Сдобные маковые булочки

Категория: Выпечка
Сдобные маковые булочки

Ингредиенты

Мука
695 гр
Сахар
126 гр
Масло
106гр
Яйца
3-4 шт
Соль щепотка
Дрожжи
23 гр
Ванилин
3 пакетика
Молоко
200 мл

Способ приготовления

 Рецепт булочек нашла в учебнике для кондитеров, по болгарскому ГОСТ-у, издательство 1976 года. Там конечно ингредиенты как для цеха, но я уменьшила. Булочки получаются мягкие и нежнейшие.
  Ингредиенты- оригинальные пропорции:
  мука -6.950
 сахар - 1.260
 масло - 1.060
 яйца - 39
 соль - 0,030
 дрожжи - 0.230
 ванильная есенция 0.006
 молоко - 2.000 литра
  Рекомендуют конечно замешивать опарным способом, но я в кухонной машине делаю без опары. Процес замешивания:
     Тесто подходило у меня полтора часа.
 

 

  Делала я тесто на 2 яйца. Разделила на 9 кусков, сформировала шарики.
 

  Из каждого шарика раскатать жгут и свернуть его как улитка. Я перекручиваю в противоположную сторону края жгута, чтобы лучше были выражены клейчатные нити, на фотографии разломанной булочки они хорошо видны.
 

 

 

  Переносим наши булочки на противень и ставим в теплое место на пол часа. После того как они подойдут, смазать желтком или молоком и посыпать маком.
 

  Выпекать при 180 гр, я люблю ставить в холодную духовку, так они еще увеличиваются в размере. Но если они у вас на грани, смотрите, как бы не перебродили и осели.
 

 

  Булочки просто отпадные.
 Приятного Вам аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сдобные маковые булочки. Категория: Выпечка. Автор: djemma. Ингредиенты: Мука 695 гр • Сахар 126 гр • Масло 106гр • Яйца 3-4 шт • Соль щепотка • Дрожжи 23 гр • Ванилин 3 пакетика • Молоко 200 мл.
True
2016-02-07T19:13:44+03:00
embedUrl
Сдобные маковые булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


notka_notka
Светлана, какие булочки!!! А разломчик то какой волокнистый
Спасибо за рецептик, положу в закладочки

андрей007
Светлана, спасибо огромное булочки вкусняшка!

андрей007
Сдобные маковые булочки

Вот и фотка вкусняшек!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое