Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Ингредиенты

Опара (пулиш)

Мука сильная (у меня Nordik)
60 грамм
Вода
60 грамм
Дрожжи прессованные
0,3 грамма

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Мука сильная (у меня Nordik)
150 грамм
Вода
165 грамм
Дрожжи прессованные
6 грамм
Соль
7 грамм
Опара (пулиш) вся

Способ приготовления

 

Опара (пулиш)

 
Сколько это 0,3 грамма дрожжей? Примерно так выглядит это количество. Возьмем дрожжи. Растворим их в воде и смешаем с мукой.

 
Получившееся для опары (пулиша) тесто оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.

 
Вот так выглядит готовая опара. Она стала жиже, увеличилась в объеме, покрылась мелкими пузырями и вот-вот начнет оседать.

 

Тесто

 
Замес я производила в ХП (7*5*12). Дрожжи растворить в воде. В ведро ХП переложить опару, налить водно-дрожжевую смесь и насыпать муку. После 7 минут замеса всыпать соль.

 
Тесто не липнет, упругое, можно сказать, что плотное. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Чтобы тесто не обветрилось, накрыть. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить через 60 минут.

   


 

 
Тесто в начале, середине брожения и перед формовкой.

 
Тесто разделить на три равные части. Лучше это сделать при помощи весов. Это нам нужно для того, чтобы багеты были готовы одновременно.

 


 

 
Каждый кусочек размять в прямоугольник. Края подвернуть в центр и прижать. Сложить пополам и защипать.

 
Заготовки накрыть и оставить на 10 минут, чтобы расслабилась клейковина.

 
Льняную ткань натереть мукой.

 
Раскатать ладонями заготовки в багеты. Раскатываем от центра к концам, делая их максимально тонкими.

 
Укладываем заготовки на ткань, разделяя между собой складкой. Накрываем и оставляем расстояться. Расстойка 35-40 минут.

 
Духовку с камнем и емкостью для кипятка разогреваем до 240-250 градусов.

 
Багеты перекладываем на лопату. Делаем надрезы.

 
Выпекаем с паром первые 10 минут. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности (у меня еще 15 минут). Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 3 багета

Примечание

Рецепт по мотивам рецепта Л. Гейслера. Вкусно, хрустяще. Если нет сильной муки, то добавьте клейковину или немного уменьшите воду. Рекомендую)
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
вот это багет! красив до безобразия
вот все могу... тока печь багеты не могу. никак мы с духовкой не договоримся. через раз получается. чего я тока не придумывала.
класс Анжела! супер класс от Мастера!

Svettika
Какие багеты!
Анжела, спасибо за подробный МК!

Иннушка
ang-kay, ты волшебница!))) сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей))) красота и ловкость рук)))
и никакого мошенства)

Olechka.s
Анжелочка, завидую белой завистью-такие багеты! Я тоже со своей духовкой не очень дружу (газовая) Багеты просто супер! Надеюсь и у меня когда нибудь такие красавцы получатся

Чучелка
ang-kay,

Очень красивые! Очень-очень! Поздравляю с отличным хлебом!))

Arka
Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?

Чучелка
Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?

Не броди голодная по ХП. Это оооооочень большая АПшибка))).

Arka
Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси

Zhannptica
А вот и он!! Быстрее бы уже завтра, ой, послезавтра же только будет готов))))

ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие за внимание. Мне приятно) Буду рада, если кому-то пригодится.
сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей
Инуся, дрожжей там 6 грамм плюс 0,3 в опаре
тоже со своей духовкой не очень дружу (газовая)
Надеюсь подружишься или поменяешь на электрическую. Тогда дружба произойдет гораздо быстрее)
когда я голодная брожу по ХП?
Nata, ой, не верююю, что голодная! С твоим мастерством, быть такого не может
Быстрее бы уже завтра, ой, послезавтра же только будет готов))))
Жанна, если поставила бы опару ночью, то ела бы сегодня

Элен
Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси



Добавлено Среда, 26.10.2016, 06:32
Анжела, где ж ее взять... эту сильную муку... седня пойду искать...

ang-kay
Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.

Элен
Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
окей! А замес в хлебопечке, весь цикл? два часа? или только замес?

ang-kay
Только замес)

Zhannptica
У меня же три выходных и не 40 часов ждать, а всего-то 18
Хлеб учит терпению, за это и люблю весь этот волшебный процесс)))
и, не поверишь, хотела поставить, но с Приобретением Принцесски все дрожжи улетели в пиццы и пироги, а с сухими неохота было, да и мука, та что сильная не здесь)))


Добавлено Среда, 26.10.2016, 08:33
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит

Элен
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Доброе!!! Пасибо!!!

$vetLana
Из серии: как из ничего получить маленький шедевр. Спасибо.

Zhannptica
Ждём'с
 

ang-kay
Из серии
Светлана, спасибо
Ждём'с
Ага

Rada-dms
Багеты шикарнейшие! На них корка так и просится! Эх, когда же я духовку куплю! Прямо уже не могу без своего нормального хлеба!

ang-kay
Оленька, спасибо. Да, плохо без духовки. Я бы уже наверное в депресняк вошла

Ярик
Анжела, какие багеты, браво! Я вот все никак не подружусь с ними. Жаль что на работу ближайшие три дня, а то увидела и почти подорвалась тесто ставить))). Как думаете, если в обычную муку фарины добавить, пойдет же? И сколько ее добавлять?

ang-kay
Ярославна, спасибо) А фарина какая? Пойдет манитоба Если 00, то нет.

Ярик
Анжела, на упаковке написано «Манитоба 00". Подойдет?

ang-kay
Должна. Класть такое количество, как сильной.

Ярик
Анжела, спасибо!

Zhannptica
Вот получился настолько НАСТОЯЩИЙ вкус багета!!!
Даже не хочется никаких топингов в виде сыра, ветчины или джема, вот честно, просто кайф!!!

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

 

Элен
Вот получился настолько НАСТОЯЩИЙ вкус багета!!!
Даже не хочется никаких топингов в виде сыра, ветчины или джема, вот честно, просто кайф!!!

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

 
а я еще никак до Перекрестка не доеду.. хочу такие багеты... Жанна класс!!!

ang-kay
Вот получился настолько НАСТОЯЩИЙ вкус багета!!!
Даже не хочется никаких топингов в виде сыра, ветчины или джема, вот честно, просто кайф!!!

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

 
Жанна, спасибо, моя хорошая, за отчет. Багеты зачетные
над формовкой и разрезами будем работать)))

Zhannptica
Элен, спасибо
ang-kay, да знаю, что собезьяничала, фоткать то стыдно было, но на вкусе формовка не отразилась, отвечаю!!!

ang-kay
В этом не сомневаюсь, что вкусно) Не обижайся. Кто ж правду кроме меня тебе еще скажет над чем поработать)

Zhannptica
На что обежаться то??? придумщица
Обязательно повторю, всем понравились багетики))

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, а мне прям нравятся твои багеты! Нам, чайникам, никаких изъянов не видать...

ang-kay
И мне нравятся. Но есть к чему стремиться)

Zhannptica
Осталась малюсенькая корочка от двух штук, мне тоже теперь ничего не видать, пошла ржаной в духовку ставить и дышать ароматами кориандра и тмина, ароматерапия

Элен
Девочки, нет в Перекрестке этой муки какую надо искать теперь

ang-kay
Лен, уменьши воду до 150 грамм в основном тесте и возьми просто Макфу, по-моему она у вас хорошая. А там посмотришь, может чуток добавишь или нет.

Чучелка
Девочки, нет в Перекрестке этой муки какую надо искать теперь

Возьми Макфу. Вымеси опару с ингредиентами для теста (кроме дрожжей) в грубый шар и оставь на аутолиз на 30-40 минут. После этого добавь дрожжи теста и все по алгоритму готовки багетов, т. е. вымешивание как положено и т. д. У Макфы долгая клейковина. Долго набухает и развивается. Но она способна дать отличный результат.

Прошу прощения, что влезла)))

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка такие замечательные багеты получились у меня! Вкусные, дырчатые!
Я такая довольная!
Замечательный рецепт!
Ток верх сегодня у меня не очень и разрезы ещё, работать надо!
А вкус, очень нравится!

ang-kay
Вот и хорошо. Хотелось бы результат глянуть, конечно)

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка багеты вкуснЫ!
Ем, такая довольная.
Счас будут фотки. Фотки какие есть. Анжелочка найди мои ошибки.
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера


Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера


Ярик
Анжела, еще раз спасибо! Сделала я их с манитобой, все получилось, вкуууусные))) над внешним видом еще работать надо и духовка румянит плохо такое тесто.


Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Как сделать корочку потоньше? У меня всегда на багетах толстая корка.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка от багетов осталось 2 кусочка!
А верх так и не получился.
Печь буду после выходных. Очень нравится!
Только красивых с корочкой хочется.

ang-kay
ang-kay, Анжелочка багеты вкуснЫ!
Ем, такая довольная.
Счас будут фотки. Фотки какие есть. Анжелочка найди мои ошибки.
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера


Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера


Тоня. Рада, что тебе понравились багеты. А теперь разбираться давай.
Ты с паром пекла?
Сколько расстойку им делала и при какой температуре, хоть примерно?
При какой температуре пекла?


Добавлено Среда, 02.11.2016, 14:44
Анжела, еще раз спасибо! Сделала я их с манитобой, все получилось, вкуууусные))) над внешним видом еще работать надо и духовка румянит плохо такое тесто.


Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Как сделать корочку потоньше? У меня всегда на багетах толстая корка.
Ярославна, Очень хорошие багеты. Ты молодец). Корочка и должна быть потолще, чем в хлебе и хрустящая. По фото, как мне кажется, у тебя то, что нужно)

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка пекла по рецепту. Расстойка при комнатной температуре. Выпекались багеты с паром.
В этот день пекла пирожки и верх тоже был бледный.
Тесто изумительное, ток внешний вид не очень.

ang-kay
Тоня, не знаю тогда. У меня создалось впечатление, что пара нет, маленькая температура и перестоял на расстойке. А ты сама смотри, что поменять)

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка спасибо за подсказки!
Много раз спасибо!
Просто надо мне работать над внешним видом багетов.
Исправлюсь!

Бижу
Anatolyevna, а у духовки верхний ТЭН точно работает? Может, из холодного включить и пощупать? Видно по разрезу, что донышко румяное, а верх белый прям, словно его вообще не грели.((

ang-kay, очень красивые багеты!

Anatolyevna
Бижу, Лена, поглядеть надо
а у духовки верхний ТЭН точно работает?
Духовка газовая!
Пекла замечательно.
Может что то не доглядела, когда пекла.
Буду ещё печь, всё учту.

Элен
Купила седня муку НОРДИК завожу тесто сейчас...

Zhannptica
Елена, ждем'с
только режь правильно,

Элен
Елена, ждем'с
только режь правильно,
Буду стараться....

Туманчик
девочки я все время покупала лезвия, а теперь режу канцелярским большим ножом.
и чего я раньше не додумалась?
тока надо дать буквально минуту постоять, заветриться верху и как по маслу идет!

ang-kay
завожу тесто сейчас...
Ждемс)
покупала лезвия,
я раньше не додумалась?
Иришкин, так это кто чем привык. И тут Жанна говорит не о том чем резать, а как

Элен
Вот и я... с багетами... Анжела, не ругайся... ну не получаются у меня разрезы... структура мелькая... дырок больших нету

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

снизу красивее

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

ang-kay
Леночка, а чего ругаться? Тебе было вкусно? А это самое главное) А над чем работать, ты и сама знаешь)

Элен
Леночка, а чего ругаться? Тебе было вкусно? А это самое главное) А над чем работать, ты и сама знаешь)
Спасибо! Вкусно было... вчера через час, муж оставил мне пол багета... остальное съел...

ang-kay
Это главный показатель)



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое