Кукурузно-пшеничное бискотти

Категория: Кондитерские изделия
Кукурузно-пшеничное бискотти

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Мука кукурузная мелкого помола
150 грамм
Масло сливочное (у меня спред)
90 грамм
Сахар
60 грамм
Яйцо СО
2 штуки
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Груша вяленая
75 грамм
Орехи любые (у меня грецкие)
75 грамм
Соль
1/2 ч. ложки

Способ приготовления

 Груши, если твердые, залить кипятком и оставить на 10 минут.
 Достать и порезать не очень мелко.
 Орехи поломать на доли, если орехи крупные, то на 8 частей.
 Муку смешать с разрыхлителем.
 Масло (спред) взбить с сахаром и солью до пышности.
 Добавить по одному яйца.
 Положить ваниль, муку и груши с орехами.
 Замесить тесто. Достаточно его собрать только в шар.
 
Тесто мягкое, не липнет.
 Стол слегка присыпать мукой.
 Скатать колбаску 7-8 сантиметров в диаметре.
 
Переложить на противень, застеленный ковриком или бумагой
 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируемся на сухую лучинку и свою духовку.
 Достать, дать остыть до теплого.
 Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра.
 Разложить на противень и поставить в духовку при температуре 160-170 градусов с конвекцией.
 Как только бискотти подрумянятся, вынуть из духовки и охладить на решетке.
 Хранить в закрытой посуде.
 

 

 
Наслаждаемся)

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Очень вкусное печенье. В меру сладкое, ароматное. С потрясающей структурой и очень рассыпчатое. Конечно, можно его испечь и с другими наполнителями. Рецепт подсмотрен на сайте Готовим. ру. Там предлагают использовать коричневый сахар и цедру апельсина. Орехи-фундук. Я переделала под наличие продуктов у меня. Рекомендую)
Кукурузно-пшеничное бискотти

Рецепты с похожими ингредиентами


Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, вот завтра и попробую, только вместо груш яблоки возьму сушенные. А так всё есть.

Тришка
Анжелочка и эти забрала в, спасибо за вкусь!

ang-kay
Танюш, попробуй. Надеюсь понравится. Только режь очень острым ножом и охлади, а то очень рассыпчатые, не так, как белковые.


Добавлено Среда, 08.06.2016, 20:40
Ксюша, пробуй. Я заболела бискотти.

Zhannptica
ещё одну красавицу Бискотти в сети заманило..., я с ним когда познакомилась, недели две пекла, не могла остановиться, причём каждый новый наполнитель даёт свой неповторимый вкус. А с курагой, черносливом и шоколадными каплями каааак вкусно)))))

ang-kay
Я белковое пекла 5 раз подряд с разными тоже. Решила сменить, но есть еще варианты)

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, испекла сегодня. Взяла муку кукурузную полента, а она немного хрусти на зубах. Может нужно было смолоть её или заварить. Получилось очень рассыпчато, плохо режется. Ну что нибудь придумаю. Но это не главное, мне понравился вкус, и понравилось, что не совсем сладко. Я делала с сушеными яблоками они у меня на балконе хранятся и поэтому отсыревшие, мягкие кешью и грецкими орехами. Буду пробовать ещё, подстраиваться под свою муку, мне кажется, что немного не хватает жидкости или яиц добавлю больше или масла. Пока побыли в духовке развалились.

Кукурузно-пшеничное бискотти

ang-kay
Танюш, главное, что вкус понравился. У меня хрупкие, но не так. А мука должна быть мелкого помола, я писала кажись. Да и влажность разная. Конечно можно яйцо.

Kirks
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Я, похоже тоже заболела бискотти они очень вкусные, рассыпчатые. Как я раньше не обращала на них внимание ну очень вкусно Делала с грецкими орехами и сушеной вишней.

Кукурузно-пшеничное бискотти

ang-kay
Наташа, такое красивое печенье у тебя получилось. Загляденье. А что вкусное, не сомневаюсь ни на грамм. Готовь на здоровье)

slmsveta
Несу спасибо за рецепт. Вкусно, в меру сладко, пекла уже не раз.Кукурузно-пшеничное бискотти

ang-kay
Светлана, на здоровье. Спасибо, что поделилась такими аппетитными печеньями)

Людмила Плотникова
Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно. Пища богов! Все получилось с первого раза! Рассыпчатое, но форму держит. Пекла с сушеными грушами. Буду печь еще! Фото не передает цвет бискотти, на самом деле они румяные)

Кукурузно-пшеничное бискотти

Бискотти сложила в тарелку, сфотографировала. Тут красиво получилось:

Кукурузно-пшеничное бискотти



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое