Булочки "Челси"

Категория: Выпечка
Булочки «Челси»

Ингредиенты

Для теста:
Теплое молоко
250 мл.
Яйцо
1 большое
Масло сливочное или маргарин
50 гр.
Мука ВС
600 гр.
Сахар
75 гр.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие инстантные
1 ч. л.
Для начинки:
Изюм
100 гр.
Клюква сушеная
2 ст. л.
Сахар
150 гр.
Корица
1 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Для смазывания:
Яйцо
1 шт.
Глазурь:
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л. примерно

Способ приготовления

 1) Тесто готовлю в хлебопечке: в чашу наливаю теплое молоко, взболтанное вилкой яйцо, кладу размягченное масло, сахар, соль, просеиваю муку и насыпаю дрожжи. Ставлю программу №15 "Тесто". Через 1,5 часа вынимаю готовое тесто.
 2) Подготовка начинки: изюм всегда промываю, распариваю в микроволновке и перебираю. А все потому, что не люблю изюм с палками в выпечке ))
 3) Формовка булочек: Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, смазываю растопленным маслом, посыпаю корицей, слоем сахара (не жалейте его, изюмом и клюквой. Сворачиваю по длинной стороне, защипываю края и нарезаю кусочками. Выставляю их торцом в форму для выпечки (беру разъемную для торта). Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут для расстойки.
 4) Этот пункт можно и пропустить, но я люблю КРАСИВЫЕ булочки. А потому яйцо взбивая с 1 ст. л. воды и смазываю булочки сверху.
 5) Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю 15 минут на "конвекции".
 6) Булочки вынимаю, остужаю и поливаю глазурью. Этот пункт советую не пропускать!

Программа: "тесто" + выпечка в духовке
Время приготовления: 5 ч. 15 мин.
Порций: 15 булочек (примерно)

Примечание

Я делала упрощенную версию - тесто приготовила в хлебобечке, а начинку взяла ту, что мы любим Хотя в оригинале используется 2 вида изюма и засахаренная цедра.
Из того теста, что замесила, получилось 2 пирога как на фото.
Лирическое отступление :
"Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру."
Булочки «Челси»

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Лада, красивые булочки! Форма, судя по фото, маленького диаметра? Спасибо за рецепт! Вариантов начинки может быть много

lada-matushka
Ольга, форма 22 см.

Lerele
lada-matushka, очень вкусные эти булочки, у Омелы есть такой рецепт, я часто его пеку.

Наталия К.
lada-matushka, я тоже такие часто делаю булочки. Кстати этот рецепт булочек уже есть на форуме

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

vernisag
С Омелкой ток название одинаковое, рецепты совсем разные

медуница
А я бы сделала небольшие булочки и поместила их в ячейки формы для маффинов. А сам рецепт отличный. Вкусные булочки.

lada-matushka
Наталья, я так делала. Но им нужно тогда времени на выпечку меньше, иначе пересушены будут.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое