Пирог на кефире "Алтайский"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог на кефире «Алтайский»

Ингредиенты

Кефир
1 стакан
Яйцо
2шт.
Сахар
1стакан
Сода
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
2стакана
Ванильный сахар/ваниль по желанию.
Стакан
250мл.

Способ приготовления

 Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый в приготовлении пирог!
  Все очень просто...
  Яйца взбить с сахаром.
 

  Добавить кефир и соду.
 

 

  Затем добавить муку, все мешать до однородности.
 

 

  Готовое тесто вылить в подготовленную форму ( я выпекала в Мв Панасоник 10), Дать Тесту постоять 1 час!!!
 

  Затем режим "Выпечка" 60 минут, или выпекаем в духовке при Т 180-200* до готовности, проверяем спичкой/зубочисткой.
 Наш пирожок готов!
  Угощайтесь на здоровье!!!
 


Программа: Ручки/Духовка/Мв
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Форма 20см.

Примечание

Готовый пирог можно украсить по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой !

 Можно его разрезать, и промазать кремом/джемом, и покрыть верх глазурью.

 Простор для фантазии велик !

 А, почему "Алтайский", потому что достался мне этот рецепт от двоюродной сестры моего мужа, Галиночки, которая жила под Бийском, к большому сожалению ее уже нет с нами....

А рецепт остался как память о хорошем человеке.

 P.S. Есть у меня еще ее один рецепт - пряников, надо тоже как -нибудь приготовить.
Пирог на кефире «Алтайский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Тришка, вот спасибо, что рецепт для маленького Панасика выложила! А то я все уменьшаю, да делю. А тут - прямо для меня!
Утащила в закладки, буду делать!

Туманчик
И я забрала Ксюша - обязательно воспользуюсь.

Тришка
Ikra, Ириш, спасибо за внимание!
Да, это я от жары (когда она была ) не хотела духовку гонять, и испекла в Панасике, и получилось не плохо, он такой высокий вышел, думаю части на 3 мона разрезать...

Тришка
Туманчик, Иришик, всегда рада, когда в гости приходишь!
А рецепт простой, можно всегда приготовить на скорую руку!!!

Туманчик
А рецепт простой, можно всегда приготовить на скорую руку
то, что дохтур прописал!

Тришка
Ага,!

Бридж
Ет как манник, только с мукой? Ой, у меня подруга такой пекла. Вкууусно! Обязательно сделаю.

Ikra
Тришка, так жара опять вернется вот-вот, если не врут. Так что испечем!

Бишка
А зачем тесту постоять 1 час? Что это дает? В других рецептах просто говорят, что тесто на соде надо сразу выпекать

Альбина
Ксюша, замечательный рецепт Люблю простые рецепты. Пока в закладки.

Тришка
Бридж, Наташ, ненаю за манник, а у мене Пирох!!!
Спасиб шо зашла!

Тришка
Ikra, Ирин, чет я не верю нашему гидромецентру!!!
У них плохая погода всегда сбывается, а вот хорошая

Тришка
Бишка, вот не знаю я про час стояния, но было сказано Так, значит Так и готовлю!
Спасибо за внимание!

Туманчик
Ikra, Ирин, чет я не верю нашему гидромецентру!!!
У них плохая погода всегда сбывается, а вот хорошая
а Вам что жары не хватило???

Тришка
Альбина, спасибо, что заглянула на огонек!!!
Надеюсь, что понравиццааа!!!

Тришка
Туманчик, Ир, та шо там етой жары, за все лето дней 10 наберецца если, то хорошо!!!
А, ночи так ващще- дубак, один плюс - спится хорошо, не душно...

Туманчик
Туманчик, Ир, та шо там етой жары, за все лето дней 10 наберецца если, то хорошо!!!
А, ночи так ващще- дубак, один плюс - спится хорошо, не душно...
а я в этом году от жары немного подустала. Хотя действительно - у нас 2 недели лета, а остальное сплошной...... брь.

Ikra
Туманчик, я в этом году что-то тоже жару плохо перенесла, хотя раньше, даже еще в прошлом году, мне было пофиг Но давно уже радуюсь безмерно, что есть у нас всякие мульти и хлебопечки, микроволновки и прочие блинницы, которые позволяют готовить все на свете, не зажигая плиту.
А это лето мне вообще нравится - грибы, как пошли в конце мая так и не заканчивались, пока мне не надоели Наверное, они и сейчас есть, только мы уже полторы недели в лес ни ногой Вот не думала, что мне так надоест!
Тришка, прости, что нафлудила, это мне твоим кексиком навеяло

TATbRHA
Постоять час (или хотя бы полчаса) - это обязательно, поверьте! Очень хорошо потом «растёт» пирог. И ещё, перемешивать муку (сразу после соды) надо очень быстро, просто несколько движений, не тщательно.
Очень хорош этот пирог, пеку его тоже. Чаще всего потом разрезаю и густо вареньем намазываю.

Туманчик
Постоять час (или хотя бы полчаса) - это обязательно, поверьте!
а это в холодильнике или на столе? а если жарко?
Но давно уже радуюсь безмерно, что есть у нас всякие мульти и хлебопечки, микроволновки и прочие блинницы, которые позволяют готовить все на свете, не зажигая плиту.
да, я мужу во время жары каждый день спасибо говорила, за то, что снабжает меня этими помощниками. да и вообще - как мы раньше жили?
грибы, как пошли в конце мая так и не заканчивались
а мне только однажды лисичек перепало по случаю.. а в лесу.. уж не помню когда была!

Venera007
Класс! Я делала не точь-в-точь, а примерно на глаз, в тесто ещё вмешивала и сыпала сверху разные ягоды, какие были в наличии, или яблоки порезанные... Пирог всегда получается на ура! И не важно в чем печем, духовка или мультя))
Уношу в закладки!

Ikra
как мы раньше жили
Хорошо жили! Кусок хлеба и черники с молоком, вот и вся еда))))

Туманчик
черники с молоком

TATbRHA
Цитата: TATbRHA от Сегодня в 22:03
Постоять час (или хотя бы полчаса) - это обязательно, поверьте!
а это в холодильнике или на столе? а если жарко?
Да всё равно где. Что ему будет за час даже при самой жаркой жаре?!

Тришка
TATbRHA, Танюш, спасибо за пояснения, а я и не знала для чего постоять должен, но растёт он хорошо всегда!

Никуся
Тришка, Ксююю! Классный пирожок, люблю такие быстренькие и вкусненькие! Спасиб!

Тришка
Никуся, Илончик, на здоровье!
Рада буду, если понравится!
Я тож люблю простые и незаморочные рецепты!!!

Михаська
Тришуля! Такой славный пирог! Люблю выпечку в мульте! Всегда удачно и пышненько!

Тришка
Михаська, Иришка, спасиб шо заглянула!
И я люблю в мульте печь!!!

lu_estrada
Ой, девочки, а в моем детстве был ооочень похожий пирог-бисквит, мягонький и шоколадненький. - Без Яиц,-
 правда в те времена измеряли литровыми, а в нашей семье поллитровыми банками, легко, быстро и вполне вкусно, а сейчас стаканами -
и если кому интересно -
 - 1 стакан муки
 - 1 стакан сахара
 - 2-3 ст. л. какао, все смешать

- в 1 стакан кефира или простокваши всыпать
 - 1 ст. л. разрыхлителя (тогда была 1ч. л. соды)-
 
 соединить жидкую и сыпучую части и вылить в форму, выпечь,
 угольная духовка, а потом газовая не имели термометров, пекли по наитию.
 посыпали сахарной пудрой, или вареньем, или сметанкой с сахаром, у кого что было.

Ксюшенька, спасибо, что напомнили детство,

 вот и испытаю мою новую пиццамейкер (по совету Еленки приобретенную).

Тришка
lu_estrada, Людмила, спасибо за внимание!
Мой пирожок немного отличается по приготовлению, но похожих рецептов много!
А, вот в Принцессе я не знаю как, он хорошо поднимается при выпечке, по высоте то пройдет?
Я вначале тож про неё думала, но побоялась, что не пропечется и не войдёт по высоте, поэтому пекла в мульте!
Попробуйте, и нам расскажете!

Ко мне на " ты»!!!

Никуся
Ксюша, Ксю, а на варенце можно испечь? А то неделю по холодильнику бегает за кастрюли прячется! Пора его уже употребить куда ни будь.

Альбина
Илона, есть рецепт для утилизации варения hlebopechka.ru...

Никуся
Альбина, Ой Альбинка, насмешила!!! Я в смысле ВАРЕНЕЦ кисломилочка такая!
А за ссылку спасибо! утащила в закладки

Альбина
Илона, я уже много лет почти не покупаю кисломолочку. С этой функцией у меня легко справлялся кефирный грибок. А благодаря форуму теперь и йогурт, и сметану делаю в фермитаторе

Тришка
Никуся, Илончик, я не знаю, но мне кажется должно получиться и с варенцем, главное чтоб кисленькое было, для соды!
Потом, чо получилось

Тришка
Альбина, а я теперь тоже с грибочком, буду с ним дружбу налаживать!

Никуся
Ксюша, Принимай отчет и спасибо от семьи, и персональноё спасибо от мамы. Очень нежный, ароматный и вкусный пирожок. Я его приготовила буквально за пол часа- 10 мин. на замес и 25 мин. в духовке. Спасибо Ксюшик!

Пирог на кефире "Алтайский"


Пирог на кефире "Алтайский"

lu_estrada
Никуся, Ах, какой красавец!!!

Никуся
Людмила, спасибо Людочка, рецепт действительно удачный. всё делала как дохтор Тришка прописал, ну и конечно как обычно содовое тесто долго не перемешивать, чтобы не стало резиновым

Туманчик
и я испекла!!!
Никуся опередила
только пока не отчитаюсь - фотика нету. Но надеюсь останется кусочек для отчета. Я один пирожок и 4 кексика забацала! Ксюшик .

Никуся
Никуся опередила

Правда вкусный!
Я один пирожок и 4 кексика забацала!
Ну ты мастерица!

Туманчик
Ну ты мастерица!
да я вапче не при делах - комбайн месил, а духовка пекла. Я их еще кремом промазала Виталинкиным. ОЙ, пошла спасибовать.

Тришка
Никуся, Илончик, какая ты вумница, дай я тя пацалую чмоки!
А пирожок удался на славу, красивый, очень приятно, что понравился всей семье!

А, ты его час не выдерживала? Сразу пекла?

Тришка
Туманчик, Ириш, спасиб шо испекла!
Я уж переживаю, че у тя там получилось, а?
Ихде фото, или уже усе поел хомяк?

Никуся
А, ты его час не выдерживала?
А что видно? Нет, где то минут 15-20. Рано печку включила, жарко стала, я его и впихнула.
Тришка, чмоки

Туманчик
Туманчик, Ириш, спасиб шо испекла!
Я уж переживаю, че у тя там получилось, а?
Ихде фото, или уже усе поел хомяк?

Пирог на кефире "Алтайский"

 Вот он мой красавчик! Точнее то, что осталось.
Спасибо Ксюшик!

Тришка
Никуся, Илончик, та не, он у тебя замечтательный!!!
Я, по своей ленючести, подумала, шо мона и не держать цельный час!

Тришка
Туманчик, Ириша, ты моему скромному пирогу придала Гламуру!!!
А, мона мене то шо сверьху, и ПоБольшеееее, пирог, так и быть сами сьеште!!!
Честно если, то очень красивооооо, даже есть жалко!!!

Туманчик
Туманчик, Ириша, ты моему скромному пирогу придала Гламуру!!!
А, мона мене то шо сверьху, и ПоБольшеееее, пирог, так и быть сами сьеште!!!
Честно если, то очень красивооооо, даже есть жалко!!!
а сверху просто взбитые сливки. подсохли трохан. так они их сегодня из банки ложкой вприкуску!

Тришка
Вприкуску, это тож хАрашо, главное Ложку ПоБольшеееее взять!

Туманчик
Вприкуску, это тож хАрашо, главное Ложку ПоБольшеееее взять!
не, в моей семье главное - первому схватить банку!!!

Тришка
Ир,!
Кто первый встал - того и банка!!

Туманчик
во во!!! или у кого руки длиннее!

Тришка
...

Ikra
Тришка, испекла вчера. Прости, что не сфотографировала Но выглядит ровно так же, как у тебя, только без цветной посыпки. Даже представить себе не могла, что мой маленький Панасик сможет пропечь такое количество теста. Обычно я все уменьшаю так, чтобы муки был 1 стакан, а то даже и 1 мультистакан. Оказывается, все пропеклось отлично! Высоченный пирог вышел, с дырками. У меня как раз перетертая смородина в морозилке есть, которая очень беспокоит моих мальчиков Вот с ней мы вчера пирожок и навернули. Очень душевно! Спасибо, и в закладки утащила, и записала в свою тайную тетрадку, которую таскаю туда, где не бывает интернета.

Тришка
Ikra, Ириша, как приятно читать такие отзывы, прям бальзам на душу, спасибо!
Пирог универсальный получается, хочешь так ешь, а хочешь тортик из него собери!

Ikra
Тришка, да-да, про тортик тоже думаю!

Тришка
!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое