Цельнозерновая булочка с бананом

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновая булочка с бананом

Ингредиенты

Мякоть банана
200 грамм
Яйца С-О
1 штука
Мука пшеничная цельнозерновая
180
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Ванилин или цедра по желанию
Шоколад горький опция

Способ приготовления

 Из мякоти банана сделать пюре, вбить яйцо, размешать.
 В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин или цедру (я добавила 1 ч. л. апельсиновой сушёной цедры).
 Муку всыпать в банановую смесь, хорошо размешать.
 Тесто липкое, не крутое.
 Положить в форму или на коврик /бумагу для выпечки.
 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Тёплую булочку полить растопленным в микроволновке шоколадом.

Программа: блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Хотите сладенького, добавьте немного сахара или стевии.
Украсить можно орешками.
Булочка мягкая, воздушная и ароматная
Цельнозерновая булочка с бананом

Рецепты с похожими ингредиентами


EEV
Я первая на булочку! Дочь не любит банан, попробую спрятать

Подмосквичка
EEV, Евгения, хорошее место, чтобы спрятать банан

SvetLanaSSh
Елена, а жидкость в тесто добавлять вообще никакую не нужно??

Подмосквичка
Не надо.
Единственное, можете подкорректировать кол-во муки.

Dixxi
Спасибо за рецепт! Очень вкусная вышла, с удовольствием ею позавтракала сегодня, даже сфоткать не успела)))

Подмосквичка
Спасибо, что поделились впечатлением
Очень рада, что вам понравилось



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте