Овсяное печенье с арахисовой пастой

Категория: Выпечка
Овсяное печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

Для арахисовой пасты:
Арахис бланшированный
500 гр.
Соль морская крупная
0,5 ч. л. без горки
Мед жидкий
2-4 ст. л.
Масло растительное без запаха
4-6 ст. л.
Для печенья:
Паста арахисовая
150 гр.
Мука овсяная
65 гр.
Овсянка мелкая быстрого приготовления
30 гр.
Сода пищевая
1/2 ч. л. без горки
Сметана густая
1-2 ст. л.
Мед
2 ст. л.

Способ приготовления

 Арахисовая паста.... мечта и объедение. Купить не можем, а приготовить сами - ЗАПРОСТО! Рецепт ее приготовления есть у нашей милой Elven-Леночки.
 
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) (Elven)



 Говорить о ней не буду, почитаете у Лены. Кратко покажу как делала:
 Арахис беру бланшированный, очищенный. Жарю сразу на сильном огне, чтоб разогрелась сковорода и арахис зарумянился. Потом огонь уменьшаю до минимума и, постоянно помешивая, сушу 10 минут. Блендер очень жалею, поэтому вначале перекручиваю на мясорубке с ложкой масла. Потом уже все скидываю в блендер и хорошо измельчаю с перерывами, так как опять же технику жалко. Для печенья сильно жидкой пасты не надо. Поэтому частички арахиса приветствуются.
 


 Арахисовую массу смешиваем с медом.

 Добавляем муку и хлопья.

 Хорошо вымешиваем вилкой

 Добавляем 1-2 ложки сметаны для получения вязкой массы. Количество сметаны зависит от консистенции теста и густоты сметаны. У меня, благодаря рецепту Лины (спасибо огромное), сметану можно резать ножом.

 Но тесто было очень песочное, поэтому я добавила 2 ложки. Последней идет сода.
 

 Теперь лепим рукой, смоченной в воде, печеньки и выкладываем на силиконовый коврик.
 

 Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекаем печенюхи 10 минут. Вот какая вышла красота.
 

 Остужаем на решетке. Печень сразу мягкое. Потом появляется приятная хрусткость. Подаем с арахисовой пастой.
 


Порций: 10-11 штук

Примечание

Очень вкусно и очень сытно. Карамельное, с характерным овсяным вкусом, необычное печенье и красивое, и полезное! Рекомендую попробовать!
С любовью, Ваш Туманчик !
идея рецепта взята отсюда , но все изменила, так как ничего по оригиналу не получилось.
Овсяное печенье с арахисовой пастой

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Таак.., Ириша, у меня кое-что другое, вообще-то, было запланировано на выходные.. Но! твой рецептик очень вовремя, у меня банка пасты простаивает, купили какую-то неудачную в этот раз вот она и пойдёт в эти суперские печеньки!

Туманчик
Таак.., Ириша, у меня кое-что другое, вообще-то, было запланировано на выходные.. Но! твой рецептик очень вовремя, у меня банка пасты простаивает, купили какую-то неудачную в этот раз вот она и пойдёт в эти суперские печеньки!
прости! сама такая! запланирую одно. а как почитаю, что выставляется - пишу новое меню.
спасибо, рада что обратила внимание!
сейчас в Евроопте арахис на акции
тока если на покупной пасте, то смотри густоту теста. я покупной не пробовала никогда. чтоб жидкое не было. тогда понемногу добавляй овсянку.

V-tina
прости! сама такая!
ха! нашла за что если совсем не заболею, то будет моим на выходные и то что планировали и дополнительная вкусняшка - эти твои печенюшки Эт я удачно зашла, и паста есть - готовить не надо а то с моими мужчинами орехи до пасты точно не доживут, если только сразу с порога в блендер бросать хорошо, у меня по пути с работы «Караван» есть, я там и орехами и пастой закупаюсь
пасту специально покупаю, мои её не едят, зато мне больше достанется, а то орехи за ними не укараулишь
Всё буду регулировать, если что, но если судить по твоим фото - паста магазинная такая же по густоте, как и домашняя

Туманчик
если только сразу с порога в блендер бросать

Всё буду регулировать, если что, но если судить по твоим фото - паста магазинная такая же по густоте, как и домашняя
тогда отлично!

posetitell
Офигительно вкусно даже спросонья с утра. Собиралась сделать халву, а тут еще арахисовая паста, мои ж будут балдеть. А еще и печеньки с ней и в ней. Однозначно делать (если масла больше добавлю вместо сметаны сметана не обидится? )

Туманчик
Офигительно вкусно даже спросонья с утра. Собиралась сделать халву, а тут еще арахисовая паста, мои ж будут балдеть. А еще и печеньки с ней и в ней. Однозначно делать (если масла больше добавлю вместо сметаны сметана не обидится? )

Никка привет!
Думаю будет очень песочное! Может лучше яйцо?

posetitell
Никка привет!
Думаю будет очень песочное! Может лучше яйцо?

Привеи-приветик!
Ой, спасибки за подсказку. Т. е. яйцо вообще в рецептах «работает» так, как сметанка? (это я на будущее)

Туманчик
Привеи-приветик!
Ой, спасибки за подсказку. Т. е. яйцо вообще в рецептах «работает» так, как сметанка? (это я на будущее)
не совсем. но как вариант. попробуй и обязательно расскажи

posetitell
не совсем. но как вариант. попробуй и обязательно расскажи

Обязательно, вдруг еще кто такой как я с претензиями

Туманчик
Обязательно, вдруг еще кто такой как я с претензиями
да перестань, вон Мелка яиц не ест. А рецептов у нее море! Так что готовь под свой вкус!

Elven
Ух ты, какая вкуснотища!!! Утащу пока в копилочку. Давненько я пасты не делала. Иришик, спасибочки за такой классный рецепт и волшебный пендаль, пойду завтра арахис покупать

Туманчик
Ух ты, какая вкуснотища!!! Утащу пока в копилочку. Давненько я пасты не делала. Иришик, спасибочки за такой классный рецепт и волшебный пендаль, пойду завтра арахис покупать
всегда рада Леночка. И тебе спасибо, что пасту делать научила

V-tina
Тумаша, я его испекла и уже съела!
моим консерваторам не пришлось по душе, ну и ладно - мне больше досталось
Спасибо за рецепт, дорогая!

Туманчик
Тумаша, я его испекла и уже съела!
моим консерваторам не пришлось по душе, ну и ладно - мне больше досталось
Спасибо за рецепт, дорогая!
на здоровье Валюша, а я сегодня еще партию делала. пастой арахисовой мы уже объелись
знаешь с кукурузной мукой пробовала, мне вкуснее! а детям больше овсяное нравится.

V-tina
Ир, мои не захотели есть именно из-за явного вкуса арахисовой пасты, я ещё попробую домашнюю сделать, может им и понравится, ну а нет - так мне больше будет

Туманчик
из-за явного вкуса арахисовой пасты
вот этого ВАПЧЕ не чувствуется. овсяной крупы тока

V-tina
значит покупная паста сильно отличается по вкусу от домашней как-нибудь попробую сделать еще раз

Туманчик
значит покупная паста сильно отличается по вкусу от домашней как-нибудь попробую сделать еще раз
я покупной не пробовала. тут понимаешь с самодельной вообще кайф - хошь погуще (халва арахисовая не дать, не взять), хошь пожиже... хошь с солью, хошь сладкая... мы уже обожрамшися
а, еще... если будешь делать с медом, а не с сахаром, то мед клади в последнюю очередь при взбивании. я заметила, что если сразу, то будет очень густая и масла много вольешь, а это не всегда приятно. а вообще вот уже 2 недели делаю пасту и всякий раз разная получается

V-tina
Поняла

Маря-83
Думаю, что это очень вкусно)))) В закладки!

Туманчик
Думаю, что это очень вкусно)))) В закладки!
очень очень

win-tat
И как это я такую вкуснятину пропустила!
 Ириша, печеньки утащила,!

Туманчик
И как это я такую вкуснятину пропустила!
 Ириша, печеньки утащила,!
Танюша на здоровье! Надеюсь не залежится в закладках!

win-tat
Ни-ни, не залежится! Я очень часто пеку, тока отдельно, овсяные и арахисовые печеньки, а теперь-то я их соединю, вот это бомба получится!

Маря-83
Ни-ни, не залежится! Я очень часто пеку, тока отдельно, овсяные и арахисовые печеньки, а теперь-то я их соединю, вот это бомба получится!
А арахисовые печеньки - это где? Рецепт, можно?

win-tat
Марина, рецепт здесь (кол-во продуктов в самом низу странички).
Ещё с нашего сайта пекла от Лены Elven Хрустящее печенье с арахисовой пастой
Оба рецепта хороши.

Маря-83
У меня не такое красивое, как у вас... Бледные какие-то..((но очень вкусные. Спасибо большое!

Овсяное печенье с арахисовой пастой


Овсяное печенье с арахисовой пастой

Туманчик
У меня не такое красивое, как у вас... Бледные какие-то..((но очень вкусные. Спасибо большое!
Марин, ну по фото судя, я бы их бледными не назвала! У меня всегда цвет арахисовой пасты зависит от того, насколько я арахис не доглядела и он подгорел
за то какие красивые!!! в формочках пекла? (давай на ты? )

Маря-83
Хорошо, хорошо, на ты, конечно)) Да, в формах силиконовых. Вечерком вчера спекла, как всегда))) И еще на завтрак осталось.)


Добавлено Среда, 16.03.2016, 21:09
Марина, рецепт здесь (кол-во продуктов в самом низу странички).
Ещё с нашего сайта пекла от Лены Elven Хрустящее печенье с арахисовой пастой
Оба рецепта хороши.
Спасибо большое! Будем печь!



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте