Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)

Категория: Заготовки
Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)

Ингредиенты

Черемша свежая
Оливковое масло

Способ приготовления

 Красивые, свежие листья, как будто черемшу только что на огороде сорвали!
 

  Помыла черемшу, высушила в карусели.
  Крупно порезала ножом, и раздробила в блендере крупно (не до пасты) вместе с оливковым маслом. В процессе добавляла оливковое масло, чтобы легче было разбивать черемшу, и лучше промазать ее маслом, лучше будет храниться.
 

  Переложила готовую черемшу по емкостям, сверху немного залила оливковым маслом, и расставила в морозилке на хранение.
 

  Часть черемши в оливковом масле разложила по формочкам, получились порционные замороженные черемшовые кубики.
 

  Тоже очень удобно, брать порционные кубики, сколько требуется, и использовать в дальнейшем по усмотрению: в оладьи, в тесто, для соусов, подлив, или приготовить пасту с зеленью и овощами на закуску и бутерброды.
 


Примечание

Как видно по фото, замороженная черемша совершенно не изменила свой натуральный цвет при замораживании – что приятно порадовало.
Зимой всякая зелень пригодится, особенно такой деликатесный продукт как черемша
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Паста из чесночных стрелок, другим манером (для закладки в морозилку)
(Рома)

Щавель натуральный, в оливковом масле (для хранения в морозилке)
(Рома)

Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)
(Рома)

Паста закусочная из чесночных стрелок, с соком лимона и сметаной
(Рома)

Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан
(Рома)

Паста закусочная из черемши с авокадо (варианты с творогом и сметаной)
(Рома)

Паста закусочная, с бананом и замороженными листьями черемши
(Рома)

Похожие рецепты

Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)

Loksa
Танюша, спасибо за рецепт! Скажи, аромат черемши изменил вкус масла? Вдруг масло стало чесночным, тогда я сделала бы для себя!

Рома
Оксана, СПАСИБО!

Стоит уже несколько дней, вчера открыла баночку для фото, цвет остался, вкус и запах остался как у свежей черемши.

Я спец не стала добавлять никаких добавок, в том числе чеснок, после замораживания чеснок может изменить вкус, и не в лучшую сторону (на любителя), а вот потом, уже в пасту можно добавить и чеснок, и травки разные для вкуса, сыр, орехи и пробить еще раз массу блендером.
Причем пасты получится столько, что успеть ее съесть и она не застаивалась в холодильнике.

Меня такой вариант больше устраивает

Loksa
Пасиб, тогда попробую. Пока черемша не переросла.

Рома
Оксана, на здоровье!

Elena_Kamch
Рома, Татьяна, я тоже в закладочки заберу Зимой очень мне нравится в качестве добавки замороженную черемшу добавлять в какие угодно блюда

Рома
Ой, Лена - на здоровье! И правда, вкусно и полезно
Вчера сделала заказ на черемшу, пока нет - поели всю

А мне понравилось, днем на перекус на хлебушек - очень душевно

Elena_Kamch
днем на перекус на хлебушек - очень душевно
Это дааа! Я тоже люблю! Правда, потом снова на работу
Делала песто по рецепту Кроши, очень интересно получается Кого не угощали, всем понравилось. Но ядренооо
Пока черемша идет, грех не пользоваться такими природными витаминами

Рома
Да, черемша ядреная оказалась, даже без приправ Но, вкусно!

Лена, если не любишь сыр и орехи в пасте, то есть более легкий и полезный вариант пасты:
Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)Паста закусочная из черемши с авокадо (варианты с творогом и сметаной)
(Рома)

Elena_Kamch
Таня, вот, честно... авокадо жалкооо Я его так люблю, а стоят они у нас по 800-850 руб. Поэтому, покупаю не часто, а когда куплю, то каждую нотку вкуса стараюсь почувствовать А черемше-то она такая... Все вкусы поглотит

Рома
Эх, Камчатка - всё-то у вас... не как у нас
У нас авокадо навалом, по 80-90 рублей штука, и разного качества И в пасту как раз годится авокадовая некондиция, малость переспелая или зеленоватая - в пасте не видно.
Особого вкуса от авокадо не видно, черемша перебивает своим острым вкусом, но полезности и текстуры добавится Авокадо все-таки полезный фрукт, и калорийный - перекус сытный получится

Elena_Kamch
Эх, Камчатка - всё-то у вас...
Это точно! У вас авокадо дааа... Я как попадаю в ваши края, первым делом бегу авокадами затариваться
Я бы его во все добавляла

Рома
Вот тебе тогда, еще вариант с авокадо
Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
(Рома)

Рыбёшка
как будто черемшу только что на огороде сорвали!
Татьяна, в ваших Московских краях черемша растёт в огородах?

Рома
Ильмирушка, про подмосковные огороды ничего сказать не могу Но, на рынке шикарная черемша растет
Особенно если ее не маленькими пучками покупать (как укроп-петрушка), а на вес - очень дешево получается

Рыбёшка
на рынке шикарная черемша растет
Особенно если ее не маленькими пучками покупать (как укроп-петрушка), а на вес - очень дешево получается
У нас тот же путь - с рынка на стол. Любят у нас её и едят все без исключений, но не все желают собирать её самостоятельно в лесу. И почему-то не принято продавать на вес, только пучками. Правда, пучки отличаются, во время первых привозов пучочки маленькие и дорогие, а уж в конце, когда черемша отходит, пучки огромные и недорогие. Но сама вкусная, конечно, первая! Жаль, что на вес у нас её продавать не принято. Интересно, а у вас за сколько отдают 1 кг?

Ири55
в ваших Московских краях черемша растёт в огородах
Растёт, растет черемша в подмосковных огородах.

Рыбёшка
Растёт, растет черемша в подмосковных огородах.
Где рассаду (семена) покупаете?

Ири55
Где рассаду (семена) покупаете?
Просила продавцов, которые продавали черемшу пучками, привезти пучки с корнями. Несколько лет пыталась развести её покупными семенами, только выброшенное время и деньги. Страцифицикация и прочие танцы с бубнами не помогли. Семена только свежие нужны, собрал и сразу в землю.

Рома
Жаль, что на вес у нас её продавать не принято. Интересно, а у вас за сколько отдают 1 кг?

Я договариваюсь с продавцом овощей, и он покупает для меня черемшу (а также шпинат) у распространителей зелени, у тех кто привозит зелень на рынок.
Таким образом на вес получается 250 рублей за килограмм - это очень большой пучок.
Из таких килограммовых пучков, торговцы-тетки вяжут маленькие пучки и продают их уже по 80-100 рублей за пучок что очень накладно получается
У меня получилось купить таким образом по 3 пучка-килограмма черемши и шпината. Где-то в теме я показывала качество зелени из таких пучков, качество отменное

Вот, нашла фото черемши в килограммовых пучках


Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)


Рыбёшка
Таким образом на вес получается 250 рублей за килограмм - это очень большой пучок.
Вот это классно! Надо своим местным собирателям-торговцам идею подкинуть, им сбыт ускоренный, и нам - покупателям выгодно А то пока жду цену пониже, и черемшу уже есть невозможно, стебельки деревянными становятся, а в молоденьких-то в них самый сок! Обычно я режу мелко-мелко и замораживаю либо порционно, либо просто колбасками в пакетах. Обязательно попробую сделать и пасту. Спасибо, Татьяна, за рецептики.

Рыбёшка
Татьяна, иду со «спасибками». Обычный способ заготовки черемши у нас - это посолить и по банкам, хранить в прохладном месте. В эту весну я пошла твоим путем. Основную часть заморозила в мелко нарезанном виде. Одну порцию порезала-присолила чуток и залила нагретым подсолнечным маслом.
СПАСИБО! Это очень вкусно и нет такого ядрено-пахучего запаха. При желании вытаскиваю порцию замороженной и снова проделываю манипуляцию с маслом. Баночка готовой всегда стоит в холодильнике. Мой сегодняшний завтрак могу себе позволить, дома одна, да и не собираюсь никуда в дополнение к моей любимой овсянке с мясными фрикадельками


Черемша натуральная, в оливковом масле (дл Черемша натуральная, в оливковом масле (дл

Рома
Ильмирушка, отличный завтрак у тебя, хоть и в одиночестве
Такие заготовочки, среди зимы, это такая находка НА ЗДОРОВЬЕ!

kartinka
Танечка, что то я никак не соображу -мелко порезать и под блендер... у меня нога -возьмет? Или, может через мясорубку? Вот я не догадалась с черемшой для морозилки большое спасибо за вкусняшку, срочно побегу...

Рома
Марина, если масло постепенно доливать (чтобы не сухая была) то нога возьмет хорошо. Нужна консистенция пасты мелкой с маслом. В холодильнике очень хорошо хранится.
В мясорубку не нужно, это долго для травы и может окислиться.

kartinka
мясорубку не нужно, это долго для травы и может окислиться.
Я вот тоже об этом подумала...



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте