Фантазия на тему Мальдума

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Фантазия на тему Мальдума

Ингредиенты

Фарш мясной
500 грамм
Лук репчатый
1шт
Чеснок
1зубчик
Соль, паприка
Баклажан
1шт
Кабачок
1шт
Картофель
1-2 шт
Соль, перец, растительное масло
Томатная паста
2ложки
Сливки
100мл
Рис

Способ приготовления

 Берем нужные нам продукты
 

  Приготовим фарш: лук и чеснок мелко порежем, добавим красный молотый перец. Перемешаем, отставим
 

  Кабачок, баклажан, помидоры, картофель моем, режем кольцами, полукольцами. Мальдум готовится из тех овощей, которые вам нравятся. Складываем все овощи, кроме помидоров, в чашку, добавляем соль, перец, растительное масло.
 

  Перемешиваем, добавляем помидоры и тоже их подсаливаем.
 

 Начинаем с какого-нибудь овоща, например, с баклажана, наносим немного фарша, Далее, ложим сверху картошку и опять фарш, кабачок и фарш ит. д
 

  Порядок произвольный. Кладем нашу «башенку» на ребро в глубокую форму для запекания.
 

  Повторяем до тех пор пока не заполним всю форму. Если остались овощи, то распределяем их по всей форме, во все места и углы, важно, чтобы все было плотно, так как овощи в готовом виде мягче и тоньше, чем в сыром и просто попадают, а нам надо, чтобы они стояли. Если остался фарш и место, то можно дорезать еще например, картофель, если места нет, то выложим фарш маленькими кусочками поверх всего. Т. к в оригинальной вкрсии надо использовать томатный сок, а у меня его не было, я взяла 2 ложки томатной пасты, развела водой
 

  Долила сливок, перемешала
 

  и залила овощи
 

  Запекаем в духовке примерно час при 180 градусах
 

  Подаем с рисом, который я сварила в мульке.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Мальдум готовится в духовке в большом глубоком лис
Фантазия на тему Мальдума

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какой замечательный рецепт!! А что за зверь такой этот мальдум, и не слыхивала! Буду готовить обязательно! Спасибо за новое для меня блюдо, которок стопроцентно по вкусу придется всей семье!

Марфуша5
Галечка, какие овощи аппетиные. Забираю в закладочки. Обожаю мясо-овощные блюда в различных томатно-сливочно-сметанных заливках. Спасибо большое за такой замечательный рецептик.

Cirre
Девочки, спасибо, если кому интересно дам ссылку на оригинальный рецепт, я его переделала под себя. Слепила из того что было. Сюда еще хорошо перчик подойдет, а можно попробовать и сыром посыпать. Как фантазия разыграется

Lerele
Cirre, а у меня и формочка такая есть
Надо за овощами завтра на рынок (у нас как раз по пятницам рынок приезжает) сходить и сделать.
Очень завлекательно

Марфуша5
а можно попробовать и сыром посыпать.
Я думаю, тоже очень вкусно будет.

Елена Тим
Красотищща!
А уж состав! Такое просто не может не понравиться.
Галочка, спасибо!

Тришка
Cirre, Галя какой рецепт замечательный, да в сезон свежих овощей!
Спасибо, унесла в закрома, может хоть так мелкого накормлю овощами, мясо то он любит, так что может и сьест!

Irgata


в мультиварке подобная вкуснота готовится хорошо - я делаю под луковой шубой и без заливки - сок выделяется из фарша и овощей, овощи резать не тонко 1-1,5 см, заранее не солить, чтобы сок не выделился, на выпечке час - вкусно, не жирно, в собственном соку, душисто.
укладка такая же - лежачим столбиком, и помидорки обязательно, с них-то основной сок

gala10
Галина, спасибо за рецепт! Никогда даже слова такого не слыхала. И способ «положить мясо-овощной столбик на ребро» - тоже открытие. Буду пробовать.

Cirre
Спасибо, на вторй день не хуже. Пробуйте

Ирина Доларс
Вкуснотаааа!!!
Галочка, а ничего дополнительно не нужно делать, чтобы баклажаны не горчили?

Cirre
Ирина, я баклажаны всегда откладываю в сторону, присаливаю и даю мин 15 полежать. Свои, с огорода не горчат, а вот покупные разные бывают



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое