Абрикосовый клафути

Категория: Выпечка
Абрикосовый клафути

Ингредиенты

Абрикосы
400 г
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Мука
80 г
Молоко
80 мл
Масло сливочное
50 г + немного для смазки формы
Сахар ванильный
10 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Помойте абрикосы и удалите косточки. Порежьте абрикосы (если абрикосы спелые - достаточно на 4 части, если абрикосы жестковатые - лучше помельче). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром дно и стенки формы. Переложите абрикосы в подготовленную форму. Смешайте в миске до однородности яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте в тесто пшеничную муку и молоко, перемешайте. В последнюю очередь в тесто положите растопленное сливочное масло. Залейте абрикосы тестом.
 

 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме.
 Готовый клафути можно посыпать сахарной пудрой, а можно на кусочек клафути положить немного мороженого. Вкуснота необыкновенная!
 Мне нравится клафути слегка теплый и с холодным мороженым. Нежный, немного влажный, с легкой абрикосовый кислинкой - объедение!
 


Время приготовления: 1 ч.
Абрикосовый клафути

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
О, это очень вкусно!!! Анна, спасибо за рецепт!

Rusalca
celfh, Танечка, это и правда вкусно! Попробуйте!

Туманчик
Аннушка и мне кусманчик!

Rusalca
Аннушка и мне кусманчик!
Заходи - отрежу и мороженка положу!

Туманчик
Заходи - отрежу и мороженка положу!
И всего побольше... и десертика и мороженки!

Rusalca
И всего побольше... и десертика и мороженки!
Да для тебя конечно самый большой кусок!

Юнна
Rusalca, прелесть какая, пошла к соседке за абрикосами. Испеку обязательно!

Rusalca
Юнна, надеюсь понравится! Жду отчета!

Anatolyevna
Rusalca, Анечка как я люблю абрикосовую выпечку. Вкусно, заманчиво!

Rusalca
Rusalca, Анечка как я люблю абрикосовую выпечку. Вкусно, заманчиво!

Тонечка, тогда обязательно попробуй!

lu_estrada
как же я люблю абрикосы, и все с ними связанное!

Rusalca
как же я люблю абрикосы, и все с ними связанное!

Друхх!

Lerele
Rusalca, прелесть какая, пошла к соседке за абрикосами.

Вот жизнь, захотел абрикос, забор перелез и на тебе.. абрикосы


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 15:04
Rusalca, а размер формы какой??
У меня абрикосы есть, мороженное тоже

Rusalca
Rusalca, а размер формы какой??
Lerele, по размеру формы отпишусь вечером (если позволит тырнет на даче) или завтра утром. Конкретно эта форма примерно 25х20 (но глазомер у меня косой, ежеле чё - тапками не кидать ). А вообще я пекла в разных. Были формы и чуть меньше этой. Результат всегда радовал.

olgavas
Rusalca, Анна, а я уже с пирожком.

 Абрикосовый клафутиАбрикосовый клафути

 Абрикосовый клафутиАбрикосовый клафути

Вкусно, спасибо.

Rusalca
Rusalca, Анна, а я уже с пирожком.
Ольга, я рада, что понравилось! Кусочек какой аппетитный!


Добавлено Пятница, 08.07.2016, 07:56
Rusalca, а размер формы какой??

Lerele, замерила форму - 25х19. Почти не ошиблась (это на меня так не похоже ).

Галеон-6
Обалдеть, а диета, пойду за абрикосом и буду печь

Rusalca
Обалдеть, а диета, пойду за абрикосом и буду печь
А чё диета? Он довольно диетический: 400г абрикосов и 80г муки.

V-tina
Анна, очень соблазнительный рецепт если случится купить абрикосы подешевле - обязательно приготовлю

Rusalca
Тина, буду рада, если понравится!

minali
Rusalca, приготовила сегодня это чудо. Вынула из духовки, аж слюной истекла. Муж увидел, спрашивает :«Это что?», говорю ему «Попробуй». Он съел кусочек, спрашивает «Это опять с хлебопечки?», получает утвердительный ответ, и так многозначительно «Какой хороший сайт эта хлебопечка»

Rusalca
Наташенька, я очень рада что вам с мужем понравилось!

Какой хороший сайт эта хлебопечка

Это точно!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое