Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Категория: Кондитерские изделия
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Ингредиенты

Арахисовая паста

Арахис очищенный
300 грамм
Мед
1 ст. ложка
Соль
по вкусу (1/2 ч. ложки)
Масло растительное без запаха
3-5 ст. ложек

Батончики

Арахисовая паста
180 грамм
Шоколад любой ( у меня шоколад и шоколадная глазурь)
150 грамм
Масло сливочное
80 грамм
Мед
150 грамм
Хлопья кукурузные готовые к употреблению
200 грамм
Форма d20*20

Способ приготовления

 

Арахисовая паста

 
1
Арахис высыпать на противень в один ряд. Поставить в разогретую до 180оС духовку. Обжарить до светло-коричневого цвета примерно 10 минут. Достать, охладить. Если у вас нет очищенного арахиса, то арахис обжарить и почистить. Время жарки может отличаться.

 
2
Холодные орехи сложить в измельчитель или блендер с универсальным ножом.

 
3
Измельчить орехи в крошку.

 
4
Добавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно.

 
5
Я перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов.

 

Батончики

 
6
Шоколад порубить и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ. Добавляем арахисовую пасту. Я брала сразу из холодильника.

 
7
Добавляем мед.

 
8
Кладем сливочное масло. Оно может быть, как комнатной температуры, так и холодным.

 
9
Ставим посуду в СВЧ на 2 минуты при полной мощности. Вынимаем и перемешиваем до однородности.

 
10
Добавляем кукурузные хлопья.

 
11
Перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно-арахисовой массой. Слегка хлопья раздавливаем во время перемешивания.

 
12
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда массу.

 
13
Хорошо разравниваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

 
14
Форму с застывшей заготовкой достаем из холодильника и режем произвольно острым ножом. Храним в холодильнике.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Время приготовления: 10 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Мелиссы. Спасибо ей, хотя она вряд ли, когда его увидит
Как говорит моя мама, что все внесенное в эти батончики, можно съесть и по отдельности. Будет вкусно  Конечно, я с ней согласна, но в сочетании эти продукты не просто вкусно, а необыкновенно вкусно). Шоколадно-арахисово, хрустяще. Наслаждение. Скажу по секрету, что мама со мной тоже согласилась  Рекомендую!

Похожие рецепты

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Миранда
Боже мой, сколько у вас идей.
И вижу, что немного времени, но кажется, что вы целый день колдуете на кухне

Круто!

Ароматное Арахисовое Граноли


Ингредиенты


  • 4 стакана овсянки быстрого приготовления (не моментальной)
  • 1 стакан арахиса
  • Цедра 2 лимонов
  • 3/4 стакана натурального арахисового масла, хорошо перемешанного
  • 1/2 стакана настоящего кленового сиропа
  • 1/3 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1/4 чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Способ приготовления


  • Предварительно разогрейте духовку до 165°C с верхней подставкой.
  • В большой миске смешайте овсянку и арахис.
  • Положите кожицу лимона, арахисовое масло, кленовый сироп, оливковое масло и соль в среднюю кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Периодически помешивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, примерно минуту. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Попробуйте и, если считаете, что смесь не достаточно соленая, добавьте еще немного соли.
  • Перелейте арахисовую смесь в овсянку и хорошо размешайте. Постарайтесь, чтобы все было равномерно покрыто. Переложите на приготовленный противень, разровняйте задней стороной лопатки и выпекайте в течение 25 минут, пока гранола по краям не станет золотистой. Используйте лопатку, чтобы перемешать гранолу, придавая ей форму и уплотняя обратно. Закончите выпекать до золотистой корки повсюду, еще примерно 10 минут.
  • Дайте полностью остыть в противне перед подачей. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере в течение пары недель. Вы можете разделить ее на два стеклянных банки объемом один литр.

Ароматное Арахисовое Граноли


Автор: Опытный Любитель Кулинарии

Этот арахисовый граноли – мой выбор, когда меняются времена года. Если утро достаточно прохладное, чтобы надеть свитер, то мой домашний граноли также получает дополнительный слой. В этом случае этот дополнительный слой – это теплая смесь арахисового масла и кленового сиропа с добавлением цедры лимона. Когда это сочетается с миской старомодной овсянки, гранола, которая образуется в процессе выпекания, приобретает арахисовое покрытие, которое делает ее невероятно нежной и хрустящей. Кашемировая мягкость и хрустящие кластеры. Так вкусно.

Если вы никогда раньше не пекли домашний граноли, то это идеальный рецепт для вас. Здесь короткий список ингредиентов, и, возможно, вы уже имеете их в вашей кладовке – овсянка, арахисовое масло, кленовый сироп, лимон, ванильный экстракт. Это не требует много усилий, вы можете приготовить сразу двойную порцию, и, вероятно, сэкономите намного больше, чем если бы покупали готовую гранолу в магазине, которая может быть очень дорогой.

Как Приготовить Арахисовое Граноли


Приготовление арахисового граноли не может быть проще! Вы медленно нагреваете смесь арахисового масла и кленового сиропа с несколькими другими ингредиентами до получения красивой плавящейся массы, которую вам захочется слизать с кастрюли. Затем вы наливаете эту смесь на овсянку и арахис и выпекаете до получения золотистых кластеров.

Несколько Советов


Есть несколько важных моментов, на которые я обращаю особое внимание при приготовлении этой граноли. Я хочу подчеркнуть их здесь, прежде чем вы приступите к рецепту.

Смешивание имеет значение:

Перед выпеканием овсянки и покрытия арахисового масла, вы должны хорошо их перемешать. Перемешивайте, перемешивайте и еще раз перемешивайте. Таким образом, вы получите однородную гранолу, которая будет равномерно выпекаться.

Не белая гранола:

Чтобы эта гранола (и большинство других гранол) была действительно вкусной, ее необходимо поджаривать. Я предпочитаю пережаривать гранолу, чем недоваривать. Старайтесь добиться золотистой корки по краям и периодически перемешивайте гранолу, чтобы центр тоже имел шанс поджариться у краев.

На изображении выше – хорошо перемешанная гранола перед выпеканием, а на изображении ниже – красиво поджаренная гранола после выпекания.

Вариации и Идеи


Ниже приведен рецепт, который является отличной основой для арахисовой граноли, но помните, что вы можете использовать его, чтобы исследовать множество других идей и вариаций! Например:

Экспериментируйте с другими видами орехового масла:

Среди ореховых масел я предпочитаю насыщенный вкус арахисового масла, но также можно попробовать миндальное масло, особенно если у вас или у кого-то из вашего окружения аллергия на арахис. Я хочу попробовать версию с фисташковым маслом, но, вероятно, придется назвать ее «Гранола миллионеров». Последний маленький баночка, которую я покупал, стоила 25 долларов – каждый цент стоил того, но пока я наслаждаюсь ею, вынимая масло ложкой прямо из банки.

Добавьте усилители:

Вы можете добавить сюда питательные добавки и/или специи. Добавление пары столовых ложек семян чиа или конопли в смесь овсянки – это один из вариантов. Добавление ложки карри в гранолу – еще один способ добавить вкус.

Используйте гранолу в выпечке:

Добавьте несколько чашек кусочков арахисовой гранолы в следующую порцию шоколадных чипсовых печенек или сдобного печенья.

Ароматное Арахисовое Граноли – это вкусное и питательное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших затрат. Будьте уверены, что ваша гранола будет настолько вкусной, что вы не сможете остановиться от ее употребления. Делитесь этим вкусным рецептом с друзьями и семьей, и наслаждайтесь здоровым завтраком или перекусом в любое время дня.

Песня
Какая прелесть! Анжела, ты кудесница! Замечательные батончики - вкусные, сытные, красивые.

Ангелина
Анжела-а-а.............. я буду жить тута....... паста само собой смакота, а батончики ваще слом головы......
Спасибки....

Туманчик
еще один замечательный мастер класс в копилочку!
очень вкусно уверена и восхитительно красиво!
отличная работа Мастер!

kseniya D
Анжела, признавайся, у тебя 48 часов в сутках? Ты как Царевна-лебедь, такое впечатление, что ты в волшебные рукава все закидываешь и сразу вкусняшки оттуда достаешь
В закладки положила, но угнаться за тобой нет сил

L-olga
Вот это однозначно пожлежит повторению. Такой вопрос: как ведет себя вне холодильника? Со временем хлопья не становятся мягкими?
И спасибо!77

Olga VB
А с какими еще орехами это должно вкусно получиться? Или с какими семечками? А то арахис у нас не идет
А сделать хоцца

j@ne
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Ты купаешься в этой любви, поэтому рецепты твои необыкновенными выходят и их обязательно хочется повторить! Продолжай, солнышко, и дальше дарить добро, спасибо тебе!

ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие, за внимание к рецепту. Это вкусно)
у тебя 48 часов в сутках?
Ксения, жаль, что 24, как у всех.
как ведет себя вне холодильника? Со временем хлопья не становятся мягкими?
Ольга, без холодильника не держу. Возила маме, ездила на велосипеде примерно час, прежде чем к ней попала. Лежали в сумке. Таскала их по учреждениям. Не поплыли. Хлопья через 2 суток хрустели.
с какими еще орехами это должно вкусно получиться?
Оль, если паста с каких-то еще твоих любимых получится, то можно сделать с любыми. Это не так принципиально, как мне кажется. Я, например, арахис очень люблю и даже не задумывалась над заменой.


Добавлено Суббота, 24.09.2016, 04:12
рецепты твои
Женечка, спасибо) Растрогала.

Zhannptica
Я вот думаю, что с печеньками ваааще не тот вкус будет, да?? В магаз лень ползти, ну хоть пасту надо сделать.., и шоколадки есть и все остальное, а вот хлопья на днях скормила утилизировала, аж две пачки!! Дети купили, а есть не стали, что думаю стоят, хоть угощу братьев наших меньших.. и где были эти батончики???


Добавлено Суббота, 24.09.2016, 15:04
Девочки,, ездила на велосипеде примерно час
А это без комментариев, героический герой

ang-kay
Жанна, и с печеньем будет очень вкусно, но хлопья хрустят, как батончики из нашего детства.
это без комментариев
А вообще только пешком или на вельчике. У нас тут все рядом. Редко на машине. Сама уже лет 5 за рулем не сидела и не тянет.

Ангелина
или на вельчике
Мы тоже велик любим. Наматываем по 20 км за присест, по всем близлежащим околоткам))) Да по лесу... красотища!!!

Zhannptica
Я так и думаю, что будет типа шок колбасы, а её только ели недавно, правда без арахисовой пасты, но я уже дала задание на хлопья
у нас не находишься 40 туда и 40 обратно

Аня-ня
А с покупных обжаренные соленых арахисом паста получится?

ang-kay
Аня, думаю, что нет разницы)

Эля_луг
ang-kay, спасибо за интересный рецепт. Сделала одну большую конфетищу. Меда уменьшила, шоколадная глазурь была и черная и белая (по сусекам поскребла), еще и жареных семечек добавила. Детям не понравились из-за хрустящести, а нам с мужем очень.

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Пустельга
ang-kay, как думаете, а с фундуком получится? У меня арахис просто терпеть не могут (кроме меня), есть не просто не станут, а ругаться будут. Не готовить?

ang-kay
ang-kay, спасибо за интересный рецепт. Сделала одну большую конфетищу. Меда уменьшила, шоколадная глазурь была и черная и белая (по сусекам поскребла), еще и жареных семечек добавила. Детям не понравились из-за хрустящести, а нам с мужем очень.

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Эля, на здоровье. Все, конечно, дело вкуса. Нам тоже нравятся эти конфеты. Мои родители на них Сникерс говорят. Спасибо за такой вкусный отчет)


Добавлено Суббота, 24.12.2016, 12:03
как думаете, а с фундуком получится?
Анна, фундучную пасту тоже готовят. Но я ее сама никогда не делала. Надо пробовать.

Венька
Отличные получились конфетки, спасибо!
Арахис брала обжаренный солёный в АШАНе, соль обтрусила по максимуму.
Просто и быстро!

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

ang-kay
Венька, какие красиво-аппетитные батончики получились. Рада, что понравились.

zoyaaa
Анжела, бегу с очередным огромным спасибо, готовлю уже третий раз, во второй раз арахиса для приготовления пасты использовала больше, первой пасты немного не хватило для второй порции, добавляла 30г покупной, преодолела стойкое нежелание сделать арахисовую пасту дома, после просмотренного видео о приготовлении повторять подвиг желания не было, в твоем рецепте процесс изготовления намного доступней и проще, очень результат порадовал. Массы арахисовой хватает на две порции батончиков.

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

ang-kay
Зоя, какие они у тебя ладненькие. Хорошо, что пасту сама сделала. Неизвестно, что еще в магазинную добавили. Хотя покупаю и я, когда не сделала, а делать неохота. Рада, что батончики понравились. Что вкусненько, то вкусненько)

русалочка
Здравствуйте, вылезаю из кустов, наконец -то получилось зарегистрироваться. Сегодня сделала я батончики- Это так вкусно!!! вот они. Не знаю получится или нет вставить фото (первый раз пишу и вставляю) что-то у меня не получается, куда-то они загрузились, но не в сообщение

Venera007
Купил как-то муж арахисовой пасты, ел, ел, и не доел, и осталась она в дебрях холодильника забытая. Проводя ревизию обнаружила её. Ещё не просрочена, но уже скоро. Пришлось срочно искать куда пристроить. И тут я набрела на этот рецепт. Но кукурузных хлопьев не оказалось. Ну думаю, пока купим, забуду что хотела приготовить. Нашла в закромах семена льна, кокосовую стружку, сливу вяленую, покромсала чуток миндаля. Вобщем, что было. Мёда положила совсем чуть, шоколад и так сладкий. Аромат умопомрачительный!! И шоколада и арахиса))) Позже приду с отчётом, а пока масса в холодильнике застывает и уж про неё-то мы точно не забудем))

ang-kay
вылезаю из кустов
русалочка, Татьяна, очень приятно, что рецепт заставил зарегистрироваться)
что-то у меня не получается, куда-то они загрузились
Татьяна, фото в галерее. Галерея в профиле. Нажать на нужное. Потом на фото или превью. Копируется ссылка автоматом, никаких действий дополнительных производить не нужно. И в сообщении вставить.
Сегодня сделала я батончики-
Рада, что понравились)
муж арахисовой пасты
Venera007, Татьяна, жду с нетерпением, что получилось. Думаю должно быть вкусно, если такой набор продуктов нравится)

Venera007
ang-kay, так моим всё сладкое нравится, особенно если оно с шоколадом и в шоколаде. Вкусно получилось, есть кое-какие недоработки с моей стороны. Но повторять однозначно. При случае попробую арахисоваю пасту сделать сама. Идея для десерта очень хорошая); спасибо огромное))
Фотографировать пока не стала, оно у меня при разрезании местами крошится. Но вкусно безумно)))

ang-kay
Татьяна, ну и здорово. Лен не лишний на твой вкус?
при разрезании местами крошится
Больше меда нужно, чтоб держал и пластичней было.

Venera007
Анжела, Лен не чувствуется совсем. Я положила горсть белого.

русалочка
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями


Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

вот мои батончики, еще раз спасибо.

ang-kay
Татьяна, такие аккуратные. Красиво в формочках получается. Молодец!

Мила56
Какая же вкуснотаа. В закладки положила. Дома ни меда, ни орехов... Мед я не очень люблю, если жидкий то можно, а орехи обожаю. Конфетки вкусные и полезные. Семя льна обожаю и обязательно добавила бы, пускай еще больше хрустит. Да сюда много чего можно добавить... А еще задумалась, что нужно мне прикупить силиконовых форм для подобных конфет, ведь нет ни одной подобной формы, поскольку не делала конфет. Но эти то полезные, натуральные

ang-kay
Людмила, спасибо. Надеюсь, что и этот рецепт понадобится. А формы здесь необязательны. Можно просто в рамку положить, а рамку из фольги сделать, свернув в несколько слоев.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое на сайте