Запеканка из макарон с овощами (пиццамейкер Принцесс)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка из макарон с овощами (пиццамейкер Принцесс)

Ингредиенты

Готовые макароны
200-250г
Смесь замороженных овощей
600г
Морковь
1 шт
Луковица
1 шт
Сыр натертый
50г
Яйцо
4 шт
Сметана
3 ст. л. с горкой
Кетчуп или томатная паста
2 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Базилик, соль, перец, чеснок, масло
Мука
4 ст. л.

Способ приготовления

 Отличный способ утилизировать оставшиеся готовые макаронные изделия (когда их остается явно меньше, чем необходимо для ужина) и одновременно быстрый, вкусный и полезный ужин. Включить и нагреть Принцесску.
 Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты прямо в Принцеске
 

 Добавить натертую морковь и жарить еще 3-4 минуты
 

 Всыпать в Принцеску смесь замороженных овощей (у меня зеленая фасоль 200г и лечо 400г) и, закрыв крышку, тушить все 3-4 минуты
 

 Перемешать овощи, лук и морковь и тушить еще минут 5 под крышкой
 

 За это время смешать сметану, кетчуп (или томатную пасту), соль, соду, перец, базилик (у меня 1 ст. л. сухого), чеснок, муку и яйца.
 

 Добавить к овощам макаронные изделия и перемешать
 

 Залить подготовленной смесью
 

 присыпать сверху натертым сыром
 

 запекать под крышкой 15 минут, выключить и оставить еще на 5-10 минут не открывая
 

 Вот результат - сочная, высокая, вкусная, пористая и ароматная запеканка
 

 

 


Время приготовления: 40 мин.

Примечание

В таком варианте можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Также можно получить еще одно самостоятельное блюдо, добавив вместе с макаронами нарезанные сосиски.
Запеканка из макарон с овощами (пиццамейкер Принцесс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ой, какая прелесть!
Запеканки - наше ФСЁ!
Эх, если б знала, что ты макарошную запеканочку выложишь, не стала бы торопиться и делать картофельную. Сидела ещё, думала, картоху иль макарошки закинуть. Только что из-за стола вылезла.
Линусь, очень интересный вариант с тестом, я такую никогда не делала. Спасибо! Беру на заметку.

Linadoc
Лен, ты же знаешь, как я люблю «полезно утилизировать», всех накормив Ну А запеканочки ваще моя слабость, потому что просто и быстро. Так что готовь, не пожалеешь

julia007
Linadoc, Во, как раз вчера такие макарошки прикупила. Я в нее еще кусочки фарша кину, во вкусно та то будет!

Linadoc
Я в нее еще кусочки фарша кину, во вкусно та то будет!
Да, это можно, только тогда кусочки фарша класть вместе с овощами, чтобы пропарится хорошо смогли. Тогда будет как с тефтелями.

Katko
Linadoc, прЭлестно
Быстро, вкусно, малозатратно. и... макарошки

Katko
Запеканки - наше ФСЁ!
Эх, если б знала, что ты макарошную запеканочку выложишь, не стала бы торопиться и делать картофельную. Сидела ещё, думала, картоху иль макарошки закинуть.
А миня научить?

IvaNova
Не имея «принцессы», пасусь в вашем форуме безвылазно. Потому как под хорошую глубокую толстостенную сковородку + электроплиту с душевной духовкой все рецепты адаптируются прекрасно.
В маленькой семье остатки продуктов - неизбежное зло. Поэтому «утилизационные» рецепты всегда в ходу. Сегодня сунулась в холодильник - оппа! рояль в кустах - тарелка готовых макарон. Дальше в сковородку полетела луковица и морковка. В морозилке нашлась замороженная стручковая фасоль, зёрна кукурузы и тёртая тыква. Ну а далее по тексту с той разницей, что обжаривала на плите, а запекала в той же сковородке в духовке. Таким макаром, использовав минимум посуды и времени, получила приличный завтрако-обед и прибрала остатки.
Запекань очень вариабельна, за что отдельно спасибо!

Linadoc
Ирина, рада, что рецепт пригодился. У меня так это постоянно в ходу, и на сковородке тоже. А еще я в сэндвичнице делаю. Вообще, мгновенно, что утром очень важно.

Sedne
Linadoc, я как понимаю Вы прямо в сковороде без доп формы делали, а как Вы вытаскивали запеканку?

Katko
Единственная засада: сыпать заморозку на разогретую панельку, плохо очень для АП покрытия
А так состав и исполнение отличные конечно
И сытно, что немаловажно и полезно, сочетание продуктов хорошее

Linadoc
Светлана, спокойно! Она, когда постоит минут 5-10 под крышкой, схватывается и от стенок сама отходит. Только лопаточкой поддеть - и на доску


Добавлено Пятница, 24.06.2016, 14:40
сыпать заморозку на разогретую панельку, плохо очень для АП покрытия
Я смешиваю в отдельной посуде, а потом уже готовую смесь в Принцесску выливаю.

Sedne
Надо сделать в моей новой сковородке GF, испытать так сказать

Linadoc
Светлана, ага, отличный вариант для испытаний



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте