Рулет из свиных шкурок

Категория: Мясные блюда
Рулет из свиных шкурок

Ингредиенты

Свиные шкурки
Морковь
Репа
Шпинат
Чеснок
Репчатый лук
Аджика (лечо)
Кетчуп
Хренодер
Куркума
Перец черный молотый
Соль
Вода

Способ приготовления

 Шкурку нужно как можно тщательней очистить от сала. Она будет основой и прослойками в нашем рулете. Начинки могут быть разные. Все зависит от вашей фантазии. Я покажу два варианта.
 Первый вариант. Для него нужны:
 

 Шкурки, морковка, репка, лук, чеснок, кетчуп, куркума, молотый перец, соль, вода.
 В скороварку наливаем воду. Кладем шкурки и отвариваем их в течение часа. Затем добавляем остальные составляющие. Часть чеснока оставляем сырым. И варим еще полчаса.
 

 Затем вынимаем шкурки и овощи. Даем им немного остыть.
 

 Репку и морковку натираем на мелкой терке.
 

 Чеснок мелко рубим.
 

 Затем берем форму и выкладываем первый слой шкурок.
 

 Второй слой выкладываем перпендикулярно первому.
 

 Затем выкладываем морковку и половину чеснока.
 

 Опять - слой шкурок.
 

 Слой репки с чесноком.
 

 И, наконец, слой шкурок.
 

 Прикрываем крышечкой или пищевой пленкой и убираем на холод. Оставшийся бульон разливаем по тарелкам и через несколько часов имеем:
 

 Если застывший бульон мы вынем из тарелки, то увидим, что пряности внизу. Если они нам не очень нужны, то мы вырезаем только прозрачный слой и замораживаем. Это основа для будущего супа. Но можно заморозить как есть. Если будете делать те же овощные рагу, то для сытости и аромата можно его готовить на нем.
 

 А наш рулет из шкурок вот такой. Заметьте - он не жирный.
 

 А вот рулет в разрезе.
 

  Теперь покажу второй вариант. Алгоритм тот же. Просто начинки другие.
 Для него нужно взять:
 

 Хренодер, лечо или аджику, морковку, шпинат, чеснок, репчатый лук, соль.
 Сначала опять отвариваем шкурки, затем добавляем лечо или аджику, морковку, репчатый лук, часть чеснока и соль.
 По готовности начинаем выкладывать рулет. Слои шкурки я не буду показывать.
 Первый слой - хренодер.
 

 Второй слой - морковка с чесноком.
 

 Отваренный и мелко порубленный шпинат с чесноком.
 

 Домашняя аджика или лечо.
 

 Формируем наш рулет, убираем его на холод, а чуть позже имеем вот такого красавца:
 

 Теперь отрезаем ломтик, добавляем хрен, берем ржаной хлебушек и наслаждаемся.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

Это блюдо придумал мой папа.
Давным-давно я была худышкой-неедушкой. И кто-то маме сказал, что для того, что бы я поправилась мне нужно есть холодец. Но я его ненавидела.  Мама как только не изощрялась. Готовила разные виды холодца и заливного. Все было напрасно.
Правда из заливного я вытаскивала и съедала овощи, а в холодце выковыривала свиную кожицу. Но тщательно очищала ее от жира. Папуля это подметил.
На что только не пойдет любящий отец!
Он подумал, поколдовал и в итоге получилась вот такая вкуснятина. И жена довольна, и дочка.

Наверное потому, что я девочка, папа меня баловал гораздо больше мамы. Он прощал мне шалости, отвечал на все мои почему и больше времени проводил со мной. Ведь на маме был дом. А в те времена не было электрических помощниц: мультварок, миксеров, комбайнов... Даже стиральной машины и пылесоса у нас не было. И мама частенько, затеяв уборку, прогоняла нас из дому.
А мы с папой были этому очень рады.  У нас было море интересных занятий.
Папа много времени посвящал мне. Читать и писать он научил меня в шесть лет, хотя в мое время эти навыки дети получали только концу первого класса. Научил меня кататься на велосипеде, плавать, съезжать на лыжах с трамплина, стоять на коньках, сажать горох, жарить яичницу и прилеплять подорожник на ссадину...

Я выросла. Полюбила и холодец, и заливное. Но этот вкусный и красивый рулетик тоже частенько присутствует на нашем столе. И каждый раз отрезая кусочек я вспоминаю своего папу.
Рулет из свиных шкурок

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
отличный рецепт. спасибо. обожаю шкурки!

Борисёнок
toffee, Ирина!
Сколько вкусностей нам принесла!
Унесла рецептик в «закрома».
Шкурки «коплю» в морозилке, как наберу... УХ! как наемся!
На что только не пойдет любящий отец!
Большущий молодец, Папа!
Я правда не худышка, НО есть буду!

Masinen
toffee, Ирина, спасибо за интересный рецепт и историю к нему!!

Иннушка
toffee, хороший рецепт, постоянно остаются шкурки и я не знала куда их деть, а тут такая идея) спасибо

toffee
Этот рулет еще хорош тем, что полезен для суставов.

gala10
Ирина, сколько ещё семейно-кулинарных историй у тебя в запасе? Да одна другой душевнее и интереснее? Да ещё с такими замечательными рецептами? СПАСИБО!!!

Галеон-6
Класс

Chardonnay
toffee, Ирина, вот только вчера видела в продаже такие красивые шкурки, но не знала - для чего их покупают. А теперь во всеоружии, можно брать!

toffee
Ирина, сколько ещё семейно-кулинарных историй у тебя в запасе? Да одна другой душевнее и интереснее? Да ещё с такими замечательными рецептами?
Это все конкурс виноват... Не виноватая я, он сам пришел! (С)
Вот честно, если бы не конкурс, то даже я не поняла бы, что в моей семье много интересного готовят.
Просто я решила, что если буду готовить НАШЕ блюдо и не забуду сфотографировать процесс, то буду выставлять на конкурс.
Иногда забываю....

Кстати, я больше чем уверена, что у многих в загашниках есть необычные семейные рецепты. Не только у меня.

TATbRHA
вот только вчера видела в продаже такие красивые шкурки, но не знала - для чего их покупают
И вот ещё. И в этой теме. А с прослойками такими красивыми ещё не встречала. toffee, интересно и красиво.

Chardonnay
TATbRHA, Таня, прям планета шкур! Потрясающе, спасибо! До сих пор не подозревала, что их едят

toffee
Мало того, что шкурку едят, так ее еще и врачи рекомендуют как источник гиалуроновой кислоты и коллагена.
TATbRHA, спасибо!!!

Даешь больше шкурок хороших и разных!!!



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое