Рогалики хлебные "Кунцевские"

Категория: Дрожжевой хлеб
Рогалики хлебные «Кунцевские»

Ингредиенты

Мука пшеничная в\с (можно
1-й) 500 г
Пресованные дрожжи
10 г
Соль
8 г
Сахар
35 г
Масло сливочное
50 г
Вода
290 г

Способ приготовления

 Это очень просто.
 1. Растворите дрожжи в воде. Добавьте сахар. Взболтайте до растворения кристаллов
 2. Смешайте муку и соль (у меня была мука 1-го сорта)
 3. Соедините муку и дрожжевую смесь
 4. Можно замешивать комбайном. Я замешивала в хлебопечке на режиме тесто "пицца"
 5. Когда ингредиенты перемешались, добавляйте небольшими порциями сливочное масло. Комбайном вымесить до гладкости. В хлебопечке я дождалась конца программы.
 

 6. Переложите в смазанную маслом ёмкость, закройте от заветривания и оставьте для брожения при комнатной температуре на 90 мин.
 

 Тесто в конце брожения - уперлось в крышку
 

 7. Отделите от теста кусочек 50 г и формируйте из него сперва шарик. Придавите шарик, превращая его в блинчик (можно скалкой или просто рукой), скатайте рулетик, вытягивая кончики, чтобы получилась заготовка рогалика. Проделайте это много раз - сколько кусочков по 50 г у вас получится. У меня вышло 16 заготовок
 

 8. Накройте припудренной мукой пленкой и оставьте для подъема на 50 мин
 

 9. Выпекать с паром в разогретой до 220 С духовке 10-15 мин
 

 10. Остудить на решетке
 Можно наслаждаться  Они почти совсем не сладкие, и совсем не сдобные. Хлебные такие рогалики

Программа: ХП тесто
Порций: 16 шт

Примечание

Очень многое я готовлю с детьми (9 лет и почти 5). Эти рогалики формовали дети. Прошу прощения за их внешний вид (рогаликов вид, у детей вид был чумазый и счастливый).
На идею их изготовления меня навела barbariscka с ее австрийскими рожками
Источник рецепта [url=

Видео рецепта

thumbnailUrl
Рогалики хлебные «Кунцевские». Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Леминг. Ингредиенты: Мука пшеничная в\с (можно 1-й) 500 г • Пресованные дрожжи 10 г • Соль 8 г • Сахар 35 г • Масло сливочное 50 г • Вода 290 г.
PT25M56S
True
2015-08-31T23:58:52+03:00
embedUrl
Рогалики хлебные «Кунцевские»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Такие рогалики с молоком - это же полдник из детства
Спасибо за напоминание

А от приготовления дружной семьёй они будут ещё вкуснее

Матильда_81
Замесила я тесто, сахару правда положила поменьше и масла, а все остальное по рецепту, подходил он у меня долго, я замесила и сунула тесто в ферментатор подходить, а сама ушла шляться по магазам, когда врнулась тесто поднялось, а его обмяла, слепила халу и сунула в духовку. Сидим ща с мужем, пьем сидр и едим этот неприлично вкусный хлеб

Kasanko
Спасибо за рецепт в тесто добавила отруби, а муку взяла второго сорта. Тесто месила хлебопечка. Разделила на 8 частей, не взвешивала. В половину рогаликов завернула немножко сыра, вторую половину смазала чесноком для запаха. Сейчас на расстойке в духовке. Должно получиться вкусно, думаю

Леминг
Ирина Доларс, Матильда_81, Kasanko, спасибо за интерес и доверие к рецепту
Разделила на 8 частей, не взвешивала.
взвешиваю, чтобы заготовки были одинакового размера и приготовились одновременно. Можно, конечно, делить приблизительно - на вкус это не влияет. Главное, чтобы были одинакового или примерно одинакового размера.

Inchikblinchik
Огромное спасибо за рецепт! Когда-то уже видела эту передачу, и еще тогда захотелось таких мягких вкусных рогаликов, но почему то не была уверенна, что у меня получится. И получилось же!)) Вкусноооо!

Mirabel
Леминг, Большое спасибо за шикарный рецепт! Вроде очень простой, но тааакой прекрасный! Пекла и в духовке, и а чудо-печке. И рогалики, и булочки. Всегда и везде получается отлично!

Альбина
Леминг, по виду: рогалики из детства Надо будет попробовать испечь

Mirabel
Альбина, Обазательно пробуйте! Готовятся на раз-два результат шикарнейший!

Альбина
Я в 5 утра по этому рецепту хлеб поставила. Только сахара 2 ст. л. и часть простокваши было. Хлеб

Леминг
Inchikblinchik, Mirabel, Альбина, большое спасибо за интерес и доверие к рецепту
меня они подкупили своей простотой - можно готовить с детьми даже довольно маленького возраста. А внешний вид всем очень нравится (даже если форма не идеальная, как у нас )

Альбина
Я уже несколько раз хлеб пекла по этому рецепту



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте