Кимчи

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Кимчи

Ингредиенты

Капуста пекинская
1 большой кочан
Соль примерно
100 грамм
Вода
250 грамм
Мука рисовая
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Перец горький
1 штука
Перец сладкий
1 штука
Чеснок
30 грамм
Имбирь свежий
15 грамм
Петрушка маленький пучок
Лук репка
1 штука
Лук зеленый маленький пучок
Корианд
по вкусу
Рыбный соус в идеале (у меня соевый)
30 грамм

Способ приготовления

 Капуста у меня примерно 1 килограмм с хвостиком. Пропорции можно менять.
 
Берем капусту, надрезаем основание и разламываем по месту надреза.
 Убираем черные пятнышки, если они есть.
 Хорошо промываем каждый листик под водой, даем стечь
 Каждый листочек солим. Основание солим чуть больше.
 Кладем в посуду и даем постоять примерно 4 часа. Капусту периодически переворачиваем.
 
Капуста должна стать мягкой, эластичной и пустить много сока. Она должна легко сворачиваться.
 Промываем очень хорошо под проточной водой. Промываем каждый листик, чтобы убрать лишнюю соль.
 Хорошо отжимаем, можно даже выкрутить так, как выкручиваем после стирки белье.
 

Заправка.

Примерно за час до того, как капуста будет готова, завариваем рисовый кисель.
 Разводим муку в воде и даем закипеть при постоянном помешивании, добавляем сахар.
 Морковь режем соломкой (я натерла на Бернере).
 Зеленый лук и петрушку тоже нарезаем не мелко.
 Очищаем перцы от семян, имбирь от кожицы, чистим лук и чеснок.
 Все это измельчаем блендером в кашицу.
 Кисель остыл, капуста готова.
 
Смешиваем вместе порезанные овощи и травки, кашицу из блендера и рисовый кисель. Добавляем соевый соус.
 Этой заправкой перекладываем каждый листочек капусты.
 
Сворачиваем и кладем плотно в подходящую посуду. Ставим гнет и оставляем на сутки-двое при комнатной температуре.
 Гнет снимаем и отправляем в холодильник еще минимум на сутки.
 Все. Можно пробовать.
 

 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: блендер, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

На форуме есть несколько вариантов кимчи у Танюли, Лены Тим и MariV, все они разные. Добавляю и свой. На аутентичность, конечно, абсолютно не претендую. Это больше наше блюдо, чем корейское. Но все равно очень вкусно. Рекомендую.



КИМЧХИ, традиционное корейское блюдо из квашеной салатной капусты или редьки с острыми приправами.
Кимчи

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Анжела, какая красота восхищаюсь твоим трудолюбием у меня терпения и сил не хватает каждый листочек промыть и промазать
 Глядя на твои фоты свою есть не хочу какая-то она у меня печальная без лучка и зелени

ang-kay
Наташик, да дольше писать, чем делать. Отдельное спасибо за похвалюшку фоток. А лучок и зелень сверху посыпь

Чучундрус
лучок и зелень сверху посыпь
не то пальто будит я оооооочень люблю с зеленым луком и кинзой, а мои местные кореянки не признают южнокорейский рецепт а в этот раз я заквашивала в расчете на них
 Ни чё в следующий раз напихаю всего

ang-kay
И будешь права на все 100%.

Танюля
Анжелик, люблююю кимчуху!!! Ну всёёёёёё то ты умеешь!!!

ang-kay
Танюля, не все, ты мне льстишь. Но приятно!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка очень интересная капустка! Соберу все составляющие-приготовлю!
Красиво и вкусно!
Анжел если горький перец заморозить свойства свои сохранит?(счас есть, а потом высохнет)

ang-kay
Тонечка, спасибо. Я не морозила, не могу сказать. Можно высушить или пасту из него сделать, недавно Таня-Рома показывала. Можно просто красный молотый перец использовать.

Чучундрус
Анжела, моооожно влезу? Замороженный перец вполне можно использовать. Перечная паста получается замечательная. Ещё корейцы запасают на зиму пасту яним (янним) - это перекрученный перец с чесноком с добавлением большого количества соли. Я тоже так храню. Просто, когда её в чимчи добавляю, то количество соли для самой капусты уменьшаю.

Anatolyevna
ang-kay, Анжел, буду делать капустку возьму красныйц-молотый горький перец.

ang-kay
Наташа, конечно можно с дельным советом. Я как-то не заготавливаю перец острый.

Чучундрус
, конечно можно с дельным советом
Ну...... тады держитесь

ang-kay
Завсегда пожалуйста!



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое