Питы с цельнозерновой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Питы с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
200г
Мука пшеничная в/с
300г
Дрожжи свежие
15г
Соль
Масло оливковое
30г
Вода
270 мл

Способ приготовления

 Муку просеять, смешать с солью.
 Дрожжи развести в теплой воде, добавить оливковое масло. Всё соединить и замесить тесто. Положить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
 Выбродившее тесто разделить на 9 частей. Каждый комочек сначала хорошо распластать ладонью в лепешечку. Затем собрать края лепешки к центру, округлить и скатать в шарик. Дать отдохнуть, прикрыв плёнкой, на 10 минут.
 Каждый шарик теста раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий блинчик, толщиной 0,5-0,6 см.
 Выложить на противень и прикрыть полотенцем для расстойки на 30 минут.
 Выпекать в духовке при температуре 250 градусов до готовности.
 Питы должны сильно надуться и зарумяниться.
 Готовые питы положить в большую кастрюлю под крышку, чтобы они слегка отпарились и стали мягче.

Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 9 шт.

Примечание

Очень интересно наблюдать в окно духовки, как надуваются питы
В карман такой булочки очень удобно положить салатик или кусочек мяса или колбаски с помидоркой, огурчиком.... да всё, что угодно и взять с собой в дорогу для перекуса
Питы с цельнозерновой мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


notglass
k@wka, Галина, спасибо за рецепт, очень кстати.
Для походов в лес да и в дорогу в поездку прекрасно и пользительно С удовольствием воспользуюсь рецептом.

k@wka
На здоровье. Удачной выпечки вам.
Спасибо за внимание и отзыв

нинза
Галина, как же я люблю питы. Спасибо.

k@wka
Да уж!!! Очень удобные хлебные кармашки



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое