Домашний "Твикс" или Millionaire Bars

Категория: Кондитерские изделия
Домашний «Твикс» или Millionaire Bars

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная высш. сорт
150 гр.
Сахар
50 гр.
Яичный желток
1 шт.
Сметана (молоко, пахта, сливки, вода)
1-2 ст. л.
Масло сливочное
100 гр.
Соль на кончике ножа
Наполнители
Молоко сгущёное
1-2 банки
Масло сливочное
1 ст. л.
Шоколад (молочный или темный)
200 гр.

Способ приготовления

 Ну что же, продолжаем эпопею по замене покупных сладостей на домашние. Этот рецепт придумывать самой не пришлось, спасибо авторам - нашла где-то на просторах интернета, получилось очень вкусно - делюсь.
 Готовим тесто.
 Смешиваем муку с солью и сахаром, быстренько рубим с нарезанным кубиками сливочным маслом, добавляем желток и 1-2 столовые ложки (чего там у нас есть), в общем, любой очень холодной жидкости (из съедобных, я думаю, что все поняли)). Тесто наше должно получится крошкой, но, при этом, если попробовать, то лепится легко. если не получается - добавляем еще ложечку водички или сметанки, что больше по душе. Прячем тесто в морозилку минут на 15. По истечении 15 минут включаем духовку на 170°C с конвекцией или на 180 без нее, достаем наше тесто и помещаем в форму (размеры моей 35Х25), застеленную бумагой для выпечки (не забудьте наколоть тесто вилкой).
 Печь минут 20, только чтобы зазолотились края

 Через 20 минут достаем форму и остуживаем корж. Из формы его доставать не нужно!
 

Наполнитель

Приготовить карамель.
 В толстостенную кастрюлю (не алюминиевую, а то получится грязный оттенок - из личного опыта, я решила что утятница - самая толстая кастрюля у меня в доме, ага) выливаем сгущенку (можно и 1 банку, я так делала, но лучше 2) и добавляем ложку сливочного масла, варим на малом огне около 30 минут (может быть и быстрее, и дольше, в зависимости от посуды), не забывая помешивать, до густого состояния и легкого оттенка карамели.
 Растапливаем шоколад (опять же, я "экономлю" и беру только 150 гр.), желательно его темперировать, но и так получается очень хорошо.
 Как темперировать шоколад.
 В сухую тарелочку откладываем 50 г шоколада, поломанного кусочками, остальной шоколад выкладываем в другую посудину и растапливаем на водяной бане до момента "почти всё растаяло", тогда выключаем подогрев, но саму баню не убираем. Хорошенько перемешиваем шоколадную массу и добавляем к растопленному шоколаду отложенные кусочки, перемешиваем пока всё не расплавится.
 

Сборка

Быстро перекладываем сгущеночную массу на корж и лопаточкой разравниваем, примерно так затем заливаем шоколадом.
 Остывает все довольно быстро, лучше не мешкать.
 Прячем форму в холодильник, ну хотя бы на часик, через час нарезаем на квадраты (ну или полосы) горячим ножом и наслаждаемся!
 Приятного аппетита!!!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью

Примечание

Прошу прощения за качество фото, фотик мой капризничает, переснять не могу  В печенье на фото всего 1 банка сгущенки и 1 темная шоколадка + пару ложек крошек от шоколадных фигурок, было очень вкусно. Печенье действительно очень похоже на Твикс. Сгущенка, сваренная таким образом, становится вкусной карамелью, и в сочетании с песочным тестом и шоколадом производит фурор у едоков
Домашний «Твикс» или Millionaire Bars

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
Тина, ой как вкусно! Обязательно приготовлю.

V-tina
Лена, kubanochka, и ничуть не пожалеешь, я уверена Это не только вкусно, но и достаточно быстро и просто - главное, сгущенку правильно сварить) Буду ждать красивых фотографий и отзывов

Anatolyevna
V-tina, Тина я Твикс люблю. А теперь я могу сама приготовить! Замечательный рецепт!

V-tina
Anatolyevna, Тонечка, в планах еще и другие вкусняшки, так что готовь скорее Твикс

Туманчик
Обожаю Твикс! Тиночка ты просто гений! Спасибо огромное! Забираю в закладочки!

V-tina
Ирочка, гений тот кто это придумал
оказывается, многое придумано до нас
, но всё равно спасибо!

Masinen
Тина, как интересно!! Надо будет попробовать сделать!

V-tina
Masinen, Маша, попробуй обязательно! Очень похоже на настоящий Твикс - особенно, если не полениться и шоколад темперировать

Rada-dms
V-tina, я прямо в восхищении! Столько хороших рецептов выставила! Сделаю обязательно! Замечательно!!!

Манна
Тиночка, какая умница! Какие рецепты! Думаю, актуальны многим мамам с подсевшими на фабричные сладости детками!

Туманчик
А я в восторге от карамели. Отличная прослойка для тортов!
Умница!

lappl1
Тина, спасибо за рецепт! Очень понравился. Утащила в закладки. Только скажите, пожалуйста, как темперировать шоколад или ткните туда, где об этом говорилось. Молоко темперирую всегда для выпечки, а вот с шоколадом какая технология?

Туманчик
Только скажите, пожалуйста, как темперировать шоколад или ткните туда, где об этом говорилось.
подписываюсь. стеснялась спросить. я вообще это слово не знаю

V-tina
Rada-dms, Олечка, дорогая, спасибо) Сделай обязательно - правда, это очень вкусно

V-tina
Манна, спасибо) Стараюсь) Много еще чего в планах.. возможности не всегда позволяют, а мой сынуля, да и я сама, страшные сладкоежки, поэтому хочется, конечно, видеть, что кушаешь

V-tina
Туманчик, в прослойку, да еще и с жареным арахисом это вообще бомба, уже испробовано) я племяннику на день рождения такой тортик планирую

lappl1
Туманчик, про темперирование молока я писала в этом рецепте. Выпечка на таком молоке, действительно, получается волшебной. С молоком очень просто, а вот как с шоколадом, что-то не соображу.

V-tina
Людмила, спасибо!) По темперированию шоколада.. не знаю, правильная ли с точки зрения кондитеров у меня технология.. сейчас добавлю к рецепту

V-tina
lappl1, Туманчик, добавила о темперировании в рецепт

lappl1
Тина, спасибо большое. Вообще, темперирование молока - выдерживание его при температуре 90* в течение 30 минут. Я в духовке так делала и в термосе. В термосе мне понравилось больше.

V-tina
lappl1, если посмотреть технологию правильного темперирования шоколада на просторах интернета, то можно найти несколько вариантов, я предлагаю самый простой, есть и другие - шоколад нагревается до 45 градусов, потом часть охлаждается и добавляется к основной массе. Но так как кухонным термометром я пока не разжилась, то ориентируюсь просто на консистенцию шоколада и добавляю для охлаждения готовые кусочки.
Людочка, про молоко посмотрела и даже хлебушек твой взакладила, обязательно попробую, спасибо

Leka_s
Тина, за тобой не успеть, то Барни, то Твикс
гулять так гулять, выдавай на гора, что ты там у себя в закромах еще припрятала

V-tina
Ален, хоть фотик новый покупай, много еще чего про запас есть)))))

Кроша
Как-то и я пекла пару раз Biscuit du millionnaire - Бисквит миллионера, это очень и очень вкусно!!!

Пекла по рецепту Ириши :


Тиночка, если ты против, я уберу ссылку...

V-tina
Инна, пусть остается Я ведь тоже рецепт не сама придумала, да и по твоей ссылочке немного другой вариант, может быть кому-то ещё пригодится, спасибо)

Кроша
Добрая ты, Тиночка...

V-tina
Кроша, это я хитрая)))))) Я и по твоей ссылочке буду тоже готовить - для разнообразия

lappl1
если посмотреть технологию правильного темперирования шоколада на просторах интернета, то можно найти несколько вариантов, я предлагаю самый простой, есть и другие - шоколад нагревается до 45 градусов, потом часть охлаждается и добавляется к основной массе. Но так как кухонным термометром я пока не разжилась, то ориентируюсь просто на консистенцию шоколада и добавляю для охлаждения готовые кусочки. Людочка, про молоко посмотрела и даже хлебушек твой взакладила, обязательно попробую, спасибо
Тиночка, спасибо большое! В общем, буду пробовать.

V-tina
Людмила, не забудь рассказать потом

lappl1
Тина, обязательно!

Ксюня76
А маленький огонь - это сколько градусов? для карамели? У меня в кенвуде варится. Уже чуть пригорело...

V-tina
Ксюня76, я варила на газу, просто выкрутив ручку до минимума.. ориентироваться нужно на цвет и густоту - он должен быть чуть кремовым и с ложки не литься
Чтобы не пригорало - перемешивать нужно постоянно

Ксюня76
Спасибо, поняла, уваривать как вареную сгущенку, чтоб было? По консистенции

V-tina
уваривать как вареную сгущенку, чтоб было?
Варенка тоже разная бывает.. блин, у меня фотик барахлит, даже нечего показать..
Ксюня, карамель должна быть скорее как недоваренная сгущенка.. то есть уже плотной массой, но всё еще легко перемешивается ложкой.. если цвет стал хоть немного карамельным и масса загустела, то есть видно, что она не льется - выключай, а то потом зубы сломаешь, оно при остывании еще густеет

Ксюня76
если цвет стал хоть немного карамельным и масса загустела, то есть видно, что она не льется - выключай,
СПАСИБО

V-tina
Ксюня76, можно же на «ты»? ты меня прям разволновала своей карамелью, расскажи потом, что вышло

Ксюня76
Домашний "Твикс" или Millionaire Bars

Ура! Получилось!

V-tina
Ксюня76, точно получилось! Осталось покрыть глазурью и дождаться пока она остынет

Ксюня76
Отчитываюсь. По вкусу - один-в-один «Твикс»! И красотааааааа

Домашний "Твикс" или Millionaire Bars

 V-tina, спасибо за МК, сама не ожидала такого результата 8)

V-tina
Ксюня76, красота!!! Спасибо за отчетик

Олька я
Ммммм, вкусненько должно быть!

V-tina
Олька я, очень вкусно! Я часто своим делаю

Маря-83
Шоколада дома нет... Можно его заменить...?

V-tina
Марина, даже не представляю, чем здесь нужен именно шоколад, с чем-то другим будет не то, к сожалению

Марселла
Вот такой рецепт шоколада нашла в старой польской книжке по вегетарианству: 1/4 стк воды,1 стк сахара, 3 ложки какао, 3 ложки слив. масла, 250 гр порошкового молока, аромомасло, например, миндальное. Также можно добавлять тертую апельсиновую цедру, орехи, изюм т. д.
 Воду с сахаром, маслом и какао вскипятить, помешивая. Охладить, всыпать порошковое молоко и все остальное, хорошо размешать. Можно выложить в маленькие силик. формочки для конфет, можно пластом, а потом нарезать. Сразу скажу сделать собиралась, но не дошел ход. Если у кого-нибудь получится - моя заслга! Ну а если нет - не виноватая я.

V-tina
Если у кого-нибудь получится - моя заслга! Ну а если нет - не виноватая я.
Марселла, свои люди спасибо за помощь

Марселла
Чем могу, чем могу...

Маря-83
Ой, спасибо девочки, за советы! Но я уже спекла Твикс))) Это очень и очень вкусно! А шоколад я заменила шоколадной глазурью. Получилось вкусно, скушали еще тепленьким))) Где уж час ждать?) Это очень много, для нас с мужем))))

V-tina
А шоколад я заменила шоколадной глазурью.
Марина, я думала у тебя ничего шоколадного нет рада, что Твикс понравился

Маря-83
У меня было какао «Золотой ярлык», масло, молоко... Теперь можно смело делать с глазурью)) очень вкусно)))

Маря-83
Вот такой рецепт шоколада нашла в старой польской книжке по вегетарианству: 1/4 стк воды,1 стк сахара, 3 ложки какао, 3 ложки слив. масла, 250 гр порошкового молока, аромомасло, например, миндальное. Также можно добавлять тертую апельсиновую цедру, орехи, изюм т. д.
 Воду с сахаром, маслом и какао вскипятить, помешивая. Охладить, всыпать порошковое молоко и все остальное, хорошо размешать. Можно выложить в маленькие силик. формочки для конфет, можно пластом, а потом нарезать. Сразу скажу сделать собиралась, но не дошел ход. Если у кого-нибудь получится - моя заслга! Ну а если нет - не виноватая я.

Очень интересно)) Обязательно приготовлю))) Вот только сухого молока у меня нет, надо купить.

Маря-83
Вот и мой отчет))

Домашний "Твикс" или Millionaire Bars


Домашний "Твикс" или Millionaire Bars

V-tina
Марина, очень аппетитный кусочек спасибо, что показала



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое