Розочки из мастики Вилтон

Категория: Кондитерские изделия
Розочки из мастики  Вилтон

Ингредиенты

Мастика

Способ приготовления

 

Розочки из мастики от Вилтон
 

 Рецепт мастики от Вилтон
  Автор ЧерепашкаНинзя,
  Нам понадобится:
 - мастика для приготовления цветов - Gum Paste - рецепт ниже
 - зубочистки
 - гелевые красители
 - экстракт ванили или разведенный яичный порошок или спирт или водка или - яичный белок или вода (это когда уж совсем плохо)
 - формочки для вырезания лепестков, листиков и чашелистиков
 - губка для формовки цветов
 - инструмент для формовки цветов с шариком на конце (Ball-Tool) как же это просто по английски - можно использовать шляпную булавку с шариком на конце или японскую шпильку.
 - белый растительный жир
 - кисточка
 - пищевая пленка
 

  И так, первый шажок
  Кусочек мастики размером с фундук формуем в виде капли и насаживаем на зубочистку. Даем просохнуть несколько часов, лучше сутки.
 

  шажок 2.
 раскатываем мастику на припорошенной сах. пудрой дощечке. Толщина раскатанной мастики примерно 1мм. Вырезаем цветочки формочкой из пяти лепестков как на фото. Прорезаем лепестки ножничками и прячем под пленку дабы не посохли
 

  шажок 3
 кладем цветочек на губку, и шариком прокатываем края - края должны стать тоньше. А потом проводим шариком по контуру - краешек должен стать слегка волнистым
 

 

  аккуратненько смазываем экстрактом ванили или разведенным яичным порошком или чем так еще, см выше. Сильно не намачивать!!!
 

  Насаживаем цветочек на зубочистку с высохшей основой и один из лепесточков поднимаем и оборачиваем основу
 

  Поднимаем два других лепесточка - противоположных и укладываем таким образом
 

  Если вам нравиться - можно украшать и бутонами - стоит только добавить чашелистики из зеленой мастики
  А можно продолжить... Берем следующий пятилепестковый цветочек и производим все вышеперечисленный манипуляции - прокатываем края, истончаем и т. д. Одно дополнение
 

  Прокатавши края тыкаем шариком в два противоположных лепесточка чтоб они свернулись в виде чашечки, переворачиваем цветочек и тыкаем шариком в три оставшиеся лепестка. Итак у нас получилось три вогнутых и два выгнутых лепестка.
  Смачиваем экстрактом ванили, насаживаем на зубочистку с бутоном и приклеиваем сначала вогнутые, а затем выгнутые лепестки. Получаем полураспустившуюся розу.
 

  Для завершения нам понадобится еще один пятилепестковый цветочек, только в этот раз все лепестки сделаем выгнутыми
 

  В этот раз лепестки смачиваем только у основания и формуем розочку. Поскольку лепестки очень тоненькие - подержать розу чуток в перевернутом виде или воткнуть вверх-тормашками в пенопластовую тарелку поставленную на два стакана
 

  А вот и наша красотуля - Макс доволен собой. Осталось сделать чашелистики и листочки и можна украшать тортец.
 

  А вот и наш розарий
 

  Теперь осталось воткнуть розочки в тортец. Например вот так
 

  Для этого торта было использовано 20 распустившихся роз, 15 полураспустившихся и 9 бутонов. А также около 40 зеленых листиков

Розочки из мастики  Вилтон

Рецепты с похожими ингредиентами


jeka-77
А это мой розарий из Вилтоновской цветочной пасты. Я правда готовую покупала. Очень удобно. Она в банках сухая продается. С водичкой смешиваешь и все паста готова! Очень эластичная, раскатать можно практически до полупрозрачного состояния (что для цветов очень кстати).


Розочки из мастики от Вилтон


Розочки из мастики от Вилтон

Причина редактирования: прямые ссылки на сторонние ресурсы.

surpriza
Шик, блеск и красота. Мне бы так научится. Скажите плиз а втыкаете прямо с зубочистками, если да то потом как режется торт. Спасибо заранее.

Bianchi
Красота необыкновенная!!!



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое