Хлеб пшеничный со сливой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный со сливой

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Слива белая спелая без косточки
50 грамм
Вода
150 грамм
Мука пшеничная ц/зерновая
50 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
270 грамм
Мед
1 ч. ложка
Дрожжи свежие
3 грамма
Соль
9 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить до начала замеса за 6-8 часов.
 В стакан блендера положить сливы и налить всю воду.
 Включить блендер и сделать"болтушку".
 Добавить дрожжи и мед. Размешать до полного их растворения.
 Влить жидкость в закваску, размешать.
 Добавить муку. Начать замес.
 Вымешиваем крюком 12-15 минут.
 
Тесто мягкое, слегка липнет. Округлить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения
 Достать тесто. Выдавить пузырьки. Округлить.
 Формовка любая. Я формовала. как показала здесь.
 Ставим на расстойку в корзине расколом вниз.
 Расстойка 60 минут.
 Духовку разогрела вместе с посудой до 240 градусов.
 Выпечка первые 15 минут под колпаком (крышкой).
 Затем колпак снять, температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.
 У меня общее время выпечки 30 минут.
 Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
 
Вот, что получилось в итоге:
 

 

 
Вкусного вам хлебушка!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Что могу сказать? Вкусно! Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлеб пшеничный со сливой

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Ах Анжелочка! Твой хлеб узнаю ещё на ленте! Как всегда безупречен!

lappl1
Анжела, какой великолепный хлебушек! Как и все твои хлебушки! Очень актуальный рецепт! Сливы столько, что делаю с ней всё подряд. А до хлеба не додумалась. Спасибо большое! Обязательно буду печь.

ang-kay
Людочка,рада, что ты зашла. Давно не имею удовольствия тебя видеть. Сливы много! Столько соусов можно сделать, компотов, пастилы. А меня на хлеб «пробило». Спасибо за внимание и похвалу.

Rada-dms
Анжелочка! Спасибо большое!!! Вчера с яблочным пюре в тесте пекла пирожок со сливами, а тут такая идея - сами сливы в тесто пустить!! Здорово! А ведь и зимой можно и с замороженной!

lappl1
рада, что ты зашла. Давно не имею удовольствия тебя видеть
Анжелочка, прости! Лето - горячая чайная пора - и на заготовки чая много времени уходит, и на ведение чайных тем. Так что не всегда комментирую, хотя в курсе всех событий. Много ты за это время напекла и приготовила.

gala10
Умереть и не встать. Такая красота.
Твой хлеб узнаю ещё на ленте! Как всегда безупречен!

ang-kay
Олечка, Галочка,спасибо, мои хорошие, за похвалу
зимой можно из замороженной!
Конечно
прости

celfh
Анжела, о твоих хлебах хочется сказать: Я узнаю их из тысяч других)))

Туманчик
Да уж твои хлебушки не спутаешь! Спасибо дорогая, что радуешь нас!

ang-kay
Танюша, Туманчик, спасибо огромное за такую оценку. Так приятно!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте