Наливной пирог с тунцом по Дюкану

Категория: Здоровое питание
Наливной пирог с тунцом по Дюкану

Ингредиенты

Тесто:
Мягкий творожок обезжиренный
250 г
Яйцо
1 шт
Растительное масло
1,5 ст. л
Яичный порошок
1 ст. л с горкой
Изолят / мука из овсяных отрубей
1 ст. л с горкой
Кукурузный крахмал
1 ст. л с горкой
Соль
0,5 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Кефир примерно
100 мл
Начинка:
Тунец в собственном соку
2 банки
Лук репчатый
1 шт
Растительное масло
0,5 ст. л для жарки
Яйцо
2 шт

Способ приготовления

 Тесто: смешать все ингредиенты, тщательно размешивая, чтобы не было комков, довести тесто кефиром до нужной консистенции (гуще чем на оладьи).
 Начинка: отварить 2 яйца и мелко нарезать, на растительном масле обжарить лук, тунец размять, все смешать.
 Часть теста выложить в форму, на него начинку и залить оставшимся тестом.
 Тесто выкладывать в зависимости от формы, если пирог не будет переворачиваться после выпечки, то 2/3 теста внизу формы. У меня наоборот, большую часть теста наливала поверх начинки.
 Выпекать в духовке, при 170-180 градусах примерно 40-50 минут (смотрим по своей духовке).

Программа: духовка

Примечание

за идею взяла рецепт за что автору рецепта огромное спасибо.
по норме масла на 2 дня
Я люблю в тесте тонкую корочку и побольше начинки, меня кол-во теста устроило, для любителей теста кол-во сыпучих ингредиентов можно увеличить. Густота корректируется кефиром
Наливной пирог с тунцом по Дюкану

Рецепты с похожими ингредиентами


kil

liliya72

Присоединяюсь!
Попробую в цветах нордиковских испечь.

Элен
Обязательно сделаю....

kil
Иркин у меня вопрос, вот мне курьер сейчас привез всё что нужно и псилиум и изолят и муку из отрубей и порошок яичный
Теперь прошу уточнения по рецепту что лучше класть из твоего списка или вместе нужно и то и другое

изолят / мука из овсяных отрубей 1 ст. ложка с верхом

изолят- это соя, мука это отруби?

Mist
kil, Ира, только с работы пришла,
Я бы изолят взяла вместо муки (сама с ним делала).
Все верно мыслишь про сою и муку
Я там в рецепте дописала, если любишь побольше теста в пироге (я то чем меньше тем лучше ), то можешь всей сыпучки побольше положить.

kil
Спасибо Иркин, поняла, хочу забацать беляши по Дюкану, нашла вчера у Тотошки, еще бы собраться с мыслями и замутить всё это. Для меня это совершенно новые продукты и я еще не поняла как они себя ведут в тесте и выпечке.

Mist
еще бы собраться с мыслями и замутить всё это.
сама так же развлекаюсь, что-то очень удачно, а что-то и в ведро

kil
Ой Ира в ведро то жалко, денеХ стоят...

Mist
Ириш, еще как жалко, но вроде с каждым разом все лучше выходит
отчитайся по беляшикам потом, надо тоже что-нибудь такое соорудить

kil
Mist, Ира если получится, то рецепт сделаю.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте