Болгарские пирожки - питки

Категория: Дрожжевой хлеб
Болгарские пирожки - питки

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Болгарский йогурт
250
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Дрожжи
20 гр
Мука
600 гр

Способ приготовления

 Замешиваем безопарное тесто. Даем ему подойти. Разделяем на кусочки, округляем, размер как маленькая мандарина. Дальше оформляен как чебурек. Раскатываем, кладем брынзу (сирене), складываем пополам и защипываем края. Не ставим на растойку, а берем первую сделанную, она уже немного подошла, пока оформили все питки. Жарим в разогретом подсоничном масле, а еще лучше в свинином жире. Можно и без сирене, тоже очень вкусные.

Примечание

Когда не охота оформлять, я делю тесто на две части. Раскатываю большой круг, кладу брынзу и накрываю вторым кругом. А потом быстренько нарезаю роликовым ножиком для пицы. Формы неодинаковые получаются, но на вкус это никак не отразится. А еще можно сделать без дрожжей, только соду надо увеличить на 1 ч. л

А можно и на решетке такие пырленки называются поджарить, тоже с брынзой или без.
Болгарские пирожки - питки

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Интересные и быстрые пышечки, надо бы попробовать

Ikra
djemma, вот спасибо! Теперь унесу в закладки, не потеряется

Песня
Быстро и вкусно! Спасибо, Светлана.

flame
Спасибо, попробую, рецепт без заморочек, то, что нужно.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте