Курица во фритюре с соусом по-корейски

Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Ингредиенты

Курица
400г
Соль
Перец черный
Крахмал картофельный
2ст. л
Масло растительное
2стакана
Сахар
1ст. л
Кетчуп
2ст. л
Чеснок
1ст. л
Сироп кукурузный
2ст. л
Вино белое сухое
1ст. л
Перцовая паста
2ст. л
Масло оливковое
1ст. л
Орехи
1ст. л

Способ приготовления

 Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали выпить пиво (Мекчу) с курицей (Чикин) во фритюре. Курицу подают политым острым соусом либо просто обжаренную в кляре.
 Возьмите куринные ножки или любые части курицы, посолите поперчите, оставьте на 15минут, просолится. Затем обваляйте курицу в картофельном крахмале.
 В кастрюлю налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло курицу. Нагрейте. Выложите курицу в горячее масло. Я буду обжаривать курицу погружая в горячее масло два раза. Первые пять минут не переворачивайте курицу, чтобы не повредить корочку. Затем переверните и обжарьте на среднем огне еще 5 минут. Затем выложите на сито или бумажную салфетку и дайте немного остыть минуты 3. Снова положите в кастрюлю с маслом и обжарьте до золотистого цвета еще 15 минут. Применив такой способ ваша курица будет прожаренной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Готовую курицу выложите на бумажную салфетку.
 Следующий этап – это приготовление соуса. Приготовьте соус, используя сахар, кетчуп, чеснок, кукурузный сироп, вино или корейскую водку-соджу, перцовую пасту, оливковое масло, измельченные орехи. Все тщательно перемешайте. На разогретую сковороду положите 3ст. л воды, чтобы соус не пригорел и залейте соусом. Доведите до кипения. Обмакните курицу в соусе и наше блюдо готово.
 Подавайте с зеленым салатом и пивом. Приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Курица во фритюре с соусом по-корейски. Категория: Мясные блюда. Автор: NellyTsoy. Ингредиенты: Курица 400г • Соль 5г • Перец черный 5г • Крахмал картофельный 2ст. л • Масло растительное 2стакана • Сахар 1ст. л • Кетчуп 2ст. л • Чеснок 1ст. л • Сироп кукурузный 2ст. л • Вино белое сухое 1ст. л • Перцовая паста 2ст. л • Масло оливковое 1ст. л • Орехи 1ст. л.
PT2M3S
True
2015-12-05T15:00:10+03:00
embedUrl
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Пасхальные блюда

Новое на сайте