Кабачковый салат с йогуртом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: турецкая
Кабачковый салат с йогуртом

Ингредиенты

2 небольших молодых кабачка
Для заправки:
Чеснок
2-3 зубчика
Половина пучка укропа
Густого натурального йогурта (греческий, болгарский, турецкий)
3-4 ст. л.
Мята сухая
Сухой тимьян по желанию
Соль
Красный перец в хлопьях

Способ приготовления

 Нарезаем кабачок любым способом или трем на крупной терке.
 * Если вы кабачок натерли, то отожмите его хорошенько
  Разогреваем на сковороде оливковое масло
 Слегка поджариваем не большими порциями кружочки или ленточки кабачка
 Буквально 2-3 минуты
 Каждую обжаренную порцию выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
 * Если кабачок не нарезанный, а натертый, то выкладываем его полностью в сковородку в горячее масло, солим и тушим минут 7-10.
 Если образовалось много сока, то его в конце приготовления необходимо слить, чтобы ваш салат не плавал
 

Подготовить заправку.



  Измельчить чеснок и укроп.
 Добавить в йогурт, посолить, перемешать.
  * Иногда в заправку добавляют немного лимонного сока.
  Далее выкладываем приготовленный кабачок в миску, заправляем его йогуртом с чесноком и укропом, сверху посыпаем перцем, и сухими травами (мята и тимьян), нарубленными орехами и поливаем слегка! оливковым маслом.

Примечание

Рецепт этого вкусного и простого салата я нашла в журнале Иры
Кабачковый салат с йогуртом

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Как же я обожаю кисленькую заправку из греческого йогурта с травами, или песто с вялеными томатами - супер вкус, и подходит ко всему, от мяса до овощей!
Гуля, СПАСИБО!

GruSha
Таня, ага, очень вкусно!!! Детишкам понравилось даже



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте