Воздушный сливовый пирог

Категория: Выпечка
Кухня: польская
Воздушный сливовый пирог

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное (холодное )
250 г
Желток яичный
5 шт
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахар
45 г
Мука пшеничная
350 г
Воздушный пудинг:
Белок яичный
5 шт
Сахарная пудра
125 г
Масло растительное (без запаха)
75 г
Ванильный пудинг
80 г
Слива
350 г

Способ приготовления

 
Сливу разрезать на 4 части. При желании замариновать в 2 ст. л. коньяка.
Продукты для теста взвесить и отмерять заранее.


 
Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собирается комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.

 
Собрать тесто в шар и разделить его на две части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.


 
Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.


 
Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!


 
Набор продуктов для воздушного пудинга взвесить и отмерять заранее.


 
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (порошок) и опять взбить на малых оборотах миксера.


 
Добавить масло и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

 
Распределить воздушный пудинг по всей поверхности выпеченного коржа.


 
Сверху разрезом вверх поместить сливу и слегка притопить ее в пудинге.


 
Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог. Выпекать в прогретой до 190"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 
Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.
Быстренько приготовить чай или кофе, позвать своих родных и любимых (хотя они сами прибегут на запах!) и наслаждаться!


 
Угощайтесь!


 
Из 3-4 ст. л. сахарной пудры и лимонного сока (добавляйте постепенно) можно приготовить сахарную глазурь, которую нанести несколько раз на сливы. Выйдет красивое украшение для пирога.



Программа: духовка
Порций: 12

Похожие рецепты

Воздушный сливовый пирог

Михаська
Наташенька, что - то кроме ингредиентов ничего больше не видно...

Чучундрус
natapit, восхитительный пирог
 Завтра топаю за сливами
  Чё такое капнуто на сливы? Глазурь?

natapit
Ирина, ошибка вышла, извините!
Наталья, добавила шаг и пояснения. Спасибо за отзыв!

Танюшеchка
natapit, какой красивый пирог очень нравятся ваши рецепты

Миранда
Красивый какой

Чучундрус
Наталья, спасибо за пояснения.
 А то извелась от любопытства

natapit
Татьяна, Миранда, большое спасибо!
Наталья, я и сама такая....

ulaaa
Хотелось бы уточнения
Порошок пудинга- это сколько грамм?
Спасибо!

mamusi
Боже, как вкууууусно! Обожаем сливовые пироги!) Но я ленивая... и сделать такую красотищу врядли смогу, эх!)))
Но в закладки заберу таки, а вдруХ!
 
Спасибо за подробный мастер~класс! Рецепт чудесный.

Гала
Такая вкуснота! Сделаю, а пока в закладки.
Наташа, в ингредиентах не указано количество пудинга. Если вдруг его нет, чем можно заменить? Кукурузным крахмалом? В каком количестве?

natapit
ulaaa, большое спасибо, добавила!
Маргарита, спасибо, пирог, действительно, вкуснющий!
Галина, добавила! можно заменить на кукурузный крахмал в таком же количестве, но в него обязательно добавить ваниль! спасибо большое!

Lerele
Гала, в каком то моем рецепте пудинг заменяли двумя ложками крахмала..
natapit, я тоже сделаю, только слив дома нет и очередь
Очень понравилось

natapit
Lerele, большое спасибо, можно приготовить этот пирог с любой замороженной ягодой, тоже очень вкусно! только ягоду не размораживать!

Танюля
Наташа, какая красота!!!
Сделаю.

natapit
Маргарита, большое спасибо! Не поленитесь, пирог того стоит!

Танюля, готовьте на здоровье!!!

Борисёнок
natapit, Наталья
Супер Пирог! За Вами просто не успеть... а еще это и съесть надо!
Унесла рецептик в «закрома»!
Надо вот только сливы купить и ванильный пудинг.

Гала
Борисёнок,
можно приготовить этот пирог с замороженной ягодой, тоже очень вкусно! только ягоду не размораживать!

Борисёнок
Гала, уже увидела... спасибо! Убрала скоренько!

Lerele
natapit, у ннас ас в магазинах уже слив нет, только на рынке, в нашей деревне в пятницу, а вот замороженые надо прикупить для пирожка.

natapit
Елена, я так давно не выставляла рецепты.... постараюсь помедленнее
Lerele, можно и вишню и малину и смородину..... вкусноооо!!!

Svettika
Наталья, замечательный пирог! Спасибо, что поделились с нами!
Очень нравятся все Ваши рецепты - вкусно и красиво! Всего доброго!

natapit
Светлана, и вам, спасибо! мне очень приятно!

Борисёнок
я так давно не выставляла рецепты.... постараюсь помедленнее
Ни в коем случае не останавливайтесь!!! Хороших-вкусных рецептов много не бывает!!!

Элен
Надо вот только сливы купить и ванильный пудинг.
и мене....

Zhannptica
И я такое хочуууу
Спасибо))) от фоток ароматище по всему дому летает

kirch
Наташа, а замороженные фрукты при выпечке не потекут?

natapit
Елена, Жанна, спасибо, девочки!!!
Людмила, нет, если и потекут, то совсем чуть-чуть, я пекла с малиной - замечательно!

Tricia
Божественно красиво и аппетитно!
Пирог прям на мой вкус по всем параметрам! уношу в закладки!
Спасибо!

natapit
Анастасия, готовьте на здоровье!!!

Песня
natapit, Наталья, какой красивый пирог. Тоже люблю в выпечке сливы. Унесла в закладки.

Борисёнок
я пекла с малиной - замечательно!
Вона как! А у меня малина есть замороженная, лесная... если пудинг не куплю в ближайшее время, использую крахмал!!! Так что буду считать, что пирожок уже у меня «на пороге»!

Тришка
Очуметь можно от такой красоты!
Очень красиво!
Спасибо за рецепт, пока есть сливы нужно приготовить!

natapit
Песня*, Ксюша, спасибо большое!
Елена, аромат будет на всю округу!!! Вместо крахмала можно еще использовать порошковый заварной крем, думаю, что он в России есть!

lettohka ttt
natapit, Обалденный пирог!!! Спасибо за рецепт, уношу!

Elena_Kamch
natapit, Наталья, очень, Очень красивые фотографии!
Не сомневаюсь, что и пирог обалденный получается!
Спасибо!

Танюш@ка
natapit, Наташа очень красиво, постоянно восхищаюсь красотой, которую ты творишь, в закладки, обязательно попробую приготовить

natapit
Наталья, Елена, Татьяна, спасибо, мне так приятно!

Элен
natapit, Наталья, держи отчет... ну очень вкусно... вот ты теперь виновата будешь... ;-Dзавтра у меня на весах прибавится... не могла удержаться... лопала и лопала этот пирог...

Воздушный сливовый пирогВоздушный сливовый пирог

natapit
Елена, вот это скорость! красавчик! рада, что пирог понравился! немножко зарядки и калории сгорят

Таня-Фаня
Присоедняюсь ко всем восторгам! Сумашедший пирог! Припорошеный снежком... Очень хочу!
Обязательно сделаю! Большое спасибо!

natapit
Татьяна, пеките на здоровье!

Zhannptica
Элен, по нашему!!! Молодец))

орешек
Natapit -Наташенька - спасибо тебе за вкусный пирожок, нет не правильно сказала - за обалденно вкуснющий пирог Вот только что испекла, не удержалась и отрезала ещё теплый кусочек - сверху такая хрустящая корочка, в середине - просто отвал башки и опять хрусткое основание, но всё вместе настолько нежное и вкусное, что хочется ещё и ещё, и ещё, и....- короче прощай остатки талии

Воздушный сливовый пирог

Девочки - пеките, не пожалеете

Чучундрус
Натали, Я в восторге такой вкусный, нежный короче, просто восхитительный пирог!
 Воздушный сливовый пирог

natapit
Ирина, Наталья, спасибо за вкусные фото отчеты!!!

Элен
natapit, Наташ, хочу спросить, а для чего тут масло растительное...!?

орешек
Я уже 2 раза пекла, во второй пирог вместо слив накидала замороженные чёрную смородину, вишню и чернику- получилось вообще такая кисло- сладенькая вкуснотища - умяли пирог за день

natapit
Элен!

шаг 9.. Добавить масло и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Масло делает безе нежным.


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 11:21
Ирина, рада, что пирог прижился!

Элен
А я, уже третий раз сегодня пеку... без ягоды... джем сливой положила сверху... остывает...


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 12:11
Воздушный сливовый пирогВоздушный сливовый пирогВоздушный сливовый пирог

natapit
А я, уже третий раз сегодня пеку...
вот это дааа!!!

ludaKr
[Хочу поблагодарить за вкусный и незаморочливый рецепт.

Воздушный сливовый пирог

Слива замороженая, крупная, ничего не потекло.
Форма 26см диаметр

Воздушный сливовый пирог

nadja_88
Обожаю этот форум за живые рецепты, живые отзывы! Спасибо за рецепт, сегодня обязательно испеку

Элен
ludaKr, отличный пирог, хорошо, что напомнила... вот спекла..

Воздушный сливовый пирог


Воздушный сливовый пирог

Очередное, спасибо, автору!!!

Иржи
Элен, Лена какая вкусняшка!

Элен
Элен, Лена какая вкусняшка!
Я уже третий раз делаю, очень вкусный!

яровая
Воздушный сливовый пирог


Воздушный сливовый пирог

Наташа, пирог Ваш восхитителен, спасибо!

Элен
И опять...

Воздушный сливовый пирог

Иржи
Воздушный сливовый пирог

TATbRHA
Оочень вкусный пирог!! Такой большой. Можно, наверное, и с любыми ягодами и фруктами.
@natapit
, Наталья, большое спасибо за рецепт! (две розы – от меня и от мужа)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте