Пшено-яблочный десерт

Категория: Кулинарные рецепты
Пшено-яблочный десерт

Ингредиенты

Пшено
120 г
Вода
200 мл
Кокосовое молоко
150 мл
Сироп агавы (любой подсластитель или сахар)
1-2 ст. л
Яблоко
2 шт
Сок апельсина
1 шт
Финики
5-6 шт
Корица
1/2 ч. л
Соль щепотка

Способ приготовления

 Пшено промыть.
 Добавить воду и кокосовое молоко и сварить кашу. Я делала это в МВ на программе КАША.
 После готовности добавить шепотку соли, подсластитель или сахар, поместить в блендер и взбить до однородной массы. Если масса получится очень густая, добавить немного молока или воды.
 Яблоки почистить, порезать, поместить в сотейник или кастрюлю, залить апельсиновым соком и добавить корицу, довести до кипения и варить 10-15 минут.
 После готовности пюрировать вмести с порезанными кусочками финиками до однородной массы.
 Выложить слоями в стаканы, чередуя кашу и яблочное пюре, и поместить в холодильник до подачи.
 Перед подачей можно посыпать рубленными орешками.
   


Примечание

ПШЕНО - крупа, получаемая из проса. Вырабатывают пшено-дранец, когда удалена самая наружная оболочка и шлифованное, содержащее специально обработанные целые ядра проса. По своей питательной ценности пшено уступает многим другим крупам (гречневой, овсяной, рисовой). Хотя белков в пшене довольно много (12 г/100 г), однако они бедны серосодержащими аминокислотами, что снижает их пищевую ценность.

Пшено отличается сравнительно высоким содержанием жиров (1,9 г/100 г), но при длительном хранении они. окисляются и крупа приобретает горьковатый привкус, который исчезает при тщательной промывке и обработке кипятком. Пшено разваривается за 40-50 мин, увеличиваясь в объёме в 6-7 раз. Применяется для приготовления рассыпчатых каш, запеканок и т. п.
Пшено-яблочный десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Класс!
Так просто, вкусно и красиво!
Спасибо.

Гала
Ирина, спасибо!
Да Пюрированная пшенная каша раскрывается с неожиданной стороны

РепеШок
Да, Галина, это нужно попробовать!

Сплюшка
Очень аппетитно выглядит. С удовольствием бы попробовала. Какая ты затейница, повезло домашним.

Премьер
Галя, вот честно, первый же клик, и я у тебя в гостях. Хи-хи, рыбак рыбака...
Небанальное такое сочетание продуктов ты нашла. Я люблю пшенку на воде, несладкую, но с изюмом. Попробую теперь смолоть, чтобы она мне «раскрылась с неожиданной стороны».
Ой, предвкушааааю..

Тришка
Класс, называется как накормить кашей и яблоком мелкого, который на дух не переносит ни то, ни другое!
Интересно будет есть или нет?

natali-20125
Ух ты, опять вкуснятина! Хочу сделать, но в этом году с кокосами не урожай, как и в прошлом. Можно ли заменить коровьим или совсем не то будет? И сколько на выходе получается таких стаканчиков?

Гала
С удовольствием бы попробовала. Какая ты затейница, повезло домашним.
Ларис, далековато живешь, с удовольствием угостила бы

Хи-хи, рыбак рыбака...
Попробую теперь смолоть, чтобы она мне «раскрылась с неожиданной стороны».
Рыбаку наше
Оль, а ты пшено собралась молоть? Надо уже готовую кашу в блендере пюрировать.

Интересно будет есть или нет?
Ксюш, это только опытным путем

Можно ли заменить коровьим или совсем не то будет? И сколько на выходе получается таких стаканчиков?
Я привела чисто вегетарианский рецепт. Была мысль попробовать сделать на обычном молоке, но пока руки не дошли. Сделай и расскажи
Для пробы рецепт можно уполовинить.
Я делала уже давно, но мне кажется, примерно 4 таких стакана.

Премьер
а ты пшено собралась молоть?
Кашу, конечно!

win-tat
Какой хороший десертик для лета! Потеплеет, обязательно сделаю! Галина, спасибо!

проша
Вкуснятина необыкновенная!

Премьер
Галя, поздравь меня, она мне «раскрылась с неожиданной стороны».
Я уже подружку накормила, мы обе довольны!
Бальшое тибе спасиба!

Гала
Оля, поздравляю! Я рада, что каша раскрылась! А в холодильнике ты ее подержала, перед подачей?
Я уже подружку накормила, мы обе довольны!


Пожалуйста! Приходите еще Пшено-яблочный десерт

Премьер
Подержала, и сильно пожалела...
Она мне тепленькой и воздушной понравилась куда больше.
Но подружке сравнивать было не с чем, и ей оооочень понравилась и загустевшая.
 

Гала
Оль, ну я нинаю Тогда теплый вариант для тебя. А мне и так и так понравилось.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое