем настояться супу 10 минут.
 Приятного аппетита!
  Получился очень вкусный и ароматный супчик.
  Могу предложить и другие куриные супчики с крупами.
   
   

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

На просторах Интернета вычитала, что в грибной суп добавляют гречневую крупу. Мне захотелось приготовить такой суп. Но я сварила его не на воде, а на курином бульоне. Я и раньше варила грибной суп на курином бульоне, и всегда была довольна результатом. Но гречневая крупа, особенно предварительно обжаренная, придала супу особый аромат. Мне очень понравилось.
Грибной суп с гречневой крупой на курином бульоне (Redmond RMC-02, газовая панель)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Татьяна, прекрасный рецепт! Мне что-то в голову не приходило в супе соединить гречку и грибы))

mirtatvik
celfh, Татьяна, я тоже первый раз такой суп сварила. Мне очень понравилось))) Спасибо, что обратили внимание на рецепт

brendabaker
Суп грибной с гречкой (я готовила по книге Китаевой Анны *Я и моя мультиварка*) у меня получился безвкусным.
Теперь я вижу, КАК нужно готовить грибной суп с гречкой, чтобы он был ароматным и вкусным.
СПАСИБО ТАТЬЯНА

mirtatvik
Оксана, спасибо тебе большое А как ты готовила, если не секрет, конечно?
Большую роль играют специи, ну и обжарка гречи)))

Ритусля
Танюш, вот молодец ты!
Всегда такое разнообразие, такое насыщение!
Что блюдо, так вкуснющая сказка!
Вроде кажется, что сложно, а потом перечитала, так и не особо.
Обязательно попробую!
Спасибо, Танечка!

mirtatvik
Ритуся, это очень простой рецепт))) Но получилось вкусно))) Спасибо тебе за то, что заглянула

Olga M.
О! Я ела подобный супчик. В Крыму, еще когда он был «не наш». Местные жители почему-то называют его соус. Может и остальные супы тоже, не знаю. Название запомнилось вот, спасибо, Татьяна, теперь и рецепт, благодаря Вам, в наличии.

mirtatvik
Olga M., Ольга, пожалуйста, заходите ещё

Olga M.
Спаибо, Татьяна! Непременно. Супчик в закладках уже. И мультя такая в наличии. Так что сварганю как нибудь по настроению:)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое