Мраморный кекс от Поля Бокюза

Категория: Выпечка
Мраморный кекс от Поля Бокюза

Ингредиенты

Тесто:

Яйца (вес в скорлупе)
130 г
Сахарная пудра
130 г
Масло сливочное
130 г
Мука пшеничная высшего сорта
130 г
Шоколад
70-75% 65 г

Глазурь:

Шоколад
70-75% 35 г
Масло сливочное
35 г

Способ приготовления

 
1
Прежде всего необходимо взвесить яйца в скорлупе. Именно от их веса будет зависеть количество остальных ингредиентов для кекса.

   
2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

   
3
Добавляем одно яйцо. Взбиваем не менее минуты.

   
4
Добавляем второе яйцо.

   
5
Взбиваем еще две-три минуты.

   
6
Дважды просеиваем муку и добавляем её в тесто.

   
7
Перемешиваем миксером на минимальной скорости.

   
8
Растапливаем шоколад, остужаем.

   
9
Добавляем его в тесто.

   
10
Без фанатизма, буквально парой движений лопаткой, смешиваем его с тестом.

   
11


 
Форму смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.
 Выкладываем тесто, разравниваем.

   
12
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180С градусов, около 40 минут.
 Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из полностью пропеченного кекса она выходит сухой.
 Оставляем кекс в форме на несколько минут, после чего извлекаем и остужаем на решётке.

   
13
Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку, ставим на маленький огонь.
 Как только шоколад начнет таять, снимаем с огня и перемешиваем до однородности.
 Выливаем глазурь на кекс, давая ей свободно стечь.
 Убираем кекс в холодильник, чтобы глазурь застыла.

 

 Приятного чаепития!

Примечание

Рецепт с форума , с небольшими изменениями
Мраморный кекс от Поля Бокюза

Рецепты с похожими ингредиентами


баба Ната
Ох, Манюша, когда ты всё успеваешь? Красота, вкуснота. Сделаем!

Olechka.s
Ох, Манюша, когда ты всё успеваешь?
Во во, тоже хотела сказать Какой кексик красивый!!! Интересный рецепт! Я еще от блинчиков не отошла... Спасибо, беру в

Премьер
Я этот рецепт когда-то в книге Молоховец вычитала, правда, без шоколада. Там счет велся от 8-ми яиц, остальное все по весу яиц со скорлупой. (Восемь яиц примерно фунт).
История движется по спирали...
 
А кекс действительно получился красивейший!

Sonadora
Наталья, Ольга, спасибо. Кекс получается нежнейший, просто тает во рту.
Ввела вас в заблуждение, кекс называется Мраморным, а принцип пригототовления у него как у фунтового кекса.



Добавлено Четверг, 06.10.2016, 18:59
Премьер, Оля, да, 1 фунт= 450 граммам. Это, наверное, как раз 8 яиц.

lappl1
Ох, какой он красивый.... И пушистый...
Манечка, ты уже не первым рецептом мои мечты угадываешь. Хочу кекс испечь, а рецепт вот он - бери и пользуйся. Да ещё такой замечательный МК. Думаю, что всё получится, потому что у меня с кексами так же обстоят дела, как и с маковой начинкой - не любят они меня... Думаю, что твой - полюбит. Спасибо, Манечка, за рецепт!

Sonadora
Людочка, спасибо. Буду очень рада, если тебе понравится.

NM
Какой красавец, беру в закладки, завтра сделаю обязательно.

Shyrshunchik
Sonadora, Манечка, какой кексик красивый, прям узоры внутри.

gala10
Мань, опять у тебя невероятная красота. Спасибо!

Тришка
Манечка, какой красивый и пушистый кекс!
Как всегда все!

naya
Sonadora, в ближайшие выходные я ж метаться буду- кекс печь этот или рулет предыдущий

Lerele
Sonadora, ну что за красота то!!!
Я как на твои фотки посмотрю, так хочу, так мало того, что хочу, так я ведь потом делаю и.... ем
Что дальше происходит и писать не буду.. эх...

ока
Sonadora, Манька, чудесное фото, а рецепт-прямо беги и пеки!
прямо ощущаю, что понравится!
благодарю!!!

Огневушка
Sonadora, Мань, разрыхлитель никакой не добавляем?

Альбина
Манечка, как всегда просто улетный кекс Мраморный кекс от Поля Бокюза

Туманчик
Манечка очереная вкусняха! Очень красиво. Мраморно!

Sonadora
Девоньки, спасибо большое за внимание и похвалюшки. Кекс готовится очень просто и получается вкусный. Неприторный, с легкими шоколадными вкраплениями, не сухой, мелкопористый и очень мягкий, можно есть губами. По текстуре похож на Масляный кекс. Рекомендую обязательно попробовать. Надеюсь, понравится.
Огневушка, Елена, в рецептуре разрыхлителя нет, поэтому нужно особо тщательно взбить масляно-яичную смесь. Если сомневаешься, то можешь добавить совсем немного, не более 1/2 ч. л.

ока
Sonadora, в духовке)))
на 175г вышло, 3 яйца

ока
Манька, ммммммммммммммммммммммммМаняша....
 
эт ооооооооооочень вкусно, деликатно так, а с учётом того, как просто готовить-находка, а не рецепт!
адназначна - в копилочку!
фото постараюсь попозжее принести: бокал ловила и разбила в руке, теперь не удобно фотать, красиво ведь надо)
пёкся, правда, час на конвекции 180. в середине выпечки купол вырос и трещинка.
всем печь!!!

Sonadora
Танюша, спасибо огромное, что попробовала. Мне очень приятно, что тебе понравилось.

пёкся, правда, час на конвекции 180
Да, он долго печётся. У меня из двух яиц - 45 минут.

середине выпечки купол вырос и трещинка.
А мне дажтакой купол с трещинкой у кексов.

ока
Мне очень приятно, что тебе понравилось.
взрослый сын сказал, что это самый вкусный кекс, из тех, что он пробовал: хрустящий снаружи и мягкий внутри
муж предложил добавить килинки и достал сливовое варенье) и так и не смог вспомнить, что из детства напоминает это кекс: вкус показался очень знакомым, я предположила, что торт «сказка», и решила в другой раз попробовать с кремом вместо глазури.
Мань, спасибо, угодила с рецептиком
купол меня не смущает, когда он сверху на виду. но я пекла в форме «седло косули» и при переворачивании засчёт неровности кекс сломался
Мраморный кекс от Поля Бокюза

Anatolyevna
Sonadora, Манечка какой кексик! И простецкий и красивый!
А разводы шоколада, прям очень красиво!
 

Sonadora
ока, Танечка, какой красивый!
предположила, что торт «сказка»,
Нее, там обычный бисквит, не масляный, и пропитка сиропом. На форуме, наверное, должен рецепт ГОСТовский быть.

Anatolyevna, Антонина, спасибо. Буду рада, если рецепт пригодится.

ока
Sonadora, Мань, хошь мадленок?
Принесла:

Мраморный кекс от Поля Бокюза

только из светлого теста, без шоколада, очень удачно, однозачно!
ложечку разрыхлителя всё же насыпала)))
ещё раз благодарю за рецепт!

Sonadora
Танечка, красивые какие! Представляю, как они тают во рту.

ока
таааааают, а корочка хрустящая... вкусно без ничего, не просится ни изюм, ни шоколад

Sonadora
Вот, как раз про изюм спросить хотела. Но раз говоришь, что не просится, даже и думать в эту сторону не буду.

Tatka1
Sonadora, Машенька! Принесла отчет! Это невероятно вкусный кекс


Мраморный кекс от Поля Бокюза

Спасибо за рецепт!

Извини за презентацию, шоколаду еще чуть-чуть надо застыть, но я не выдержала. Отрезала кусочек и отправила обратно в холодильник!

Sonadora
А кто бы выдержал? Я бы, вообще, в холодильник отправила только отрезанный кусочек, а всё остальное ушло бы на дегустацию. Татьяна, отличный кекс получился. По фото видно, что нежнейший.

Tatka1
Sonadora, Мань, теперь этот кекс и Лимонный пирог «Нежный» (GruSha)-мои фавориты, пеку их часто.
Решила сделать порционно и верх не заливала шоколадом. Получилось замечательно
Спасибо тебе еще раз за рецепт!


Мраморный кекс от Поля Бокюза

Sonadora
Tatka1, Танюш, отличные кексы получились. Разрыхлитель не добавляла?

Tatka1
Разрыхлитель не добавляла?
Нет, всё по рецепту А что надо было?
Может он кажется со стороны плотный из-за того, что порционный, но на самом деле, структура хорошая, мягкий, тает во рту.

Sonadora
Татьяна, прошу пардону, что попадаю. В оригинальном рецепте разрыхлителя нет, но Ната-Чучелка в соседней теме hlebopechka.ru... рекомендует его добавить.

Сластена
Вкусно вышло! Правда, внутри почти весь шоколадный вышел, но и шоколад был молочный. Всем понравился

ока
Маня, как думаешь, скока его хранить можно? Три недели при комнатной в фольге реально?
мне надо передать презентик 10.12 к НГ

Sonadora
Ой, Танюш, не знаю. Не хранила так долго. Может, если делать без глазури (или глазурь только из шоколада) и хранить в холодильнике?

ока
Маня, пасиб, я вот тож засомневалась, не стану рисковать, на приезд испеку свеженький.

dana77
Sonadora, спасибо за рецепт. Очень быстрый и удачный. Все продукты всегда под рукой.
Мы не самые большие любители шоколада, поэтому глазурь изначально не планировала.
Но этот кекс в 100500 раз круче Зебры.

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Sonadora
Наталья, обалденный кекс, мраморный!

Olga_Ma
Sonadora, Маня, добралась я и до мраморного кекса, приготовила

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Вечером попробуем

Sonadora
Ольга, сколько шоколада! Надеюсь, вкус кекса не разочарует.

апельсинчик
Сегодня тоже приготовила кекс, но он получился невысокий, может форма длинная. Фото не выставляю (Вид непрезентабельный что-то). шоколадом не заливала, отправила его в морозилку. Будет ждать сына.

Sonadora
Светлана, кекс не поднимается сильно в духовке, т. к нет разрыхлителя.

Olga_Ma
Sonadora, Манечка, кекс оболденный, вот фото вчерашнего в разрезе

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Sonadora
Ольга, отличный полосатик.

Olga_Ma
Маня, спасибо, кекс и правда очень вкусный, спасибо за рецепт

Lenok458
Маня! Огромное спасибо за кекс, замечательный рецепт. Долго лежал в закладках. Наконец добралась до него. Такой вкусный и необычный одновременно. Вот такой получился у меня.

Мраморный кекс от Поля БокюзаМраморный кекс от Поля Бокюза

Sonadora
Елена, шикарный кекс получился!

Lenok458
Я сама не ожидала, что у меня получится такая красота.

Sonadora
Елена, отлично получилось. И поднялся хорошо, и рисунок замечательный.

Olga_Ma
Маня, приготовила кекс в нордике на день рождения свекрови

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Ещё раз огромное спасибо :girl_hug:

Sonadora
Ух ты! Красивый какой кекс. Ольга, двойную порцию теста делала?

Olga_Ma
Маня, да, делала двойную порцию

Вредин@
Девочки, а поясните мне пожалуйста, какую роль играет здесь сахарная пудра? Если заменить сахаром, это изменит конечный результат?

Cvetaal
Манечка, тоже соблазнилась на твой кекс! Пекла в силикомартовской форме двойную порцию. Очень вкусно, спасибо большое, что поделилась таким замечательным рецептом!


Мраморный кекс от Поля БокюзаМраморный кекс от Поля Бокюза

Sonadora
Вредин@, Анна, с сахаром взбивать масло нужно значительно дольше, пока кристаллы не растворятся.

Cvetaal, Света, красивый! Текстура нежнейшая.

Вредин@
Sonadora, Маня, спасибо, попробую с сахаром, у меня сахар мелкий, может получится и без пудры. А то сахарная пудра у нас только в микро-пакетиках по макро-цене. Вот и приходится обходиться.

Olga_Ma
Анна, можно сахар смолоть в блендере и будет сахарная пудра

Cvetaal
Я тоже сама делаю сахарную пудру, у меня в кофемолке есть спец. стаканчик)



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое