Цесарка фаршированная

Категория: Мясные блюда
Цесарка фаршированная

Ингредиенты

Цесарка
2 шт
Соль, перец По вкусу
Прованские травы По вкусу
Игристое белое вино Ламбруско
200 мл
Яблоки свежие
3 шт
Курага
200 гр
Изюм
100 гр
Чернослив
100 гр

Способ приготовления

 Купили мы в метро замечательных цесарок.
 

  Решили приготовить их с белым игристым вином Ламбруско.
 

  Цесарок помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью с перцем и оставить в прохладном месте часов на 5. Мы натёрли утром, а готовили к вечеру. Нафаршировать цесарок порезанными яблоками и сухофруктами, посыпать прованскими травами, сложить в рукав для запекания, налить игристое вино, завязать концы. Лоток/поддон для запекания выстелить пекарской бумагой и поместить в него цесарок в рукаве.
 

  Духовку разогреть до 120 градусов (режим конвекция) и запекать цесарок 2 часа, прибавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 2 часа.
  Всё! Можно наслаждаться нежнейшим ароматным блюдом!
 

 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: Достаточное количество

Примечание

На гарнир я приготовила картофель и капусту в мультиварке.


Картофель на домашней сметане (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH) (Babushka)




Капуста по старо-польски (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH) (Babushka)



У нас в Казахстане начинается празднование Наурыза.

Наурыз - это главный праздник в году как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Наурыз - это праздник весны, обновления природы, начала нового года, новой жизни. Празднование Наурыза имеет языческие корни, это праздник поклонения природе. Наурыз отмечается 22 марта в день весеннего равноденствия. В этот день небесные светила: созвездия и звезды после годичного круговорота приходят на точки своего первоначального пребывания и начинают новый путь - круг.

Вот мы и поужинали, встречая длинные выходные.

Цесарка фаршированная

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Татьяна, я поцстАлом
Ну так аппетитно, что слов нет

gala10
Оооо... насмотришься тут с рання на красоту... Спасибо. И с праздником!

проша
Нямка какая, а винцо что осталось, пока цесарочка готовиться, для сугрева внутрь ослабленного зимой организма потихооонечку вливать

Элен
Какие классные цесарочки!!!

Babushka
Мария, Галина, Надежда, Елена, спасибо, дорогие мои, что заглянули!

Фермерские цесарки оказались на высоте: нежные, ароматные. Мы много готовим с Ламбруско. Придаёт очень приятный аромат и улучшает вкус любого блюда. Я даже в тесто добавляю.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое