Профитроли картофельные

Категория: Кондитерские изделия
Профитроли картофельные

Ингредиенты

Пюре картофельное
50 грамм
Картофельный отвар
85 грамм
Мука пшеничная в/сорт
80 грамм
Соль щепотка
Смалец
15 грамм
Маргарин (масло сливочное)
35 грамм
Яйцо
2 штуки

Способ приготовления

 Картофель отварить в воде, не солить.
 Достать. Размять в пюре.
 Смешать с картофельным отваром.
 Добавить жиры и щепотку соли.
 Муку просеять.
 Довести отвар до кипения и полного растворения жиров.
 Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
 Выключить.
 Дать тесту остыть до теплого.
 Вбить яйцо и перемешать до однородности (я это делаю миксером).
 Второе яйцо вбиваем, когда первое полностью соединится с тестом.
 Тесто готово, если оно гладкое, вязкое и однородное.
 Отсаживаем на противень, застеленный бумагой или ковриком при помощи насадки или ложкой.
 Я выпекала при температуре 200 градусов 20 минут, потом температуру снизила до 160 и выпекала еще 20 минут.
 Это я сделала для того, чтобы была хорошая корочка и внутри не было сильно влажно.
 Достаем, даем остыть и наполняем по своему усмотрению.
 

 

 
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 противень

Примечание

Невероятно пушистые профитроли. Идея приготовить, подсмотрена в интернете. Но везде мне попадалась совершенно другая технология. Везде заваривают тесто, как обычно на воде, а потом вмешивают пюре. Фото таких профитролей мне не нравились. Решила поэкспериментировать при этом добавив еще и смалец. Экспериментом я довольна. Попробуйте. Не пожалеете! Рекомендую!


Профитроли тыквенные (ang-kay)

Профитроли картофельные

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Анжел, круууть!!!

Rada-dms
Шикарные на разрезе какие профитроли получились! При моей любви к картофельному тесто просто находка, а не рецепт! Спасибо, Анжелочка!

Элен
Офигеть... опять красота!!!

Sonadora
Анжелочка, можно я ничего говорить не буду, а просто молча поваляюсь?
 

Svetlenki
Анжела, аплодирую просто стоя!!! Еще и смалец ввела!!! Вот умница-изобретательница. (мои мысли прямо читаешь, я как раз собиралась заниматься изучением теста на смальце - уж очень хвалят его). Пока я собиралась - ты уже и напекла, да с таким результатом!

Я думаю, долго не залежатся у меня в думках - буду печь... Я уже начинку придумала - творожный сыр-зелень-семга. Очень интересно попробовать!

Анжел, картошка разная бывает - розовая, белая и т. д. Нужно высококрахмалистую какую-нибудь, которая в пух разваривается, если вовремя не выловить, да?

Тришка
Анжелочка, а покажи чем ты такую красоту делаешь? Какая насадка?

ang-kay
Танюля, Rada-dms, Helen3097, Sonadora, Svetlenki, спасибо вам, девочки, за прием рецепта и добрые слова. Вот замечательные профитроли без ложной скромности.
Я уже начинку придумала - творожный сыр-зелень-семга. Очень интересно попробовать!
Света, творожный сыр, как раз для наполнения. Но мы маемо шо маемо. Приходится выкручиваться тем, что под рукой.
картошка разная бывает - розовая, белая и т. д. Нужно высококрахмалистую какую-нибудь, которая в пух разваривается, если вовремя не выловить, да?
Света, это у вас там розовая, белая, для жарки, для варки. А у меня какая выросла на огороде. Не разваривается моя. Хорошо держит форму, но вкусная. Так что выбирай по своему усмотрению.

ir
Очень интересно, а если попробывать сделать... черничные, лимонные, апельсиновые, вишёвые....... нет предела совершенству!
Спасибо!

ang-kay
Анжелочка, а покажи чем ты такую красоту делаешь? Какая насадка?
Ксюша,

Профитроли картофельные

ang-kay
Очень интересно, а если попробывать сделать... черничные, лимонные, апельсиновые, вишёвые....... нет предела совершенству!
Спасибо!
ирина, думаю, что все в наших руках.

баба Валя
Анжела! Ну какая у вас замечательная выпечка всегда, просто слов нет! Талант

Тришка
И еще вопрос, а как вот можно смалец дома сделать, вот топлёное масло делала, а смалец

проша
Оооо ещё профитрольки, просто чудные, красавчики!

Тришка
ang-kay, Анжелочка, спасиб за насадочку!

ang-kay
Валентина, надежда,, спасибо. мои хорошие.
а как вот можно смалец дома сделать
Ксюша, покупается жир на рынке, но можно и сало некондицию купить. На очень медленном огне в толстостенной посуде растапливаешь постепенно, порезав на кусочки. Жир постоянно выбираешь и в сухую посудину сливаешь. Но огонь должен быть, ну очень медленный, чтоб не горело.
А на рынке у нас и готовый продают в мясных отделах.

Туманчик
Просто необыкновенный рецепт! Прям вариантов начинки мильоны! Спасибо огромное за твои открытия!

Svetlenki
Тришка, я тя не признала сперва! Слушай, мой тебе совет, поищи смалец в магазинах - на рынках. Анжела тебе правильно рассказала, как его делать. Но я вспоминаю детство - у меня мама топила. Запашок-с, скажем так, специфический - не французских духов...

Оля_
Я что-то никогда не делала профитроли тепеь точно надо научиться их делать)) Фотки прелесть, не устоять

ang-kay
Оля, надо исправляться. Спасибо.

ang-kay
Прям вариантов начинки мильоны!
Туманчик, тебя пропустила Спасибо. Пробуй. Ты тоже экспериментируешь часто.

Альбина
Анжелочка, профитроли похожи на эклеры?

ang-kay
Альбина, Это одно и тоже. Эклеры-вытянутой формы. а профитроли-круглой.

Гюзель62
А если смалец не класть? Получатся? Или чем его заменить? Ну не едим мы свинину.(И вообще топленые жиры любые даже никогда не видела, не пробовала, не делала, не знаю. не..., не....). А профитрольки такие хочу!!! Как быть?

ang-kay
гюзель, заменить на сливочное масло или маргарин.

Akvarel
Ех, красота. Спасибо. Утащила

ang-kay
Галя, тащи, тащи. Мне не жалко

Гну
ang-kay, ОЧУМЕТЬ!
Анжела, ты нас искушаешь вкусняшками. Пока унесла в закладки. Спасибо!!!

francevna
Анжела, такие красивые профитроли! Главное, ничего особого искать не надо. Даже не верится, что всё так просто. Спасибо, уношу в закладки.

Kras-Vlas
Анжела, очень красиво!!!
Оля, надо исправляться...
Можно, я тоже пойду в исправительный класс?

ang-kay
Света, Алла, Ольга, спасибо, девочки, за внимание к рецепту.
я тоже пойду в исправительный класс
Ольга, никогда не пекла профитроли? Вот не верю!

Lula
И так шикарные, а в разрезе вообще отпад! Проткнуть шприцем и наполнить внутри кремом, без разрезания.

ang-kay
Светлана, спасибо. Вполне можно и с кремом.

Тверичанка
Профитроли картофельные

Вот такие профитроли были у нас на Новый год. Начинки три вида. Базовая - творожный сыр со взбитыми сливками (и остатки маскарпоне). Второй вариант - то же самое+небольшой кусочек селёдки. И третий - к базе добавила немножко чеснока. Ну просто ум отъесть можно. И такие красивенькие. Обязательно буду делать ещё не раз!!!

Ири55
Спасибо за рецепт. А картофельные профитроли отличаются по вкусу и виду от обычных?

ang-kay
Профитроли картофельные

Вот такие профитроли были у нас на Новый год. Начинки три вида. Базовая - творожный сыр со взбитыми сливками (и остатки маскарпоне). Второй вариант - то же самое+небольшой кусочек селёдки. И третий - к базе добавила немножко чеснока. Ну просто ум отъесть можно. И такие красивенькие. Обязательно буду делать ещё не раз!!!
Елена, красота какая получилась! Рада, что воспользовалась рецептом и все получилось. Очень приятно, что рецепт попал в копилочку домашних. Спасибо за такой информативный отчет)
профитроли отличаются по вкусу и виду от обычных?
Во вкусе есть небольшое отличие и тесто как-то «хрупче» на мой взгляд. А внешний вид такой же.

Елена17
Анжела, как красиво!!! А сколько примерно штук получается из этого количества теста?

ang-kay
Елена, спасибо. Это зависит от того, какого размера их отсадить. Но испекутся на одном противне.

Тверичанка
У меня получилось 18 штучек. Как раз один противень, как и ожидала Но они у меня не на один укус, покрупнее

Елена17
Поняла, спасибо!



Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Постные блюда

Новое