Гороховый суп с куриными сердечками в мультиварке Филипс 3060

Категория: Первые блюда
Гороховый суп с куриными сердечками в мультиварке Филипс 3060

Ингредиенты

Горох желтый, половинками
160 мл
Вода
480 мл
Куриные сердечки
200-250 г
Лук
0,5 шт
Морковь
0,5 шт
Лавровый лист
1 маленький
Черный перец, горошком
4 шт
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 1 стакан =160 мл.
 ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА.
 1 стакан сухого желтого гороха половинками хорошо промыть, положить в миску, ошпарить примерно 1 л кипятка, еще раз хорошо промыть и дать воде стечь.
 С куриных сердечек убрать весь видимый жир, вымыть их, разрезать на кусочки размером с горошину.
 Положить в миску и ошпарить кипятком, затем хорошо промыть холодной водой, чтобы ушла вся лишняя кровь.
 Овощи очистить, вымыть и мелко нарезать.
 Сложить продукты в чашу мультиварки, влить 3 стакана воды.
 Выбрать режим КАША,
 Выбрать время 2 часа.
 Пока варится суп, сделать заправку из растертого с солью чеснока.
 Готовый суп размешать, добавить заправку, лавровый лист и черный перец.
 Дадим настояться в выключенной мультиварке, пока собираем на стол.

Программа: Каша
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 750 мл

Примечание

Горох замачивать не надо, а то он станет жестким и не разварится до состояния пюре.
До того, как выйти на режим, пена от гороха может немного запачкать крышку-невыкипайку, н потом суп варится тихо и спокойно.
Гороховый суп с куриными сердечками в мультиварке Филипс 3060

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Постные блюда

Новое