Сиг малосольный

Категория: Рыбные блюда
Сиг малосольный

Ингредиенты

Свежий сиг (на
1 шт.) от 500 г
Соль
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Чабрец
1 ч. л.
Смесь для рыбы
Розмарин
1 вет.

Способ приготовления

 За продукт спасибо фирме Comfort-Maximum (за технику) и Марию (Masinen) за воодушевление. И всех читателей благодарю
Берём свежую рыбу Сиг, лучше крупную, грамм на 500 и более.
Так как ежедневно солить не совсем удобно, то лучше сразу солить 5-6 рыбин.
Я применил для засолки соль 1 ст. л.
Прованские травы на 1 рыбку, 1 ч. л.
Чабрец также 1 ч. л.
Смесь для рыбы (в моём случае, куплена в ближайшей дружественной стране – Финляндии))))
Ещё необходимо положить в вакуумный пакет с каждой стороны по веточке Розмарина. У меня и на близлежащем рынке не оказалось, увы.













Получается такая вот красота, реально





Мясо вкусное, не передать, пробуйте делать.

А так как Вам?


Сиг малосольный

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
А идеж этот сиг взять. Хочу очень сига малосольного

francevna
Олег, сколько по времени рыба находилась в пакете?

Masinen
Олег, спасибо, что упомянули меня

А рыбка, конечно, нет слов

Теперь надо Сига искать, чтобы такую шикарную рыбу сделать!

Да, время напишите, чтобы знали, сколько держать)
И еще, не том разделе рецепт сделали, но это не страшно, я Шефа попросила перенести его, куда надо)

Samopal
Я держал сутки в холодильнике, показалось мало, я одну чайную ложку соли положил. Можно было 2 суток подержать и больше. Только я всегда по привычке после засолки (непосредственно перед употреблением - это важно) промываю от соли продукт, будь то сало свежепосоленное 3 дня, или кижуч или сёмга. Только не забывайте Розмарин. У меня его не оказалось

francevna
Рыбка красиво смотрится, думаю и вкус отличный.

Samopal
Рыбка красиво смотрится, думаю и вкус отличный.
Если кому-то нравиться суши, то это вкусНЕЕ намного

Mandraik Людмила
В Питере сиг, в основном, осенняя рыба, почти каждую осень покупаю и солю, до сих пор солила обычным сёмужным посолом (соль+сахар), надо будет поробовать Ваш метод. Вообще сиг очень нежная и вкусная рыбка, её и запекать в фольге хорошо.

Светлана62
Samopal, Олег, спасибо за рецепт!
Обожаю малосольного сига.
Если кому-то нравиться суши, то это вкусНЕЕ намного
Точно! И гораааааааздо вкуснее малосольной сёмги и форели.
Взяла рецепт в закладки, обязательно попробую Ваш вариант.

Igch
Спасибо! У меня уточняющий вопрос по технологии. Зелень кладём в пакет? Рыбку солим со всех сторон и кладём в пакет с зеленью?

Samopal
Igch, Зеленью (только ароматной, пряной, а не из супермаркета) набиваем брюшко, а солим и приправами обсыпаем да, со всех сторон и брюшко. Снаружи кладём 1 веточку розмарина. Я выложу фото с розмарином позже, под руками его (фото) нет...

Samopal
Сегодня повторно приготовил сига. Купил три штуки, очень мне понравился. Немножко изменил технологию. Завакуумировал в контейнере от Status. Улётная вещь контейнеры Status. Держат вакуум прочно, и сами по себе как ёмкость удобные. См. фото


Сиг малосольный

Положил в контейнер (крышку не сфоткал, каюсь.

Сиг малосольный

Сутки выдержал в холодильнике

Сиг малосольный

Добавил воды и снова в холодильник на сутки

Сиг малосольный

Разделал на филе, сложил в обычный контейнер, залил рафинированным маслом и в холодильник

Сиг малосольный

В холодильники пролежали не долго, съели за сутки

Сиг малосольный

Сам контейнер в работе (уже с малосольными огурцами)

Сиг малосольный

(На заднем плане новая игрушка, привезённая с Москвы - медленноварка)

Гость
Все нормально, но попробуйте без воды и масло, очищенное филе сложите в банку и в холодильник. Если хранить на пару месяцев, то в морозильник! Попробуйте без масла.

Гость
Нельзя сказать, что очень вкусно. Семга и форель малосольные намного вкуснее.



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте