Баклажаны с орехами «Праздничные»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны с орехами «Праздничные»

Ингредиенты

Баклажаны
1кг.
Грецкие орехи
100гр.
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Свежая киндза
1 пучок
Петрушка, сельдерей, базлик по
4 веточки
Молотые зерна кориандра
1 ст. л
Молотые зерна пажитника
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Винный уксус
1 ст. л
Острый красный перец и соль
по вкусу
Гранат
1 шт.

Способ приготовления

 Баклажаны среднего размера перерезать пополам в длину и пересыпать обильно солью. Оставить минут на 40 , чтобы выпустили горечь. Промыть водой, обсушить и обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо. После остывания из каждой половинки ложкой осторожно удалить сердцевину, стараясь не повредить шкурку. Мякоть баклажан мелко нарезать, Добавить молотые орехи, толченный чеснок, нарезанный четверть кольцами лук, мелко нарезанную зелень. специи, уксус, острый красный перец и соль (предварительно попробуйте на соль) Все хорошо вымесить. В конце добавить зерна граната и сторожно перемешать, стараясь не повредить зерна. Взять шкурку от баклажан, положить на одну половинку начинку и прикрыть второй половинкой. Так начинить все шкурки. Сложить в эмалированную посуду. Перед подачей на стол можно украсить зернам граната. На стол из 15 человек хватает 2 кг баклажан. Готовим обычно на праздники.

Программа: мясорубка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг

Примечание

Ваши гости будут в восторге
Баклажаны с орехами «Праздничные»

Рецепты с похожими ингредиентами


LanaG
Гаяне Атабекова, спасибо за рецепт! А кушается, точнее подается, целиком баклажан? То есть баклажаны лучше брать маленькие?

Гаяне Атабекова
LanaG, Да подается целиком. Если очень маленькие сложите друг на друга. Есл очень длинные порежьте пополам. Должно получится где то сантиметров 7-10.

LanaG
Гаяне Атабекова,

Тётя Ася
ГАЯНЕ нет слов сплошной восторг СПАСИБО

Larissa U
О!!! как же это должно быть вкусно!!!
Спасибо!! обязательно попробую!!

Rada-dms
Какие специи в составе! Прелесть, а не рецепт!

izumka
Гаяне, такие рецепты у тебя все хорошие! А если бы ты еще фото добавила - цены им бы не было!

Гаяне Атабекова
izumka, К сожалению с фото много технических проблем, но простараюсь это исправить.

izumka
Гаяне, у тебя обязательно получится! Мы все в тебя верим!

Марика33
Гаяне, приготовила я баклажаны, взяв за основу Ваш рецепт. Но баклажаны были сушеные, без кожурки, залила их кипятком, потом потушила со всеми ингредиентами из рецепта и добавила еще мелко нарезанные кусочки грудки индейки. Все присыпала зернами граната. Раньше я готовила так, но без граната, а прочитала Ваш рецепт и добавила их. Теперь всегда буду добавлять гранат в баклажаны, вкуснее получается.
Спасибо!

Гаяне Атабекова
marika33, Марина, на здоровье. Рада, что вас понравилось. Я бы тоже сейчас с удовольствием съела кусочек.

М@рточка
Я снова с благодарностью!
Запекаю летом баклажаны, морожу. Зимой достаю, и по рецепту всё. Как же вкусно! Всегда мало
Гаяне, Спасибо, очень очень нравится это блюдо
Добавляю. Почему-то думала, что уже выражала тут свои восторги, т. к. абсолютно точно делаю эти баклажаны не первый год зимой. Но нет! Первый отзыв)
Прошу прощения, что раньше не написала. Это очень удобно: запекать летом, а есть зимой

Гаяне Атабекова
М@рточка, Даша, на здоровье. Я на новый год приготовила баклажаны, которые пожарила в сентябре. У нас хоть и есть круглый год, но сезонные намного вкуснее. Так же делаю шпинат. Отвариваю, отжимаю и в морозилку. Затем заправляю на новый год. Вкус совершенно не меняется.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте