Запеканка нежная диетическая в пиццепечке Принцесс

Категория: Здоровое питание
Запеканка нежная диетическая в пиццепечке Принцесс

Ингредиенты

Творог прессованый
0 % 500 грамм
Кефир обезжиренный
250 мл
Полбяная мука или овсяные отруби
1/2 стакана 250 мл
Яйцо
1 штука
Стевиозид или сухофрукты
по вкусу
Ванилин или цедра
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Муку или отруби залить кефиром, оставить на 30 минут.
 В творог добавить яйцо, взбить погружным блендером, чтобы не было комочков.
 В муку положить соль, стевиозид, разрыхлитель, ванилин или цедру сушёную.
 В творожную массу выложить набухшую муку или отруби, размешать.
 Всыпать мучную смесь, хорошо размешать.
 В конце, по желанию, добавить измельчённые сухофрукты.
 Тесто, как густая сметана.
 Вылить в форму ( у меня 24 см).
 Выпекать 25 минут + 15-20 минут подержать в выключенной, чтобы дошла.
 Достать из печки.
 Остудить полностью в форме.

Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: по желанию

Примечание

Получается очень нежно и вкусно  
Приятного аппетита
Запеканка нежная диетическая в пиццепечке Принцесс

Рецепты с похожими ингредиентами


Ava11
Елена, спасибо за рецепт. По продуктам действительно диетическое блюдо и не сложное в исполнение. Если сахара и сладостей нельзя то этот рецепт палочка выручалочка. Хотела спросить по высоте и диаметру вашей формы- какая в готовом виде получается?

Анна1957
действительно диетическое блюдо
Вот насчет этого в Лениных рецептах можно не сомневаться, все по канонам Сибарита.

Подмосквичка
Ань,

Ava11, Алла, кушайте с удовольствием.
Специально сходила линейкой померила, 2.5 см в высоту.
Для Принцессы нормально, верх не прижаривается

Ava11
Елена, спасибо! У меня нет принцесски, но есть де лонги. Она по объему больше. Спрашивала чтобы подобрать формочку. Теперь ясно. Сижу на диете очень даже пригодится рецепт.

Подмосквичка
Вот и славно

Анна1957
Для пущей диетичности можно всю муку или ее часть заменить на нутовую муку, а яйцо - на взбитый нутовый отвар.

Подмосквичка
С нутовой мукой консистенция будет плотная.
Я делаю с полбяной, она похожа на ЦЗ манку. Запеканка получается пористая.

Анна1957
С нутовой мукой консистенция будет плотная.
Я делаю с полбяной, она похожа на ЦЗ манку. Запеканка получается пористая.
Не буду спорить, предложение теоретическое.

Подмосквичка

Тома
Лен! Спасибочки за рецепт! Приготовила с полбяной мукой и мелко порезанными яблоками и с суш. клюквой. Получилось здорово, даже мой сын не распознал что там стевиозоид, съел (а он его сразу в выпечке узнает).
В процессе выпечки, один раз на 20-ой мин., открыла посмотреть. Запеканка была высокая, пышная. Ой, я прям обрадовалась загорелости и её высоте.
Но, после положенного остывания, она уменьшилась в размерах. Скукожилась.
Вот фотоотчет. Запеканка нежная диетическая в пиццепечке Принцесс

И с твоим апельсиновым джемом (он у меня в фаваритах, делаю его через день, как банка съедается)!!! Высота запеканки примерно 1,7 см. Я млеююю!!!

Подмосквичка
Томочка, спасибо большое, так рада, что вам нравится.
Приятно

Рыбёшка
Девочки, всем привет. Я с вами недавно, буквально со вчерашнего. Некоторой кухонной техникой я пользуюсь давно, и вроде бы мне всего хватало, но... благодаря сайту, всем вам и конкретно - Татьяне Макаренко, ко мне уже едут капучинатор и погружная блинница. Из перечитанных многочисленных отзывов и ваших видео-отчётов на сайте поняла - мне просто необходима эта пицца-печка. Не могу определиться с выбором, либо «ПринцессА», либо «Травола». В технических характеристиках в интернет-магазинах не указывают, в «ПринцессЕ» верх тоже имеет нагревательный элемент, или греется только низ. В одном отзыве прочитала про «Траволу» - вроде верх нагревается, а вот из видео-ролика Татьяны Макаренко помню, что, при жарке куринных котлет в «ПринцессЕ», она переворачивала их. Помогите с выбором! ПЛИЗЗЗ!

celfh
в «ПринцессЕ» верх тоже имеет нагревательный элемент, или греется только низ
Ильмира, верх тоже имеет нагревательный элемент. Сравнить Принцессу и Траволу не могу, у меня только Принцесса. Думаю, котлеты Таня переворачивала потому что зажаристая корочка получается, если мясо или котлета соприкасается с тем, на чем жарится, а с крышкой соприкосновения нет, только нагрев.
Я, честно говоря, котлеты не пробовала жарить, только драники, и они мне в обычной сковороде больше нравятся)) А вот пироги в Принцесске очень хороши)))

Belka13
Ильмирушка, у меня нет Траволы, но большинство девочек больше советуют Принцессу.

Рыбёшка
Спасибо, девчонки. Потихоньку начинаю разбираться, пересмотрела кучку видео-роликов - просто огромная помощь в выборе КУХОННЫХ девайсов для себя любимой! СПАСИБООООО!

Dana
Ильмирушка! Может обратить внимание на пицце печку Тортилу. (У меня такая) Там есть переворот на 180 градусов прямо не открывая печи. О-о-о-очень удобно для пирожков, котлет и пирогов с зажаристым верхом. Я довольна как 100 китайцев.

Рыбёшка
обратить внимание на пицце печку Тортилу.
Dana, у меня тоже Тортилка уже пашет почти месяц, но гурман нравиться больше потому, что технически он другой, и самый большой его + это то, что верх и низ можно включать по отдельности



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое