Кабачки с румяной корочкой (мультипечь Tristar PZ-2881)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки с румяной корочкой (мультипечь Tristar PZ-2881)

Ингредиенты

Кабачки
2 шт
Яйцо большое
1 шт
Соль По вкусу
Палента

Способ приготовления

 Не знаю есть ли на форуме такой способ запекания кабачков, но я решила сделать рецептом)
 Сухарей у меня не было, но нашла паленту-крупа для кукурузной каши, она среднего помола.
  Режем кабачки на искосок, чтобы было красиво и они были больше.
 В одну миску разбиваем яйцо, в другую миску насыпаем паленту и соль.
 Пиццепечь разоргреваем на Мах метке
 

  Когда печь нагрелась, наливаем подсолнечное масло, чтобы панировка поджарилась и получилась корочку хрустящая.
  Обмакиваем в яйцо ломтик кабачка и потом обваливаем в Паленте. Желательно сразу подготовить все кабачки и потом их сложить вместе в печь.
 Выпекать под закрытой крышкой 10-12 минут. 1 раз перевернуть
 

 Таких вкусных и с хрустящей корочкой, у меня давно не выходило.
 Очень советую поробовать использовать Паленту для панировки вместо сухарей. Цвет получается красивым, а корочка хрустящаяяяя!!
 


Программа: Пиццепечь
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Много)

Похожие рецепты

Кабачки с румяной корочкой (мультипечь Tristar PZ-2881)

mirtatvik
Помещаю в закладки! Так еще кабачки не делала))))

Рыбёшка
Мария, спасибо за рецептик. Люблю кабачки и в Гурмане они получатся здорово!

Элен
Классные кабачки Маша!

Masinen
mirtatvik, Таня, попробуй, гарантирую, что понравится!
Ильмирушка, Ильмира, я думаю и в Гурмане выйдет отлично, тк у него можно регулировать температуру)

Helen3097, Лена, спасибо!
Твоим должно подойти, полезно и вкусно!

Валюшечка_я
Маша в закладки чтоб не потерять, приготовлю сегодня в принцессе.

marlanca
Masinen, Мань знатные кабачки получились....
А я все больше их на парУ делаю..... надо и так попробовать, спасибо.....

Элен
Masinen, ой, Маш, все, что жареное, не едят....

орешек
Вчера купила 5 кабачков и попробовала сделать в принцесске 2 штуки (девушка в теме про принцесску фото показала и сказала, что половинк просто трясётся от удовольствия их поедания), а мой даже пробовать не стал, я попробовала и... всё утилизировала на икру- нам это Сегодня ещё попробую этот рецептик

Рыбёшка
что жареное, не едят....
Лена, так если без масла, то они ж просто запекаются или...

mamusi
Masinen, Маша, спасибо, тоже забираю рецептик... для Принцессы что ль попробовать... А чем можно заменить эту самую поленту?

ЛенаУ
Маш спасибо за шикарную идею, как раз есть и кабачки и кукурузная мука.

mirtatvik
Маш спасибо за шикарную идею, как раз есть и кабачки и кукурузная мука.
Я как-то в кукурузной муке панировала котлеты, было очень вкусно. Эта мука сразу же «схватывается» и дает хрустящую корочку, а внутри котлетка остается очень сочной. Полента ведь как раз делается из кукурузной муки.
 Мария, спасибо Вам большое за идею применения поленты (новое - это хорошо забытое старое).

Люсьена
Masinen, Мария, спасибо за вкусный рецепт. Вот бы еще на видео посмотреть! Ты давненько не снимала?

lettohka ttt
Машенька мне тоже понравилась идея приготовления! Фото мм мм вкусненько выглядит, уношу в закрома:-)

Masinen
Девочки, всем спасибо! Только сейчас смогла зайти на форум, что интернет сегодня глючил (

Валюшечка_я, Валя, попробуй))
marlanca, Галочка, чмок тебя!! Попробуй, очень вкусно, чесное пионерское, внутри они сочные, прямо тают во рту!

орешек, Ирина, так и мой не осень по кабачкам, а тут сказал, что вкусно вышло)
mamusi, Маргарит, полента это кукурная крупа, ничем ее не заменить, только если купить именно муку кукурную, только онаочень мелкая.

Masinen
ЛенаУ, Лена, надеюсь пригодится!! Спасибо!

Люсьена, Людмила, спасибо! Видео сделаю, но загрузить его смогу только в Москве)
А есть у меня видео последнее, совсем не давно выставила, я там панкейки делаю в Номуре.
На моем канале можно посмотреть.
А найти меня можно на ютубе, если в поиск забить maria stijepic.

lettohka ttt, Наташа, спасибо! Привыкла все дома и фоткать, тк освещение у меня другое, но все равно хорошо вышло)))

Люсьена
Masinen, обязательно посмотрю, Машенька у меня твой сайт в закладках.

TATbRHA
Вот в кукурузной муке я и обваливала. «Обваливала» - красиво сказано, мука никак не хочет прилипать, поэтому последние колёсики просто посыпала с ложки. Жарила в Принцессе на жиру. Без жира было бы не так красиво и вкусно. Муш (из вежливости?.. сказал, что прежде наелся) съел одну штучку, остальные я (один молодой кабачок жарила). Мне показалось вкусно! В яйцо (только белок был) вболтала острых специй, но ела всё равно со сметаной. Спасибо за рецепт, простой и вкусный.

Masinen
TATbRHA, что же сильная половина не уважает кабачки))
И мой тоже туда же

К яйцу прилипает мука отлично, точнее Палента))

Ну главное, что понравилось)

TATbRHA
что же сильная половина не уважает кабачки))
И мой тоже туда же
А потому, что, как моя свекровь мне говорила, «разбаловала ты его»!!

ЯАнжела
Доброго всем вечера! Бегу со своим отчётом. Вернее, хочу поделиться своей неудачей, чтобы другие хозяюшки не «лопухнулись» также, как я вот только сейчас Короче, поленты у меня не нашлось. И совсем уж честно, даже никогда с ней не имела дел. Зато нашла в закромах непочатую пачку кукурузной крупы среднего помола фирмы УВЕЛКА. Заложила первую партию кабачков моих обожаемых, обжарила, облизнулась и... зубы можно сломать от этого, ну прямо гравий на зубах! Хорошо, что вовремя пробу сняла. Следующие партии жарила уже с обычной мукой. Наверно, полента - это нежнее, чем моя крупа среднего помола.

Masinen
Анжела, ой, наша крупа кукурузная вообще не подходит))
Она очень крупная.
А полента, как сухари панировочные или манка)

Ну главное, что пробу сняли, и перешли на муку кукурузную.
Полента продается сейчас везде, в Ашане или крупных супермаркетах))

mirtatvik
Мария, а как Вы думаете, кус-кус можно использовать в качестве панировки? Никогда не пробовали?

Masinen
Татьяна, честно, не знаю.
Он же крупнее манки, боюсь будет на зубах хрустеть.

mirtatvik
Надо попробовать)))

Kivi
орешек, половинк половинку рознь) Видимо, вы про меня писали. Мой вот сала не ест, жирок со свинного стейка срезает, супы не ест. А вот кабачки топчет и попискивает от восторга))) А завтра попробую рецепт от Masinen, попробую писк половинка сравнить по тональности и удовольствию))) А если ему такое не понравится - схомячу я, за обе щеки)



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте