Лепёшка хлебная цельнозерновая на сыворотке

Категория: Здоровое питание
Лепёшка хлебная цельнозерновая на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка
200 мл
Мука цельнозерновая пшеничная
2 стакана
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайно ложки

Способ приготовления

 Стакан 250 мл.
 Сыворотку немного нагреть.
 Добавить дрожжи, оставить на 15 минут.
 Посолить, всыпать муку. Замесить тесто.
 Расстоять 1 час.
 Сформовать лепёшку, дать подойти 30 минут.
 Смазать оливковым маслом. При желании можно посыпать кунжутом или семечками.
 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
 В пиццепечке Принцесс - из холодной 10-15 минут + 5 минут в выключенной.
 Я выпекала в принцессе 12 минут + 5 минут.
 Достать, завернуть в полотенце, остудить.
 Корочка хрустящая, мякиш мягкий.
 


Лепёшка хлебная цельнозерновая на сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
так... я не поняла, сколько сыворотки 200 или 250(или это в стакане 250 мл)

Подмосквичка
Сыворотки 200 мл.
Стакан 250 мл - для муки

Элен
Сыворотки 200 мл.
Стакан 250 мл - для муки
ааааааааааааааааа!!!



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое