Кекс медовый из цельнозерновой муки с клюквой и шоколадом (вариант с маком) в духовке

Категория: Выпечка
Кекс медовый из цельнозерновой муки с клюквой и шоколадом (вариант с маком) в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
180 г
Мука пшеничная в/с
60 г
Яйца
3 шт
Масло сливочное
50 г
Мед
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Ванилин
1/2 ч. л.
Для начинки с клюквой и шоколадом:
Клюква мороженая
1 чашка
Шоколад тёмный
20 г
Для маковой начинки:
Мак сухой
50 г
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Вода
5 ст. л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное
10 г
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Муку цельнозерновую и в/с просеять в миску, добавить соду, лимонную кислоту, ванилин и перемешать. Яйца взбить венчиком до легкой пены. Масло смешать с медом и нагреть на водяной бане до мягкого состояния. В муку добавить яйца, мед с маслом и перемешать до однородного состояния.
 Для кекса с клюквой и шоколадом:
 В тесто аккуратно вмешать мороженую клюкву и шоколад, разломанный на кусочки. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром.
 

  Для кекса с маком:
 Сухой мак всыпать в кастрюльку, добавить воду, сахар, масло и проварить на медленном огне до выкипания воды. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить 1 слой теста, сделать углубление и выложить мак, затем снова слой теста, мак, и верхний слой теста.
 

  Выпекать кекс в духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.
 Приятного аппетита!!
 

 

 

 

 

 


Программа: Выпекание в духовом шкафу
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций
Кекс медовый из цельнозерновой муки с клюквой и шоколадом (вариант с маком) в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Отличный кексик! Надо попробовать!

Bianchi
Танюля, Спасибо, Татьяна! Готовится очень быстро, просто и неповторимый медовый аромат во время выпекания и поедания!!

Ксюшк@-Плюшк@
Юля, ни чего себе, ты ранняя пташка с такими то кексами. Я с клюквой лю, но и с маком могу схомячить, особенно если не я сама пекла.

Bianchi
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, спасибо С маком уже нет это я пару дней назад пекла и его съели за пол дня, я еле успела кусочек попробовать и так мне эта тема медовая понравилась!! Самое главное я сахар не добавляю совсем и с клюквой получился то, что надо - почти не сладкий, как я люблю Мне почему то больше нравится на нескладкий кекс или печенье немного джема или меда намазать, а магазинные для меня вообще кошмар
особенно если не я сама пекла
Там и печь то нечего - всё смешал, а духовка сама приготовит



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое