Блины на закваске 100% влажности (без яиц)

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины на закваске 100% влажности (без яиц)

Ингредиенты

Закваска
100% влажности 150 гр.
Мука
400 гр.
Кефир
150 мл.
Молоко
200-250 мл.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Закваску (у меня хринится в холодильнике) достать и предварительно подкормить. После того как закваска пойдет на спад (у меня по времени заняло примерно 9 часов) замесить тесто из всех ингредиентов, тесто регулировать жидкостью до состояния густой сметаны. Отправить тесто на ночь в холодильник. Утром достаем тесто и оставляем на столе при комнатной температуре примерно на 1 час. Тесто не перемешивать, выпекаем на разогретой смазанной сковороде (тесто разравниваем ложкой). Переворачиваем, после появлени большого количества лопнувших пузырьков и хорошего зарумяниваия блинчика с одной стороны
 

 После выпекания складываем в стопочку (я ничем не смазывала)
 


Порций: В зависимости от размеров блинчиков 10 и более

Примечание

Блинчики очень вкусные, пористые. Мы кушали с мясом и луком. Прекрасно подойдут к употреблению со сметанкой, вареньем и пр. Отсутствие яиц никак не отражается на конечном результате. Вкус мягкий с едва заметной, ненавязчивой кислинкой.
Приятного аппетита.
Блины на закваске 100% влажности (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Татьяна, какой замечательный рецепт, но вниманием обделен. Блины на фото такие, аж слюнки текут
После отпуска хочу возобновить эксперименты с закваской.
 А если тесто оставить на столе, оно за ночь перекиснет?

kavmins
очень красивые блины получились! и ведь так можно и оладьи сделать по этому рецепту, яиц иногда не бывает в наличии, а блинов бывает срочно захотелось)) огромное спасибо за рецепт! попробую

tatyana5417
Татьяна, какой замечательный рецепт, но вниманием обделен. Блины на фото такие, аж слюнки текут
После отпуска хочу возобновить эксперименты с закваской.
 А если тесто оставить на столе, оно за ночь перекиснет?
Боюсь, что может перекиснуть. Блины в самом деле замечательные получаются, главное густоту теста срегулировать, в зависимости от своей муки.


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 18:13
очень красивые блины получились! и ведь так можно и оладьи сделать по этому рецепту, яиц иногда не бывает в наличии, а блинов бывает срочно захотелось)) огромное спасибо за рецепт! попробую

Конечно, оладушки тоже можно, сама неоднократно пекла, но в связи с тем, что планировалось поедание с мясом, то выбор пал на блины (как-то привычнее).

Спасибо девочки за внимание к рецепту, надеюсь блины вам понравятся.



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте