Запеканка творожная (мультиварка Philips HD 3060)

Категория: Выпечка
Запеканка творожная (мультиварка Philips HD 3060)

Ингредиенты

Творог
400 г
Йогурт свой
140-150 г
Манка
4 ст л
Сахар
2 ст л
Яйца
2 шт

Способ приготовления

 1. Замочить манку в йогурте на 1 час, я замачивала на 2-3.
 2. Творог взбить с сахаром.
 3. Добавить йогурт с манкой, взбить еще раз.
 4. Переключить скорость на минимум и вмешать яйца по одному, тщательно размешивая после каждого.
 5. Выложить в смазанную маслом чашу мулечки и выпекать на программе кекс 120 гр 1 час и 10 мин на подогреве.
 

  Upd.: Сделала сегодня запеканку с изменениями, творога взяла 300 г, йогурта столько же, сметана 1-2 ложки (остаток надо было добить), манка 1.5 ложки, геркулес 3-х минутный 2 ложки, изюм (горсть), сахар 2 ложки, яйцо 1, но крупное. Манку и геркулес замочила на час в йогурте и сметане. Изюм замочила в кипятке, дала просохнуть. Все остальное как в рецепте. Ну очень вкусно вышло, буду делать так же. А ну и выпекала 1 час 20 мин на 100 гр + подогрев минут 10.

Программа: Кекс
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Запеканка поднялась и впечаталась в крышку. Так что вышла приплюснутой. Очень вкусная, получилась нежная-нежная.
Запеканка творожная (мультиварка Philips HD 3060)

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Спасибо! Отдельным рецептом не потеряется

selenа
Чудесная запеканочка, бум печь

Таня-Фаня
Отлично! Спасибо! Обязательно испеку.

brendabaker
То есть переворачивать запеканку не надо?
Я просто только вчера купила Филипса для завтраков на распродаже в Эльдорадо.
Испекла морковный кекс по книжечке, поняла что надо переворачивать, а то низ сгорит. Пока являюсь очень неуверенным пользователем, поэтому и решила лишний раз переспросить.

Sedne
brendabaker, там температуру ставить надо, вы как я поняла температуру не меняли, а там температура 160, что очень много для пирогов. 130 для морковного попробуйте в следующий раз поставить.

marlanca
Sedne,
Светланка спасибо за запеканочку.....

brendabaker
Sedne,
поняла, спасибочки, я по аналогии со своими старыми мультями, там переворачиваю и тут решила.

selenа
Светлана, спасибо, дорогая очень вкусная запеканочка у меня получилась, вместо манки положила кукурузный крахмал, больше ничего не меняла, получилось очень нежно, а вкусно как

Sedne
Надежда, я рада, что получилось, поднялась тоже до крышки?

selenа
поднялась тоже до крышки
Да, круто поднялась, потом немного осела, как мне вкусно было

Yulentsia
Спасибо за рецепт! Купили на днях эту мультиварку на распродаже в Эльдорадо, теперь экспериментируем. Сегодня была третья попытка запеканки. Решили остановиться на Вашем рецепте:) Манку замачивала где-то час-полтора. Поднялась хорошо. А у Вас до крышки с этим количеством ингредиентов поднялась?!

Sedne
Yulentsia, 1 раз поднялась, след вон на фото видно, а 2 раз не поднялась так высоко или опала, не сразу посмотрела, но все равно вкусно.

Sedne
Сделала сегодня запеканку с изменениями, творога взяла 300 г, йогурта столько же, сметана 1-2 ложки (остаток надо было добить), манка 1.5 ложки, геркулес 3-х минутный 2 ложки, изюм (горсть), сахар 2 ложки, яйцо 1, но крупное. Манку и геркулес замочила на час в йогурте и сметане. Изюм замочила в кипятке, дала просохнуть. Все остальное как в рецепте. Ну очень вкусно вышло, буду делать так же. А ну и выпекала 1 час 20 мин на 100 гр + подогрев минут 10.

Yulentsia
Sedne, вчера сделала еще раз по изначальному рецепту, из 2 пачек Благоды. Поднялась огого, впечаталась в крышку:) А потом осела в половину. Вкусно! А до этого делала из мягкого белорусского творога - не очень понравилось, мокроватой получилась... Я смотрю, Вы изменили режим немного, и уменьшили количество творога. От этого более «суфлешная», наверное, получилась консистенция, нет? Я люблю плотненькие запеканки..

Sedne
Yulentsia, да, во 2 варианте более нежная запеканка, аля суфле.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Постные блюда

Новое