Пирог песочный с ореховой начинкой

Категория: Выпечка
Пирог песочный с ореховой начинкой

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная
350 г
Холодная вода
1/2 ст.
Соль
1 ч. л.
Маргарин порезанного на кубики
350 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо для смазки

Начинка

Масло сливочное комнатной температуры
60 г
Сахар
1/3 ст.
Молотый очищенный орех
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Способ приготовления

 Замесить тесто и раскатать из него 2 круга-


 На один круг насыпать начинку, накрыть вторым.


 Сделать надрезы по поверхности пирога в виде рисунка (см. фото)


 Эти надрезы облегчат нарезание пирога, так как песочное тесто получается хрустящим и ломким.


 Смазать яйцом и выпекать до румяности и готовности.


 







Пирог песочный с ореховой начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте