Таралли от Мэгги Глезер

Категория: Дрожжевой хлеб
Таралли от Мэгги Глезер

Ингредиенты

Пшеничная мука
450 г
Мука твердых сортов пшеницы
120 г
Дрожжи сухие
1/2 ч. л.
Вода
250 мл
Сухое белое вино
60 мл
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
40 мл
Молотые семена фенхеля
1 ст. л.
Оливковое масло для обваривания
30 мл

Способ приготовления

 Таралли - это выпечка, похожая на наши сушки. Но со своими особенностями.
  Во-первых, предлагаемые Вам таралли имеют особый аромат за счет семян фенхеля, добавленных в тесто. Очень интересный вкус получается. Но на свое усмотрение Вы можете их и не добавлять, но вкус от этого станет более простым.
  И вторая особенность - таралли перед выпечкой необходимо предварительно отварить.
  Собственно говоря, тут тоже можно экспериментировать. Я, например, часть таралли обваляла в кунжуте после обварки, получив при этом зажаристую кунжутную корочку.
 Итак, рецепт от Мэгги Глезер.
   
В чаше комбайна или фуд-процессора смешиваем все ингредиенты. Для замеса достаточно всего 2-3 минуты.

   
Сразу после замеса делим тесто на порции по 30 г каждая.

   
Каждую порцию выкатываем в длинную веревку длиной около 25 см.

   
Сворачиваем в вытянутый узкий овал

   
запечатываем шов, прокатывая место стыка о поверхность несколько раз.

   
Выкладываем заготовки на противень и накрываем. Даем им "отдохнуть" в течение 2-х часов. За это время их размер может не увеличиться - это нормально.

   
Обваривание таралли. Доводим воду до кипения в кастрюле. Кастрюля должна быть заполнена водой на ⅔. Добавляем оливковое масло. С помощью шумовки погружаем заготовки в кипящую воду. Процесс будем повторять частями, чтобы не охладить воду. После погружения таралли утонут и через несколько мгновений всплывут (если они не всплывают то дайте тесту отлежаться еще один час).

   
После того, как заготовки всплыли, провариваем их еще одну минуту и извлекаем с помощью шумовки на решетку.

   
Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На указанное количество понадобится 2 противня. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 45 мин, периодически меняя противни местами. Готовые таралли имеют темно-коричневый цвет и очень сухие.

   
Остужаем на решетке. Храним в плотно закрытом контейнере.

   
Готовые таралли: сухие, зажаристые хрустяшки

 
А вот они - таралли с кунжутиком


Таралли от Мэгги Глезер

Рецепты с похожими ингредиентами


julia007
L-olga, Ольга, Какие штучки интересные!

Альбина
Ольга, обалденные сушки

L-olga
Ага, похрустеть к чаю)))

Ирина Ф
L-olga, Олечка, а сделать их сладенькими как нибудь -получится?

L-olga
L-olga, Олечка, а сделать их сладенькими как нибудь -получится?
Я думаю так - в тесто ваниль, больше бы ничем не забивала его. Оно и так плотное.
Можно обваривать в сладкой воде - это как первый вариант.
А может какую-то глазурь сахарную после выпечки применить, как на пряники.
Посыпать перед выпечкой сладким - пригорит.
Ну вот так мое виденье) мне самой интересно))))

Ирина Ф
Оль, спасибо! Всё поняла! Буду пробовать)

Соловей разбойник
Несу благодарность. Все получилось очень вкусно. Нет дома вина, добавила чайную ложку водки. Спасибо.

Таралли от Мэгги Глезер



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте