Диетический сливовый пирог-чизкейк

Категория: Здоровое питание
Диетический сливовый пирог-чизкейк

Ингредиенты

Для коржа
Мука пшеничная цельнозерновая
90 грамм
Мука кукурузная цельнозерновая
50 грамм
Масло оливкое
1 столовая ложка
Яйцо
1 штука
Соль щепотка
Стевиозид/стевия
1/2 чайной ложки
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вода
4-5 ложек
Начинка
Творог прессованный
0.5 % 300 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Яйца
2 штуки
Слива свежая
200 грамм
Стевиозид/стевия
1/2 чайной ложки
Форма диаметром
24 см

Способ приготовления

 Для коржа смешать всю муку, соль, стевию, разрыхлитель.
 Добавить яйцо. Немного помешать ложкой.
 Затем по 1 столовой ложке вливать воду до тех пор, пока тесто не станет пластичным.
 Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  Сливу порезать кусочками, добавить 2 столовые ложки воды.
 Поставить в микроволновку на 5 минут.
 Затем блендером сделать из сливы пюре.
  Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт.
 Раскатанное тесто выложить с бортиком в форму.
  Для начинки смешать весь творог, положить стевию, пробить блендером до однородной массы.
 Творог выложить в корж, разровнять, сверху вылить сливовое пюре, распределить по всей творожной массе. Палочкой перемешать сливовый и творожный слой.
 Выпекать-
 1. в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 подержать в выключенной.
 2. в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
  Аккуратно достать форму.
 Остудить. Переложить из формы на доску или плоскую тарелку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Программа: микроволновка, блендер, плита или пиццепечь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Я выпекала в Принцессе.
Разрезик покажу попозже.
Пирог с пылу - с жару.

Я делаю диетический вариант.
Вы можете печь как захотите.
Муку можно брать любую.
Жирность творога выбирайте по своему вкусу.
Вместо стевии добавляйте сахар.

Рецепт подглядела на сайте

Похожие рецепты

Диетический сливовый пирог-чизкейк

$vetLana
Спасибо за рецепт.Елена, а стевизиод Вы какой используете?
есть с приятным вкусом, или он весь одинаковый?

Подмосквичка
Светлана, пожалуйста
Я покупала стевиозид на аптека. ру.
Что-то он мне не очень нравится. Поэтому и добавляю в выпечку сушёную молотую цедру.
А на днях советовалась с Еленой Стояновой по поводу вот этого

Она сказала, что должен быть хороший.
Хочу заказать баночку, на пробу.
Жду когда появится в продаже.

$vetLana
Что-то он мне не очень нравится.
Вот в том-то и дело. Я все хожу, смотрю, не решаюсь купить - боюсь выброшу. Леночка, если не затруднит, когда купите, напишите как он Вам понравился или нет.
Интересно. Его, оказвается, в Китае делают.

Подмосквичка
Обязательно напишу.
По моему, в Поднебесной делают ВСЁ

$vetLana
Лена, испекла в МВ Тошиба. Кукурузную заменила на манку, сливы на яблоки. Со сливой, думаю, вкуснее получится. Стевии нет - чуть сахара добавила. Из-за яблок сочности не хватает. К цельнозерновой надо привыкнуть (мне ). Так что бум печь

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Подмосквичка
Для первого раза вполне
И со сливами, да, вкуснее



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое