Овощной салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Овощной салат

Ингредиенты

Капуста пекинская или белокачанная
500 гр.
Морковь
1 шт.
Помидоры небольшие
2 шт.
Огурец свежий средний
1 шт.
Перец болгарский средний
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль, черный молотый перец.
Сок лимона
1-2 ст. л.
Масло растительное
Укроп, петрушка

Способ приготовления

 Капусту нарезаем соломкой тонкой. Помидоры, перец, огурец произвольно, как душе угодно. Я резала мелкими кубиками. Морковь натираем на средней терке, а не на крупной. Чеснок через чеснокодавилку или режем очень мелко. Зелень нарезать мелко. Солим, перчим по вкусу, заправляем соком лимона и растительным маслом. Всё перемешиваем  Можно ещё добавить соевый соус, тоже вкусно получается, но это уже на любителя.

Овощной салат

Рецепты с похожими ингредиентами


Катя1234
ВалериАнна,
Валерия, хороший рецепт!

Я практически такой же салат готовлю. Только посыпаю немного солью и мну капусту.

Пекинская капуста - отличная основа для таких салатов. Можно менять составляющие (морковь, помидор и т. д) и заправку. И каждый раз будет новый салат. А вот зимняя белокочанная капуста все-таки грубовата для такого салата (на мой вкус).

kavmins
очень вкусный салат, спасибо! я еще при наличии горошек добавляю...

brendabaker
И вкусно и полезно. Спасибо за рецепт

DonnaRosa
Добавляю темные оливки.

Катя1234
О, сколько идей!

ВалериАнна
Я белокочанную тоже мну, когда пекинской нет. Моим деткам такой салатик очень нравиться. Спасибо за идей.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое